Коронавирус косит Кузбасс

Начнем к примеру с коечного фонда и ситуации. На июль месяц губернатор сообщал о подготовленных 2400 койках и ситуацию оценивал весьма позитивно.

Но радость была недолгой. Смотрим статистику по заболеваемости в начале октября,Кузбасс оказался на 1 месте в СФО

На конец июля месяца заболеваемость была значительно ниже. Ситуация находится под контролем правительства Кузбасса.

Сейчас так

Тогда еще правительство вроде как не знало, к какому результату приведут все их действия. Сейчас они прячут голову в песок по большей части, говорят умные слова, общаются с журналистами, выдают статистику и говорят о достижениях. А Окс из Роспотребнадзора их давно предупреждал.
Позиция областных чиновников весьма странная. Вот возьмем, например, губернатора. 14 октября он посещает поликлинику №5 и сообщает, что там нет очередей.

16 октября губернатор посещает другую поликлинику. За два дня исправили ситуацию в "пятерке"?

Как ситуацию пытаются исправить мы прекрасно видим. Это, конечно, позор на всю страну. Если разворачивают палатки МЧС, значит введен режим ЧС. Власти сами признали, что ситуация вышла из под контроля.

На 30 сентября появилась информация,что койкоместа для больных закончились

Прошло 8 дней

Цифры значительно разнятся. Теперь давайте посмотрим количество заражений.Берем статистику из официальных источников и смотрим разницу, между зараженными и теми кто выздоровел.

Более 1500 человек это плюс к действующему коечному фонду. Даже, если учитывать, что не все госпитализированы, фонда явно недостаточно. А это говорит о том, что региональные власти не контролируют ситуацию в принципе. Поэтому Кузбасс находится в одной из самых опасных эпидемиологических территорий в стране.

Зачастую винят хронические заболевания, это тоже бывает

Термин "декомпенсация" очень хорошо понимают в городе Березовский Кемеровской области, где людям приходится занимать очередь в поликлинику на морозе с 6 утра, там и палаток МЧС не дождешься, не то, что губернатора с проверкой.


По выздоровевшим мы отстаем от всех в СФО

Когда была возможность воспользоваться федеральными силами, наши региональные власти отдали эти возможности и ресурсы на Восток. Почти 2 месяца на Юргинской бригаде стоял корпус радиационной, химической и биологической защиты (РХБ). Со стороны АП было распоряжение Цивилеву по предотвращению распространения коронавируса на территории Кузбасса, так как регион является транзитным с запада на восток страны.

На текущий момент в ковидарии областной больницы Кемерово лежит около 1 тысячи человек, во второй горбольнице Кемерово находится около 400 человек. Даже говорят о том, что привезли матрацы. Если нет коек, так хоть таким образом. Полезно для позвоночника, учитывая то, что они тонкие.
ЦРБ Кемеровского района тоже заполнена больными. Добавим сюда психушку, онкологию, кардиоцентр, больницу Северную (11), токсикологию, 12-ку. Банальный пример. Болеет человек, температура. Скорая не забирает, приходится идти своими ногами. В очереди находятся люди по 6-9 часов, иногда более. Максимальный эффект - измерение давления и температуры. Основное время заполняют документы. Если повезет, положат с пневмонией, а позже переведут в ковидарий или на амбулаторное лечение. В среднем по статистике в Кемеровской области повреждение легких составляет по данным КТ (диагностика) - 55%, при норме до 40%. После этого возможны повторные случаи заболевания. На данный момент уже присутствуют случаи, когда человек заболевает в 4-й раз. Даже есть пациенты с поражением легких в 90%. Ну так: Чистый Уголь - Зеленый Кузбасс.
Теперь в ход пошли таксисты и студенты. Областной депутат Глеб Колпинский, ответственный за комитет здравоохранения, активно включился в работу.



19 октября, не дожидаясь лета 2021 года, студентов медицинских учреждений направляют на практику в борьбе с коронавирусом.

Солдатами не рождаются, солдатами умирают. Солдаты это студенты, таксисты, коммерсанты, которых тоже понуждают давать транспорт со стороны администрации. Про муниципалитеты мы вообще молчим. Наши коллеги даже видели машины автосалонов в режиме тест-драйва, из которых выходили медики в защитных костюмах. По-моему это было что-то типо KIA Ceed.
Думаете это всё? Это только начало.

И тут пришлось обращаться. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв порой начинает активизироваться. Лекарств ведь нет. Люди негодуют. Пришлось, как мы говорили.

В этой весьма сложной ситуации губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, не смотря на увеличение заболеваемости, продолжает снимать ограничительные меры. Например, в октябре открыли кинотеатры.

В области на многих территориях рестораны закрыты, а в Кемерово открыты. Часть школ находится на дистанционном обучении, а основная работает в обычном режиме. Причем администрация региона сообщает, что решение по школе принимает руководство школы. Что-то это напоминает. Президент возложил на губернаторов принятие решений по ограничительным мерам, ну а в школе решает теперь директор школы. Скоро можно будет на дворников перекладывать ответственность, лишь бы им самим там не нести ответственность.
Скорой помощи не хотели платить за коронавирус, потом были задержки. Но все всё отрицают.

Про госзакупки мы уже молчим, формировали большой аналитический материал. Вот вам и коронавирус. Кому пандемия, а кому мать родная. Ситуация усугубляется. Сейчас в ковидариях больных, не долечив, отправляют домой долечиваться. Главное - освободить койки под новых заболевших. Это четко видно по измененной статистике.

Ситуация будет усугубляться. Еще в июле на областном совещании сказали, что не стоит рассчитывать на улучшение ситуации ранее 1 марта 2021 года. К Новому году будет еще веселее. Количество штаммов вируса растет. Переболеть можно несколько раз, как мы сообщали выше. Экономика будет падать, доллар будет расти, сокращения на предприятиях продолжатся. Вот такие новости мы будем читать регулярно.

Администрация региона сама уже болеет на 50%. Никто не контролирует процесс пикирования. Очереди в больницах это еще не самое страшное. Людей госпитализировать некуда уже. Команда губернатора, как оказывается, не совсем дееспособна, а скорее недееспособна управлять ситуацией. Ну если они кинотеатры открывают с саунами в такой период, представьте какой там уровень интеллекта. Но, как говорится, чего только не сделаешь за пожертвование в твой благотворительный фонд, а фонд, как известно, понятно кому принадлежит.
С уважением,
Учватов Максим
Количество показов: 4311
Количество комментариев к элементу: 1
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте