Губернаторская акция "100 детских площадок" сорвана региональными чиновниками

Губернаторская акция "100 детских площадок" сорвана региональными чиновниками 24.11.2020 Громко у нас любят заявлять, практически лозунгами, о различных программах и акциях. Само собой всё, как исторически сложилось при Амане, у нас идет "по инициативе губернатора". Вот и в этом году 1 июня на День защиты детей областные чиновники сообщили,что до конца лета будет установлено 100 детских площадок в Кузбассе. Картинка оказалась в итоге несколько иной. Сей час 16 площадок до сих пор лежат на неохраняемой муниципальной территории под снегом и плавно превращаются в негодность. Никто не оплатил эти площадки, компания, которая поставляла данные детские городки подала в суд на Министерство ЖКХ Кемеровской области. Шоу начинается. 

1 июня, новости с сайта администрации области

Screenshot_1.png

Комментарий губернатора

Screenshot_2.png

Для начала нам надо найти контракт на поставку, чтобы посмотреть условия. Для этого мы идем на сайт суда или сайт госзакупок и там смотрим. Обратите внимание, площадки теоретически должны быть все одинаковые. 

Screenshot_5.png

Теперь смотрим список контрактов Министерства ЖКХ. 13 контракт от 10 апреля на сумму почти в 40 миллионов исполнен

Screenshot_3.png

А 14 контракт прекращен, хотя от более раннего числа 

Screenshot_4.png
Причина - односторонний отказ заказчика

Screenshot_6.png
Так выглядит один комплект поставки

Screenshot_7.png

Стоимость 1 комплекта и количество площадок

Screenshot_8.png

График поставки, адрес доставки указан централизованный, монтаж площадок договором не предусмотрен.
Screenshot_9.png

Берем исполненный контракт, там 84 площадки, но обращаем внимание на стоимость аналогичных площадок. 

Screenshot_11.png

Здесь адрес поставки в Кемерово и дата поставки те же самые, вероятнее всего поставлялось все в один день. 

Screenshot_16.png

Мы сверили технические характеристики, они совпадают буква в букву, цифра в цифру. Можете сравнить сами, никаких отличий. Разница в том, что конкурсы были разные, в одном начальная цена была 42 миллиона и снизилась до 39, в другом начальная стоимость была 8 миллионов и снизилась в рамках конкурентных процедур до 5,5. Тогда вопрос: зачем было делить поставку на 84 площадки и 16? 

Screenshot_10.png

Когда заканчивается лето, в сентябре месяце 2020 года, в министерстве принимают решение об одностороннем отказе от более недорогих площадок, хотя поставщик один, площадки одинаковы, товар поставлен. Давайте посмотрим, почему же чиновники решили отказаться. 

Screenshot_12.png

Суть решения в следующем. Товар по качеству, упаковке и комплектации не соответствует техническому заданию и контракту. Для принятия такого решения необходимо было провести экспертизу. Вот она красавица, а все эти документы можно посмотреть на сайте госзакупок в 14 контракте.

Screenshot_13.png

В этом заключении указаны еще 2 заключения, которые подтверждали соответствие товара условиям контракта. В мае, как только товар был поставлен, экспертизу проводило ФБУ "Кемеровский ЦСМ". А где они проверяли товар? Наверняка по адресу места доставки, в Кемерово на территории ул. Волгоградская 51

Screenshot_14.png

Вторая экспертиза проводилась в июле, там нашли некоторые нарушения, но обратите внимание, проверка товара уже производилась совсем по другому адресу - ул. Нахимова 34А. Экспертиза показала, что выявленные повреждения возникли в следствии длительного хранения с нарушением требований условий хранения.

Screenshot_15.png

Каким образом товар попал на ул. Нахимова 34А никому не ясно, но вполне логично, что за его транспортировку и хранение отвечали уже региональные чиновники. И если возникла недокомплектация, порча упаковки, ухудшение условий хранения, то ясно, кто в этом виноват. Получается в июле экспертиза уже показала такие результаты, а заключение, которое предоставлено администрацией от 23 сентября 2020 года. 

Нахимова 34А.

Screenshot_17.png

В выходные заехали, тут одинокая собака и неохраняемая площадка. На воротах цепь намотана просто. 

image-24-11-20-12-56-2.jpeg

Мы законопослушные граждане, не стали открывать ворота, просто сфотографировали. Вот вам 32 скамейки, где-то там урны и детские площадки слева. Всё под снегом, а осенью, конечно, было и под дождем. Длинная у нас и теплая осень была, что там осталось от площадок не известно. 

Screenshot_19.png

Остается несколько основных вопросов:

1. Кто из чиновников виноват?
2. Почему в дорогом контракте всё принято и оплачено, а во втором - нет?
3. Кто будет платить за ущерб бюджету?
4. Кто будет отвечать перед губернатором за срыв сроков программы?

Встать! Суд идет!

Screenshot_18.png

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3001

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее