Налоговая. "Семейный бизнес" часть №3.

Налоговая. "Семейный бизнес" часть №3. 03.12.2019 Продолжаем историю про налоговую. Сегодня среднедушевой доход в Кузбассе составляет 23 тысячи рублей. Но в налоговой все не так, среднедушевой доход в инспекции на уровне руководящего состава очень отличается от простых людей. Их средняя зарплата превышает среднюю (43 т.р.) в 8-10 раз. Мы о некоторых схемах говорили ранее, но сейчас решили присмотреться. Есть такая прекрасная леди по фамилии Аршинцева. Уникальная женщина, говорит уникальные слова, участвует в разных мероприятиях. Живет в районе ФПК, а вот служебный автомобиль возит ее отнюдь не туда, а в Юргинский район, что имеет признаки не целевого расхода бюджетных денежных средств и превышения должностных полномочий. Давайте посмотрим. 

Личный доход Любви Аркадьевны и доход супруга

Screenshot_1.png

Домик в водоохранной зоне?

IMG_7830-03-12-19-01-22.JPG

Любовь Аркадьевна великолепный оратор, на встрече с губернатором она сообщает, что уголь на территории Кузбасса не добывается. 


Сведения о доходах

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Нигде не афишируется, но муж Аршинцевой Л.А. Коптев В.М. был фигурантов уголовного дела в 2001 году по факту самоуправства. Он является предпринимателем, но мигрировал на налоговый учет в Томскую область, хотя деятельность ведет в Юргинском районе. Томскую и Кемеровскую область курирует зам ФНС Андрющенко. А Андрющенко и Аршинцева близкие подруги. Аршинцева лоббирует интересы родственников Андрющенко. И не только ее родственников.  

Почему мы говорим про "семейный бизнес"? Вот вам пример. Племянник Аршинцевой действующий сотрудник УЭБиПК МВД России по Кемеровской области Воеводин Дмитрий, как раз специализируется на налоговых преступлениях. А женат он на сотруднице УФНС России по КО Воеводиной Елизавете. Вот вам и конфликт интересов, прямой. Гражданка Аршинцева выписывает себе премии, а остальным потом. Все это привело к ситуации кадрового голода, пустых вакансий в ИФНС около 100, работа многих отделов парализована. Ее заместитель  Маджара сел в СИЗО по подозрению в получении взятки, мы об этом писали

Аршинцеву хотела подтянуть к себе Андрющенко, в Москву, но что-то пошло не так. Аршинцева на месте, но вот надолго ли? Токсичные руководители не особо нужны. Кстати, ей тут на ее отъезд руководители отделов скинулись на 11 айфон, айфон подарили, а она не уехала. Надо возвращать деньги, так будет честно. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. А дальше будет интереснее. Ждите 4 серию про "семейный бизнес". 

Количество показов: 8481
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Быть у воды и не напиться?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо