Красиво жить не запретишь...за счет бюджета

Красиво жить не запретишь...за счет бюджета 17.05.2019 Наблюдательные наши читатели периодически присылают нам свои наблюдения. Например, в феврале 2019 года появилось новое Государственное Бюджетное Учреждение Кемеровской области "ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ "КУЗБАССПРОЕКТ". Этим институтом почти сразу было опубликовано закупок на сумму почти в 30 миллионов рублей. Там и внедорожник, еще три машины, евроремонт кабинетов за 9 миллионов рублей, 100 компьютеров и т.д. На самом деле это не новое предприятие, а реорганизация старого, из коммерческой формы в бюджетную, новым руководителем становится креатура Орлова, об этом мы поговорим чуть позже, а пока начнем с закупок, потому что они весьма интересные. 

Было вот такое большое Государственное предприятие Кемеровской области

Screenshot_24.png

С каждым годом финансовое состояние становилось все хуже, это заслуга бывших областных чиновников в строительной отрасли. Институт заставляли делать работы налево и бесплатно, а им оставляли крошки. Но так как предприятие государственное, но не бюджетное, денег становилось все меньше и была даже задолженность по зарплате одно время. 

Screenshot_25.png
Что делать, если хочется некоторым людей гонять, заставлять работать, и чтобы деньги были им на зарплату не зависимо от результата работы? Правильно, превратить его в бюджетное учреждение. Этакая "рабсила" в государственной системе. Бюджетные организации априори не созданы приносить прибыль.  

И придумали реорганизовать институт в бюджетное учреждение

Screenshot_26.png

Предшественник

Screenshot_27.png

А вот и креатура Глеба Орлова из Кемеровского района

Screenshot_28.png

Смотрим

Screenshot_29.png

Ну все, институт переделали в бюджетный, можно и купить себе чего-нибудь нового за счет бюджета. Первый аукцион был на поставку автомобилей почти на 4 миллиона.

Screenshot_30.png

Поставка товара осуществляется Поставщиком в течении 3 рабочих дней с даты заключения контракта. Очень большой срок мы так смотрим. Допустим автомобили есть на складе и это относительно реально и конкурентно.  Сами понимаете, там все уже прописано.

Отдельно есть внедорожник, срок поставки такой же. Почти везде должны быть установлены радардетекторы и прочие фенечки. Для обычного бюджетного учреждения авто за 2 с лишним миллиона весьма недурно. 

Screenshot_32.png

Ремонт офиса, отдельная тема почти на 9 миллионов. 

Screenshot_31.png

Хотите улыбнуться? Срок выполнения работ 10 дней

Screenshot_33.png

Вот это все надо по быстренькому за 10 дней. Как известно, 9 баб за месяц ребенка не родят. Так что, скорее всего, работы там уже давно ведутся, или к срокам претензий не будет, в общем "под своих". 

Screenshot_34.png

100 компьютеров. Наверное до этого в институте только на бумаге работали, либо внезапно расширяют штат на 100 человек. А может от широкой бюджетной души просто полностью меняют парк техники? 

Screenshot_35.png


Если кому интересно, в "Облстройпроекте" до реорганизации работало до 50 человек. Неужели в 2 раза сразу штат нарастили? Очень сомнительно. И куда делась действующая техника? Гулять так с музыкой? Подсказываем сотрудникам "нового" института - колонки забыли купить и диджея заказать на открытие.

Screenshot_36.png
Вот такие изменения начали происходить при заместителе губернатора по строительству Глебе Орлове. 

Но это еще не все. Рядом располагается ГП КО "ГлавУКС", областное строительное управление можно сказать. 

Screenshot_37.png

У них проблемы с деньгами, много судебных процессов и т.д. И что делают наши умные областники? Они идут немного другим путем, но похожим, создают опять же бюджетное учреждение ГБУ КО "ГСУ" (Главное Строительное Управление)

Screenshot_38.png
Смотрите адрес, все в одном месте. Вот такая политика областных чиновников. Губернатор Сергей Цивилев говорил о том, что строительная отрасль региона находится в упадке, теперь ситуация особо не изменится с такими помощниками, а вот областной бюджет просядет основательно. Как в анекдоте: "Сынок, это не папа будет меньше пить, это ты будешь меньше есть". Вот вы и увидели аппетиты некоторых чиновников и с чего они начинают "виртуальный" старт в условиях кризиса. Зато голова не болит, бюджет платит, танцуем. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 7984
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
По другому работать не умеют.((((
Имя Цитировать
Zodiac
По поводу компов тут какие могут быть вопросы? Любой здравомыслящий понимает с какой скоростью устаревает железо, ПО, и как на древнем хламе (где ещё поди ЭЛТовские мониторы) трудно работать, не говоря уже о том, чтобы работать "быстрее, выше, сильнее". Так что за компы это конечно не очень справедливо выводить.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Орла за "хулиганство" еще с Кемеровского района привлечь надо. Печеркину пустит опять крайней, делов то.....
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Когда человек ворует чтобы не умереть с голоду - это необходимость.
Когда человек ворует без причины и меры - это уже болезнь.
Имя Цитировать
aleksey42
Они вон целого модельщика модельки из пенопласта на работу принимают. За 30 косарей. Видимо, еще много чего надо моделить

https://kemerovo.hh.ru/vacancy/31401034
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо