Рисовать так рисовать. Сомнительное уголовное дело.

Рисовать так рисовать. Сомнительное уголовное дело. 11.01.2020 Пару лет назад мы писали про историю со зданием на улице Тухачевского. Есть такая организация "ККМ - Сервис". Организация с именем, репутацией, историей. И возникла там проблема. Некая дама решила себе "отжать" здание, ну или, возможно, денег. Написала заявление в полицию, и некоторые рьяные сотрудники под чутким руководством кое кого начали активно "работать", даже возбудили уголовное дело, которое шито белыми нитками. А ниточки то мы вам сейчас покажем. Уголовное дело передано в суд, и длится вся эта история с начала 2017 года. Уже даже в гражданских судах было доказано, что некоторые документы являются ничтожными, но это ничуть не смущает сторону обвинения. 

История

Screenshot_62.png

И вот прошло более двух лет. 

Screenshot_63.png

Вот так получше будет видно



Вся модель уголовного дела строится на неком договоре купли-продажи. 

Screenshot_64.png

Смотрим исковое заявление Трубчаниновой-Власовой

Screenshot_65.png

По факту в суде было так

Screenshot_66.png

По факту в суде сделка была признана ничтожной, так как там не было реальной подписи, а стояло факсимилье

Screenshot_68.png

Определение

Screenshot_67.png

Фактически, уголовное дело после такого решения суда, должно рассыпаться, но некоторые силы продолжают давление. А мы знаем какие. 

Трубчанинов Сергей Анатольевич направил письмо на имя губернатора, потому что отправлять в другие органы, наверное, уже смысла нет. 

Уважаемый Сергей Евгеньевич,

Я,   являюсь добросовестным  предпринимателем города Кемерово, возглавляю Группу компаний «ККМ-Сервис» которая работает на рынке торгового оборудования с 1992года имеем собственное производство торгового и нейтрального оборудования.

Самая первая компания, которая была создан нами (мной, Трубчаниновым Юрием и Трубчаниновым Анатолием Даниловичем) это была созданная компания «USTA», что расшифровывалась как Юрий, Сергей и Анатолий Трубчаниновы).

В 1998 году мы создали ООО «ККМ-Сервис». На учет в налоговом органе Общество было поставлено 23.07.2009 года. У

На дату гибели брата, то есть на  2000 год,  капитализация компании составляла не более 5 млн. руб.

После гибели моего брата Юрия Трубчанинова в 2000 году, мы решили создать и создали фирму,  в честь брата. Фирма была названа ООО «ПО ККМ-Сервис им. Юрия Трубчанинова». Эта фирма была создана в декабре 2001 года.

Непосредственно после гибели брата, нами на семейном совете было принято совместное решение о ведении бизнеса на равных паях. Поскольку дело мы начинали втроем. А именно – мы решили делить доходы на – Трубчанинову Татьяну Николаевну, Трубчанинову Любовь Ивановну и Трубчанинова Анатолия Даниловича. Я за собой оставлял роль директора и руководителя бизнеса. Почему решили доход отдавать на жен? Да потому, что  я боялся что со мной может что-нибудь случиться и хотел, чтоб сразу все было поделено на двух женщин, которым чтобы было на что растить и обучать детей.

По сути только я один развивал бизнес.

В течении 15 лет Власова Т.Н. и моя жена Трубчанинова Л.И. регулярно получали в том или ином виде материальное вознаграждение, тогда как Трубчанинов А.Д. получал выплаты по остаточному принципу и крайне нерегулярно.

После 2000 года я начал активно развивать бизнес. Бизнес развивался, компания на заработанные денежные средства приобретала офисы, базы, квартиры. Это имущество оформлялось на Власову и Трубчанинову. К 2015 году капитализация компании составила уже порядка нескольких сотен миллионов.

Власова за 15 лет получила денежных средств около 200 000 000 рублей, а также объекты недвижимости и другое имущество.

Это произошло не благодаря Власовой, а вопреки. Ибо ее «предпринимательский талант» я оцениваю крайне неоднозначно. Достаточно вспомнить одну из сделок по продаже имущества на Кузнецком, 234 в г. Кемерово. Когда они вместе с моей женой продали помещение в 2 раза ниже рыночной стоимости и значительно ниже, чем предлагал потенциальный покупатель мне.

Одним словом – ситуация была такой – все 15 лет я один развивал бизнес, а моя жена и Власова только получали недвижимость и денежные средства.

По большому счету, Власову Т.Н. все устраивало. До тех пор, пока не перестало устраивать меня.

В 2014 году Трубчанинова Т.Н. решила выйти замуж за сотрудника Управления ФСБ России по Пермскому краю - Власова Николая. Она, безусловно, имеет право на личную жизнь. Но я свой долг перед ней и перед племянником, который к тому времени вырос, окончил ВУЗ и стал взрослым молодым мужчиной, счел выполненным.

Мы снова собрали семейный совет и я предложил разделить имущество.

Власова Т.Н. этого не хотела – сказала что ее и так все устраивает. «Сергей же любит работать, пусть все будет как раньше» - сказала она моей жене. На что моя жена возмутилась. 

В итоге решили разделить имущество и бизнес. Последнее, конечно, абсурдно, поскольку бизнес всегда держался исключительно на мне.

Так как Власова готовилась к свадьбе с сотрудником ФСБ, которому необходимо показывать декларации о доходах супругов, то свою долю в бизнесе и недвижимости Власова стала оформлять на своего сына Станислава.

Станислав в 2015 году вышел из состава учредителей Общества и получил дивиденды в полном объеме.

Отношения с Власовой Т.Н. стали портиться, но мы продолжали общаться.

В феврале 2015 года произошел пожар в котором сгорело здание, расположенное по адресу г. Кемерово, ул. Тухачевского, 60 Б. В данном пожаре сгорело имущество ООО «ККМ Торг Сервис» а сумму более 60 000 000  рублей, не считая стоимости самого сгоревшего здания.

После этого Власова обратилась в Арбитражный суд Кемеровской области  об обязании ООО «ККМ-Торг Сервис» освободить имущество, принадлежащее Власовой Т.Н. на праве ½ собственности с Трубчаниновой Л.И.

После этого, отношения совсем испортились и мы перестали общаться.

Власова Т.Н. не хотела делить имущество, а я больше не хотел работать на другую семью, кроме своей.

Так как мирным путем решить раздел имущества не удалось, то был подан в суд иск о разделе земельного участка. Мне необходимо было строить новые здания, вместо сгоревшего, и восстанавливать бизнес после пожара.

Решением Ленинского районного суда г. Кемерово по делу № 2-80/2016 от 25.07.2016 земельный участок был разделен на два. Решение вступило в законную силу.

Я выстроил на земельном участке, который достался моей жене, новое здание, и соответственно зарегистрировал его на свою дочь Трубчанинову Д.С.. А также я стал переделывать ранее отстроенное мной временное сооружение, и также регистрировать его.

Однако, это не устроило Власову Т.Н., которая прекрасно знала и понимала, что она никогда не приобретала никакого имущества на свои денежные средства, а все имущество которое имеется у нее на сегодняшний день, она получила от меня.

Власова Т.Н. обратилась с исковым заявлением к Трубчаниновой Л.И. и Трубчаниновой Д.С. с истребованием переделанных мной временных зданий площадью 691,1 кв.м, площадью 1 329,5 кв.м, расположенных по адресу: г. Кемерово, ул. Тухачевского, 60 «б» и признании за ней ½ доли в праве на указанные здания.

Решением Ленинского районного суда г.Кемерово по делу № 2-235/2016 от 07.12.2016 года Власовой Т.Н. было оказано в удовлетворении данных требований.

Тогда Власова Т.Н. обращается с заявлением в отношении меня о мошеннических действиях. Причем она указывает в заявлении недостоверные сведения – о том, что ее лишили земельного участка, и временного сооружения, которое она якобы приобрела по подложному договору купли-продажи от 19.11.2910. И сразу же к этому делу подключился ее муж, он начал посещать город Кемерово с различными визитами к различным должностным людям. Причем он отрыто ходил во все органы – ФСБ, прокуратуру, с целью возбуждения против меня уголовного дела. То, что оказывалось  «давление» мне было хорошо известно, это не скрывала и следователь, которая вела дело. Это и я сам понимал – когда слышал телефонные звонки и разговоры следователя непосредственно по мне.

В ходе предварительного расследования, Власов неоднократно вмешивался в следственные действия. Например, проводилось следственное действие – осмотр временных сооружений, расположенных по адресу: г. Кемерово, ул. Тухачевского, 60 Б. Власов лично приехал туда вместе со следователем и давал указания что делать. В протокол Власов включен не был, доверенности на право представлять интересы жены у него не было и такая не представлялась. И если бы и была представлена, то его обязаны были включить в протокол следственного действия.

Доказательством того, что Власов был во время следственного действия и давал указания следователю является сделанная юристом Бабенко видеозапись.

Кроме того, этот факт могут подтвердить как сама Бабенко, так и другие свидетели – оперуполномоченный Гришаев, Умнов, так как следственные действия не начинались, все стояли и ждали приезда Власова, и только после его приезда начали проводить осмотр.

Это только единственный факт, а таких было множество.

Основные направления деятельности:

Производство торговой мебели из ЛДСП, сетчатых конструкций, систем навигаций и декораций для торгово-выставочного зала, кухонного оборудования из пищевой нержавеющей стали;

1.      Продажа  и обслуживание  контрольно кассовой техники и систем автоматизации;
2.      Продажа холодильного, технологического и торгового оборудования;
3.      Монтаж и сервисное обслуживание холодильного и технологического оборудования.

Поднимая экономику области наша компания  неоднократно выполняла социально-значимые проекты города  по комплексному оснащению школ и детских садов. Компания имеет  19 филиалов по области  и за ее пределами,  работают более 200 кемеровчан,  регулярно и в полном объеме оплачиваются федеральные и региональные  налоги.

В течении двух лет мне не дают плодотворно работать, я теряю огромное количество времени и средств на свою защиту  от незаконных посягательств коррумпированных сотрудников полиции.

В середине 2015г между моей семьей и Власовой (жена погибшего брата) произошел семейный конфликт. В течение года Власова решала конфликт в гражданско-правовой плоскости. После неоднократных отказов в удовлетворении ее исковых требований, 17.10.2016г. на основании заявления Власовой Т.Н. возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ (уголовное дело № 16060369).

Я считаю, что в отношении меня ведется незаконное уголовное преследование по следующим основаниям:

 25.09.2012г. между собственниками земельного участка (Власовой Т.Н. Трубчаниновой Л.И.) и ООО «ККМ Торг Сервис» в лице директора Трубчанинова С.А. был заключен договор аренды земельного участка б/н., с разрешенным использованием для строительства офисно-складских зданий (п.1.1 и 4.1.2).

ООО «ККМ-ТоргСервис» получено разрешение на строительство двух зданий, площадью 1313,2 кв.м. и 621 кв.м.

07.09.2015г. администрацией города Кемерово выдано разрешение на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства:

- склада технологического оборудования, площадью 1329,5 кв.м на земельном участке с кадастровым номером 42:24:0201003:94 по адресу г. Кемерово, ул. Тухачевского, д.60Б. № 42-305-62-2015.

- склада промтоваров, площадью 691 кв.м на земельном участке с кадастровым номером 42:24:0201003:94 по адресу г.Кемерово, ул. Тухачевского, д.60Б. № 42-305-63-2015.

На основании договора купли-продажи от 09.10.2015г. и договора дарения от 26.10.2015г., право собственности на указанные здания перешло к Трубчаниновой Л.И.

Земельный участок был предоставлен ООО «ККМ-ТоргСервис» в аренду с назначением в том числе для строительства офисно-складских зданий.  При этом из условий данного договора аренды, содержащихся в п.1.1 и п.4.1.2, в их совокупности и взаимосвязи следует, что наличествовало прямое и определенное согласие собственников земельного участка Власовой Т.Н., Трубчаниновой Л.И. на возведение арендатором ООО «ККМ-ТоргСервис» спорных объектов».

Таким образом, строительства зданий площадью 1329,5 кв.м и 691 кв.м по адресу г. Кемерово, ул. Тухачевского, д.60Б и разделение земельного участка по ними было произведено ООО «ККМ-ТоргСервис» в моем лице  и Трубчаниновой Л.И. на законном основании (договор аренды земельного участка от 25.09.2012г. б/н., решение Ленинского районного суда г. Кемерово от 25.07.2016г. по делу №2-80/2016г., решение Ленинского районного суда г. Кемерово от 07.12.2016г. по делу №2-235/2016г.). 

Вместе с тем, несмотря на очевидное намерение стороны проигравшей гражданско-правовой спор перенести рассмотрение спора в плоскость уголовного преследования, следователь СЧ по РОПД СУ УМВД России по Кемеровской области Середенко В.В. 17.10.2016г. выносит постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ (№ 16060369).

Несмотря на абсурдность оснований для возбуждения уголовного дела 16060369, данное уголовное дело продолжается уже почти два года, что ограничивает мои права  как субъекта предпринимательской деятельности, поскольку наличие  процессуального положения в качестве подозреваемый по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), является стоп-фактором для абсолютного большинства контрагентов.

Уголовное преследование по уголовному делу 16060369 вынудило меня, прекратить предпринимательскую деятельность, как в статусе руководителя, так и учредителя (участника) коммерческих организаций.

Уже больше двух лет, я нахожусь под прессом уголовного преследования со стороны старшего следователя по ОВД СЧ по РОПД СЧ УМВД России по г. Кемерово Михальченко Е.С., что самым негативным образом сказывается на моей предпринимательской активности, поскольку то беззаконие которое происходит ни у кого не может вызвать желание проявлять предпринимательскую инициативу и вкладывать собственные средства в становление и развитие предпринимательства в Кемеровской области.

Прошу оказать содействие в скорейшем разрешении сложившейся ситуации

Трубчанинов С.А.  ______________

На текущий момент непонятна позиция судебной системы. Не смотря на наличие очевидных фактов дело все затягивается. Приходили люди некоторые, предлагали предпринимателю даже откупиться в свое время. Заплатить. На такие сомнительных схемы, конечно, никто не пошел. Вот теперь некоторым деятелям стоит остановиться, посмотреть по сторонам и решить, что же делать дальше. 

Приезжайте в Кузбасс дорогие инвесторы. 

С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 4746

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее