У "московской" УК Радуга ГЖИ исключила 5 домов

У "московской" УК Радуга ГЖИ исключила 5 домов 01.06.2020 Вернемся к старой истории со скандалом. Как вы помните, есть такая управляющая компания в  Рудничном районе Кемерово - "Радуга". Она имеет отношение к управляющей компании "Жилищник", в свою очередь все компании принадлежат "москвичам". Жители давно жаловались на эти компании, по их словам качество обслуживания домов ни в какие ворота не лезет. Ярким примером служит количество оттока домов в другие управляющие компании. Но сегодня случилось нечто новое, что еще больше характеризует качество работы данных организаций. Государственная Жилищная Инспекция исключила, по сути "выгнала" Радугу с 5 многоквартирных домов. По каждому дому есть 2 решения суда, вероятно, за неисполнение предписаний контролирующего органа. 

Мы тут немного уже писали об оттоке. На конец 2019 года 141 дом принял решение отказаться от услуг компаний, принадлежащих ДОМКОМ ИНВЕСТ (Радуга, Жилищник, УК на Ленина)

Screenshot_3.png

Смотрим реестр исключенных домов с 1 июня 2020 года

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

5. В случае, если в течение двенадцати месяцев со дня выдачи органом государственного жилищного надзора предписания в отношении многоквартирного дома или многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, лицензиату и (или) должностному лицу, должностным лицам лицензиата судом два и более раза было назначено административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение указанного предписания, сведения о таких доме или домах по решению органа государственного жилищного надзора исключаются из реестра лицензий субъекта Российской Федерации

Теперь многоквартирным домам придется выбрать новую управляющую компанию, либо администрация выставит дома на торги, где состоится конкурс на обслуживание этих МКД. Согласно реестра исключенных домов у Радуги, с начала года большинство домов перешли в новую компанию УК "Северная". 

Screenshot_4.png

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2101

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее