"Экологическая Защита" в действии и кафе на набережной Кемерово

"Экологическая Защита" в действии и кафе на набережной Кемерово 29.01.2020 Очень много обсуждений вызвало строительство нового кафе на набережной города Кемерово. В первую очередь, конечно, дизайн и габариты. Проектное решение частично закрывает обзор реки, что не понравилось жителям. Во-вторых, есть спорный момент связанный с водоохранной зоной. В-третьих, рядом расположены объекты культурного наследия. Дискуссии продолжались долго, в социальных сетях, в СМИ. Поэтому наши коллеги из КРОО "Экологическая Защита" направили обращение в прокуратуру, с просьбой провести проверку выдачи разрешения на строительство. Ответ прокуратуры не заставил себя долго ждать, надзорным органом выявлено нарушение, в связи с чем направлено представление главе города Кемерово. 

Вот какие были проекты

01_large.jpg

ui-58c8fdf66bd332.55355666.jpeg

Тут в принципе никто никому не мешал, вид на реку не портился

ui-58c8fde2478e59.65075935.jpeg

ui-58c8fdd69316f5.87670564.jpeg

Даже летние столики с защитой от солнца были предусмотрены

ui-58c8fdfb13fe57.56599317.jpeg

А по факту началось другое. В проекте добавили этаж. 

EF3TRt4WsAAwYHB.jpg

Вот такие банеры

6f47a8c0-e4f7-11e9-b131-a3541fad1e75.jpg

9u-900x600.jpg

Безусловно, верхний этаж будет закрывать обзор реки и природы. 

Но вопрос не только во внешнем виде. Там ведь река, водоохранная зона и т.д. Прокуратора четко разъяснила в своем ответе, какие были выявлены нарушения (полный ответ). 

Screenshot_1.png
Screenshot_2.png
Screenshot_3.png
Screenshot_4.png
Screenshot_5.png

Так что же там делают эти люди? 

804b2f7f2022d58e1bebb253edca1d9b.jpg

a9819d30-1662-11ea-a22f-530bd3a5723f.jpg


Напомним вам, что "Экологическая Защита" внесла весомый вклад в публичные слушания 27 января 2020 года по поводу запрета на расширение разрезов в Кемеровском районе. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4246
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Zodiac
Ну вот вы же сами не хотите чтобы город развивался и становился культурнее и красивее! Своими же руками на корню давите любую идею развития!
Все эти разговоры что оно какой-то там вид перекрывает чистой воды бред собачий! У нас очень большая набережная, и пара десятков метров не решит ничего, как будто вы каждый день именно в том месте останавливаетесь и на томь смотрите часами!
Во вторых - там рядом какие объекты культурного наследия? Это напротив большая тарелка культурное наследие, где вечно молодежь на лавочках квасит? Или сортир вечно вонючий?
И в третьих: на набережной в промозглый день захочешь глоток горячего кофе - куда идти? Либо в несчастный подорожник с их кислятиной, либо в авиаторы да порты идти с ценами ниразу не для большинства жителей. И замерзнешь - согреться негде.
Так что никак и никому на самом деле это кафе бы не мешало, кроме вышеназванных "рэсторанов", которые бы лишились части посетителей.
Давайте, добейтесь запрета строительства. Пусть и дальше набережная остается серым и унылым местом, а молодежь ещё больше убеждается что пора уезжать в другие города, потому что там гораздо меньше тоски и серости.
Вот такое мое сугубо ИМХО мнение, как жителя г.Кемерово
Имя Цитировать
Ton
Историческому центру города медленно но уверенно приходит конец. Кто интересно дал добро на такое огромное здание на набережной, которое просто убивает вид в этой части, где все жители даже против павильонов временных всегда были. Эта коробка в 2 этажа (по метражу) высотой над уровнем пешеходной зоны, это просто бред. Кто этот чиновник, который по-тихому, под конец сезона, быстренько всё обнёс забором и пока все не опомнились, торопится застроить лакомый кусок земли в центре на набережной! Середюк или его команда?!! Такие решения должны принимать только после общественных обсуждений и не липовых и в первую очередь считаться с мнением живущих в этом районе людей. Ни губернатор, ни мэры такого себе не позволяли ранее, а это какая-то смена комерсантов исполнительных выбралась и теперь пожинаем плоды. Вот как вы, жители Кемерова и особенно жители данного района смотрите на то, что весь вид на реку, весь свет и перспектива будут перекрыты теперь этой огромной коробкой в 2 этажа?!! Орбита становится сквером в переулке, а не знаковым истоическим местом на набережной в старом родном городе. Всё это убьёт красивый вид, исторический облик и добавит мусора в округе и дымящих кофехлёбов на ближайшей детской площадке Орбиты и её округе, в кафе же не покурить! Хотя это уже тенденция при новом губернаторе и мэре - комфортная среда, общественные места без курящих и пьющих и исполнение законов теперь не главное, зачем думать о последствиях принятых решений - главное застроить все клочки земли в центре, успеть, и капитал сколочен... Это типо развитие города, но развиваться среди серых пятиэтажек или так, чтобы не трогать исторический вид - это не по их, не видно, а вот ввернуть "дуру" какую-нибудь прям на набережной, это все заметят, главное, чтобы заметили после постройки, а не до! Деревья в округе уже все попилили, теперь надо на свободные места бетонных коробок натыкать. Не удивлюсь, если Цивилёв с Середюком ленточку разрежут).
П.С.: Это кафе помешает всему и жителям этого района, и всем жителям которым по настоящему любят места и виды ставшие родными. Всем кто любит здесь гулять постоянно, с детьми на площадке у Орбиты и с самокатами на самой набережной. Стоит сказать что рестораны и кафе уже расположенные на набережной и не перекрывающие никакие виды, закрывают все ценовые категории, а у подобных новоделов цены от Авиатора не отличатся, а в Ля муре дешевле будет. Подумайте, чем могут обернуться подобные стройки - помимо очевидных нарушений норм и законодательства, согласуемого небольшого помещения ниже уровня тротуара - в итоге выше на 2 этажа по высоте, а по итогу стройки было бы ещё х2 в ширину и высоту, минус тротуар, вид, деревья, которых уже нет и т.д. Аппетит приходит во время еды... И только подобные движения, люди, информационные ресурсы и общественность могут остановить безнаказанность.
П.П.С.: А серым и унылым этот город становится не от наличия или отсутствия точек общепита, а летом от спиленных и опиленных деревьев, когда вместо тенистой зелени везде пеньки или палки, только осины остались уже, всё остальное что растёт тополи, клёны, сирень и даже берёзы пилят по всем закоулкам даже все дворы выпиливают!! А зимой от реагентов с грязью вместо белого снега по тротуарам, не говоря уже о дорогах, от выскобленного асфальта по всем скверам паркам и аллеям или засыпанного теми же реагентами с грязью, т.к. теперь руководствуются ГОСТом который меряет толщину снега на тротуаре, и прямо говорит сыпьте реагенты с грязью, людям нравится - вот где настоящий бред сивой кобылы. Вот где серость и унылость, а раньше город был зелёным летом и белым зимой и никакое кофе не нужно было чтобы любить свой город!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее