АО "ДОМКОМ ИНВЕСТ", владеющее тремя УК в Кемерово, начало ликвидироваться

АО "ДОМКОМ ИНВЕСТ", владеющее тремя УК в Кемерово, начало ликвидироваться 30.06.2020 Московская компания АО "Домком Инвест", владеющая тремя управляющими компаниями в Кемерово - "Жилищник", "УК на проспекте Ленина" и "УК Радуга", приступила к ликвидации. Несколько лент назад вышеуказанное акционерное общество забрало в Кемерово достаточно большое количество жилого фонда под свое управление. Жители стали сообщать о снижении качества обслуживания. Около 150 многоквартирных домов за пару лет отказались от их услуг . С чем связана ликвидация компании-владельца неизвестно. "Домком Инвест" владеет жилищными активами и в других регионах РФ. Несмотря на это, суд в Самаре четыре дня назад лишил их "дочку" лицензии.

Для примера берем Радугу

Screenshot_10.png

Вот собственник данной компании

Screenshot_12.png
Смотрим на состояние данного учредителя, ликвидация началась в апреле 2020 года
Screenshot_9.png
В Самаре 26 июня произошли вот такие события, сообщает "Коммерсант"

Screenshot_13.png
Screenshot_14.png

В Кемерово Государственная Жилищная Инспекция уже лишила "Радугу" нескольких домов, мы об этом писали



Если посмотреть на цифры по жилому фонду, то получится весьма интересная картинка. После прихода московского собственника в Кемеровские управляющие компании, дома начали с 2018 года массово мигрировать в другие УК. Посмотрите сколько квадратных метров у них осталось, а сколько ушло.

Screenshot_16.png

Фактически они потеряли почти половину жилого фонда. Что будет перед началам отопительного сезона никто не знает, а тут до него и рукой подать. На данную ситуацию без тревоги смотреть нельзя, а ляжет все на плечи городской администрации. Областные чиновники тоже, конечно, несут ответственность. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2698

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее