Всё в семью, всё в карман

Всё в семью, всё в карман 26.10.2020 ЖКХ это бездонная яма, в которой крутятся огромные деньги. Мы уже неоднократно упоминали про то, как в тарифы закладывают лексусы, бани, дома отдыха, предметы роскоши. Вспомните, хотя бы, статью про Куруча, там все прозрачно описано. Но сейчас мы поговорим о СКЭК, структуре, приближенной к холдингу СДС. Рулит там бывший депутат горсовета Дмитрий Волков, и его сын Дмитрий Дмитриевич. Они шаг за шагом забирали территории для коммунального обслуживания. Вот только сами себе продают оборудование и на этом весьма неплохо зарабатывают. А сверхприбыли падают семейству в карман, платят обычные люди. У Дмитрия Ивановича внуки давно живут в Австралии, а в Кузбасс иногда на выходные. 

Смотрим контракты. ООО "Дивис" расшифровывается как Дмитрий Иванович Волков И Сын

Screenshot_1.png

Спецификация на поставку

Screenshot_2.png

Или второй контракт

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Обратите внимание на позиции с котлами Терморобот. Берем для примера котел ТР2х300, в спецификации он стоит 8,5 миллионов. Заходим на сайт производителя. Даже учитывая, что он с дополнительным модулем, ну в 2 раза повышать ценник это очень грубо. 

Screenshot_5.png

ТР2х100 - 7 миллионов рублей в договоре, а вот цена с сайта производителя. 

Screenshot_6.png


Красиво жить не запретишь. Но посмотрите на тарифы для населения в Чебулинском районе. Село, а цены как в мегаполисе. Горячая вода более 300 рублей за один куб, тепло от 4000 рублей с ростом до 5,5 тысяч. Вот где коррупция. И никто не обращает на это внимания, прокуратура бумажки собирает, силовики каких-то там активистов гоняют, кто-то в шашки играет, у администрации всё под крылом. 

Screenshot_7.png

Очередной беспредел. Бабушка какая-нибудь получает пенсию в 9 тысяч рублей и должна отдать 5 тысяч только за тепло в месяц. Это кошмар. А кто-то хорошо греется на этом, а еще и в Австралии. 

Учватов Максим

Количество показов: 3877

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее