Флагман "зарабатывает" деньги на доме Тибет СВ

Флагман "зарабатывает" деньги на доме Тибет СВ 28.10.2020 Помните громкую историю про долгострои "Тибет СВ"? Дома вроде как сдали, в эксплуатацию  запустили. Но тут же начались новые приключения. Дом на улице Юрия Двужильного внезапно перешел странным образом под управление знаменитой УК "Флагман", которая не раз уже появлялась в информационном поле. Руководит там знаменитый депутат Михаил Мельман. То там во Флагмане не пускали в гаражи собственников жилого дома, то суд он проиграл о защите чести и достоинства. Теперь вот Флагман пришел на дом Тибета и начал выставлять странные квитанции людям. 

Берем квитанцию.

image-28-10-20-05-30-2.jpeg

Как видите, начисление в июне (также есть другие квитанции) за вывоз мусора составляет 3,93 руб. с одного квадратного метра. Действующее законодательство не позволяет начислять вывоз мусора с 1 квадрата, сейчас идет подушевой учет и средства собираются с одного прописанного человек. Т.е. начисление является неправомерным, если собственники сами, конечно, не проголосовали за дополнительный тариф с квадрата. 

Были сформированы многочисленные жалобы от разных собственников

image-28-10-20-05-30-1.jpeg

image-28-10-20-05-30.jpeg

Жители обратились к региональному оператору по ТКО (твердым коммунальным отходам) с просьбой разъяснить ситуацию. Вот пришел ответ в конце сентября (плохое качество картинки, извиняемся).

1c0252b1-43d3-4a83-a03c-a3d53024c496.jpg

Оказывается по данному адресу Региональный Оператор не осуществлял вывоз мусора, контейнер ему не принадлежит, кто и куда вывозит неизвестно. Зато есть вот такой счет от компании с похожим названием, как у регионального оператора - ООО "Чистый город". 

Screenshot_1.png

Как вы понимаете, это взаиморасчеты между двумя компаниями и к физическим лицам это не  может иметь отношения. 

Результатом проверок стал вот такой документ. В  отношении гражданина Мельмана был составлен протокол об административном правонарушении, ни он, ни его представители на рассмотрение протокола не явились. Вероятно, согласны, или ждут пока на них ГЖИ подаст в суд. 

cb0ea95e-983c-418c-a16a-679dba6a9db3.jpg

Еще больше вопросов, как Флагман там вообще появился. Не ходите, дети, с Мельманом дружить. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1814

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее