"Москвичи" атакуют ЖКХ в Кузбассе? Дома от них бегут.

"Москвичи" атакуют ЖКХ в Кузбассе? Дома от них бегут. 14.12.2019 Очень долго мы следили за ситуацией в ЖКХ, в городе Кемерово. В 2018 году некая компания из центрально региона России АО "Домком Инвест" купила 3 крупнейших управляющих компании в городе Кемерово - "Жилищник", "Радуга" и "УК на Ленина". Как говорится - начали за здравие, но аппетиты растут во время еды. На днях в Рудничном районе было происшествие с РЭУ 15, куда рано утром в офис пришел директор УК Радуга и представители Жилищника, как говорят сотрудники, с целью изъятия документов. Последствия общения четырех мужиков с двумя женщинами увидите на фото, сотрудницы РЭУ написали заявления в органы полиции. От УК "Радуга" дома уходят регулярно, особенно после прихода "москвичей". По словам жителей качество обслуживания снижается, количество жалоб серьезно растет. Тут еще листовки стали разбрасывать по домам с подписью - "Открытый город". Мы не производим листовок и тем более не распространяем. Будьте бдительны и не верьте бумажкам в подъездах. 

Вот вам фотографии рук сотрудниц РЭУ-15 после визита "мужской" компании. Медиками телесные повреждения зафиксированы. 

image-12-12-19-08-46.jpeg

image-12-12-19-08-46-1.jpeg

Повреждено некоторое имущество

image-12-12-19-08-46-2.jpeg

Сама компания ДОМКОМ ИНВЕСТ зарегистрирована в Москве. По слухам она имеет отношение к сидящему в СИЗО бывшему министру Абызову

Screenshot_1.png

Домком имеет огромную выручку и прибыль, не занимаясь прямой деятельностью по управлению домами, а получая деньги от "дочек".

Screenshot_30.png

Компании домкома расположены в ряде регионов России, в том числе в Кемерово, вот они красавцы где сидят

Screenshot_31.png
Доходы огромные, при чистом убытке в миллионах

Screenshot_36.png
Screenshot_32.png

Тут тоже убытки

Screenshot_35.png

А Радуга так и вообще теперь официально в подвале теперь зарегистрирована

Screenshot_33.png

И на Радуге одни убытки

Screenshot_34.png

Т.е доходы московской компании растут, чистая прибыль в 119 миллионов по году, а у "дочек" из Кемерово огромный такой минус при общей выручке более 1 миллиарда рублей в год. 

Данные за 2018 год. (млн.руб.)
Screenshot_1.png

Яркий результатом работы можно показать количество домов по УК "Радуга", которые покинули "московскую" компанию и перешли к другим, местным. 

Screenshot_38.png
Screenshot_39.png

54 многоквартирных дома ушли от УК "Радуга" с 2018 включая 2019 год. Как тебе такое Илон Маск? Вы сами можете проверить эти данные на сайте "Государственной Жилищной Инспекции". От Жилищника ушли около 45 домов. От "УК на Ленина" за тот же период времени 42 дома. Суммируем - получаем 141 дом принял решение отказаться от услуг компаний, принадлежащих ДОМКОМ ИНВЕСТ. Учитывая продолжение оттока домов к местным компаниям, вполне можно предположить какое там настроение у руководства. 

Теперь перейдем к самому интересному. К схеме. Ведь деньги жители платят, а компании убыточны. Все компании, про которые мы говорим, по большей части выполняют административно-управленческие функции. На самом деле работу всю проводят простые подрядные организации. Т.е. те, кто занимается обслуживанием жилого сектора по заданию УК. Для примера возьмем Радугу. Работа по обслуживанию домов ведут основные две организации РЭУ-15 и РЭУ-28. Им платят некоторую сумму денег, они выполняют работу. 

По словам сотрудников РЭУ, из среднего тарифа в 17 рублей за 1 квадратный метр по текущему обслуживанию и ремонтам до домов дай бог доходит около 7,5 рублей. На эти средства РЭУ пытаются хоть как-то поддержать жилой фонд. Снова сформируем небольшую таблицу за 2018 год, чтобы была визуально понятна разница сколько выручки получает УК Радуга, а сколько денег дошло до основных обслуживающих ее дома компаний. В итоге увидим цифру, которая осталась у самой Радуги после оплаты работ по текущему обслуживанию и ремонтам. Тем не менее, учитывая даже дополнительные расходы и взаиморасчеты, компания должна быть в плюсе.

Screenshot_2.png

Очень интересным фактом остается - куда делись 9 800 000 рублей субсидии в 2018 году, выделенные Администрацией города Кемерово, на поддержание ветхого жилого фонда? В этом году ситуация продолжается. Тут уже вопрос больше к контрольно-счетной палате города Кемерово и прокуратуре. Но до жилого фонда что-то там не долетело, говорят люди. 

Теперь перейдем к любимому Ленинскому району. Там все то же самое, только выручка в 725 миллионов, а ниже расходы на РЭУ. Конечно, есть еще расходы на лифты, иные, но масштабы вполне красивые. 

Screenshot_13.png

Тот же Жилищник имеет задолженность перед некоторыми РЭУ. Но, вероятно, для оптимизации в кавычках и изменения схемы, решили создать вместо РЭУ - ЖКУ, вот пример. 

Screenshot_4.png
Только директор и учредитель уже Новосибирские, хотя организация сидит в том же месте.

Screenshot_5.png
Еще летом стало известно, что пока министр Абызов сидит в СИЗО, внутри московского ДОМКОМа "поползли трещины". Ходят слухи, что Новосибирские парни (Проничев) решили "отделить" кусок компании и стали создавать вот такие конторки для начала. Москва в лице гражданина Костюкова что-то поздно опомнилась. 

Screenshot_6.png
Часть функций "Жилищника" выведены отдельными юридическими лицами на сторонних физических лиц, но адреса расположения и регистраций компаний находятся там же. 

Screenshot_7.png

Все три компании ДОМКОМа (Жилищник Радуга и УК на Ленина) управляются одной организацией. 

Screenshot_8.png
Управляющая организация вот она. 

Screenshot_9.png

Там вам и Кончаевы, и Кирьяновы, и Проничевы и прочие, только вот эти люди не имеют отношения к Кемерово и Кузбассу. А в Самаре так и вообще уголовка по компании ДОМКОМа возбуждена пару дней назад

Screenshot_10.png
Но давайте подведем итог, чтобы было понятнее. "Москвичи" весьма знатно облажались вместе с новосибирцами. Деньги уходят в Москву. Жалоб от населения все больше. Начали уже "нападать" на РЭУ. Хорошо, хоть не вооруженными формированиями. Кстати, в группе мужчин, которые приходили в РЭУ 15 был и формальный директор УК "Радуга" Кирьянов Глеб Сергеевич. Яркая личность, люди говорят, обещает много, обещать умеет. Угрожали директору РЭУ уголовными делами. Теперь по району распространяют смешные листовки. 

image-12-12-19-08-46-4.jpeg

После того как женщины на эту группу мужчин написали заявления в полицию, силовая стратегия сменилась вообще на абсурд. Начали по домам раскидывать листовки с просьбой жителей написать в правоохранительные органы заявления на директора РЭУ, а в подписи указано - "С уважением!Открытый город". Ну все понятно - апогей безысходности. Ну почему бы сразу не подписывались "УК Радуга" или "УК Жилижник"? Все лица мы там знаем, имена и фамилии тоже, явки и пароли записаны. Вот только дома как уходили от них, так и будут уходить. Начали ремонтировать подъезды в доме на пр. Шахтеров 93а, бросили, полгода там недоделки стоят. С уборкой снега во дворах плохо, жалобы массой. А почему? Вы уже и сами, наверное, догадались. Долги у компаний значительные. Жители домов, которые планируют от них уйти, очень переживают, что "московичи" успеют обанкротится, а ведь иски в судах к ним есть.

Есть еще некоторые претензии к данным компаниям, достаточно серьезные, но вопросы больше правового и правоохранительного характера. О них мы поговорим позже. А на днях мы вам расскажем, как некоторые ЖКХ компании, обманывают жителей, предлагая повышенный тариф на обслуживание. 

Будьте внимательны и любите друг друга. Всем лучи добра. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 5968
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Урал
По всей стране разруха с такой властью.
Москвичи зарплаты работягам срезали до МРОТа, вот и в прибыли... А в Сибири зарплата в 15 тысяч-смех!
Имя Цитировать
Бульдозер
Мусариллллы продажные копеешные за 33 серебренника Иуды сдают свою территорию маскалям залетным
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо