"Фонд развития жилищного строительства Кузбасса" проиграл суд по дому

"Фонд развития жилищного строительства Кузбасса" проиграл суд по дому 19.10.2020 В Кемеровской области есть такая Некоммерческая Организация под администрацией региона - «Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области». Этот фонд уже не раз проигрывал суды. Очередным  объектом, который оказался "жертвой" чиновников, стал дом по адресу пр. Шахтеров 60Б. До этого были и другие дома. Суть в том, что в ряде подъездов должна быть установлена автоматическая пожарная сигнализации и система вытяжной противодымной вентиляции коридоров и холлов, судя по решению суда. Фонд не стал реагировать на обращение управляющей компании, а вот МЧС посчитало, что нарушение есть. В итоге пришлось разбираться в суде. Суд встал на сторону жителей. 

Начнем с фонда. Создан он был давно.

Screenshot_1.png

Учредитель

Screenshot_2.png
Учредитель, кстати, обанкротился. 

Screenshot_5.png

А вот фонду живется хорошо, денег много

Screenshot_3.png

Кстати, банкротство Главукса проходило как раз в период начала работы заместителя губернатора Кузбасса по строительству Глеба Орлова

Screenshot_6.png

Но вернемся к нашему вопросу.

Иск

Screenshot_10.png

Требования достаточно простые. 

Screenshot_7.png

Как вы уже поняли, построили дом так, что он стал выше, а при достижении определенной высоты, необходима установка сигнализации.

image-19-10-20-03-08-5.jpeg

Это вот как, например, с домом по пр. Шахтеров 68 - дом построили 10 лет назад а теперь МЧС пишет предписания, а у вас балконы меньше по ширине, чем по нормам. Дом теперь сносить и новый строить? Строители волшебные просто, а под крышей чиновников так вообще можно нормы не соблюдать. Как только госэкспертизу проходят. Все мы помним Зимнюю Вишню и Госстройинспекцию, где брали взятки и подписывали, что хотели.

Screenshot_8.png

Третьими лицами в суде стали:  Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Кемеровской области, ОНД Рудничного района ОНДПР г. Кемерово, Общество с ограниченной ответственностью «Институт промышленной и пожарной безопасности».

image-19-10-20-03-08-3.jpeg

Представители Фонда выкручивались как могли. Вы же понимаете, если они проиграют, сколько на 2 подъезда стоит спроектировать и достроить. 

"Представитель ответчика ходатайствовал о проведении повторной экспертизы, указав, что замеры высотности здания с использованием измерительного прибора осуществлялись лицом, не входящим в состав экспертов, назначенных судом для проведения экспертизы, эксперты руководствовались ненадлежащими нормативами, экспертами не дан ответ на вопрос №3, поставленный на разрешение экспертами (в случае наличия несоответствий объекта требованиям пожарной безопасности, определить, в чем заключаются данные несоответствия и каков характер они носят: проектный, строительный или эксплуатационный (указать причину несоответствия: ошибка проекта, результат работы по строительству дома, усадка территории, прилегающей к дому, иное, а также возможные способы и сроки ее устранения с учетом фактически существующего планировочного решения подъездов № 1, 2

image-19-10-20-03-08-10.jpeg

Результат оказался не в пользу Фонда, эксперты и представители МЧС подтвердили наличие нарушений. Суд решил. Либо уменьшайте высоту дома, либо монтируйте сигнализацию с дымоудалением. 

Screenshot_9.png

Интересно, что выберет фонд?:)

У них еще два микрорайона, осторожно.

Screenshot_12.png

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2618
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Слава богу! Орлов не при делах!)))))
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее