Прокуратура внесла представление АО «ВостНИИ». Совет директоров требует мер вплоть до увольнения Филатова.

Прокуратура внесла представление АО «ВостНИИ». Совет директоров требует мер вплоть до увольнения Филатова. 29.10.2019 Вот и результаты подходят. Прокуратура нашла нарушения в действиях руководства института ВостНИИ. Прокурором выписано представление по устранению нарушений. Директор гражданин Филатов устроил своего сына завлабом без соответствующей квалификации и образования ("семейный подряд"), плюс присутствует конфликт интересов. Выявлены нарушения в госзакупках. Совет директоров института на внеочередном собрании принял решение рекомендовать государству принять меры вплоть до увольнения Филатова. 

Смотрим Представление. Сначала идет информация по "семейному бизнесу" Филатова

Screenshot_3.png

Screenshot_2.png

Переходим к госзакупкам. Это еще мелочи, как говорится, то ли еще будет. 

Screenshot_4.png
Screenshot_5.png
По результатам внесенного представления был проведено внеочередное заседание совета директоров. На нем от должности корпоративного секретаря была отстранена Ведерникова Светлана Викторовна и назначен новый секретарь. Также было принято решение рекомендовать главе Ростехнадзора РФ Алёшину Алексею принять в отношении директора АО "ВостНИИ" гражданина Филатова меры вплоть до расторжения договора (увольнения). 

После совета директоров по указанию руководства института начали в "добровольно принудительном" порядке собирать подписи на петицию в поддержку Филатова. На самом деле коллектив института рад, что все идет к завершению "семейного бизнеса и клановости" в институте. Сотрудники поддерживают решение совета директоров и прокуратуры. Люди, проработавшие в институте много лет и имеющие соответствующую квалификацию не могли годами претендовать на должности, потому что там наверху сидят родственники руководства. 

Как мы уже писали, в институте присутствуют различные мутные процессы. Выплачиваются непонятные премии в гигантских масштабах. Вот для примера вам перечень премий в прошлом году. Филатов себе начисляет 8,3 миллиона рублей, а государство в лице Росимущества получает дивиденты в 3 миллиона рублей. 

Скоро будет поставлена точка в работе "криминальных" руководителей. Прокуратура Кемеровской области уже детального разобралась в действующих схемах и будет доводить дело до конца.
 
С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2663
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Диванный эксперт
Был мэр и нет мэра 🙃🙃🙃🙃

Видно мэр честно жил🤣🤣🤣🤣🤣🤣

https://youtu.be/VDSXt8mEzCc
Имя Цитировать
Диванный эксперт
Цитата
Диванный эксперт пишет:
Был мэр и нет мэра 🙃🙃🙃🙃

Видно мэр честно жил🤣🤣🤣🤣🤣🤣

https://youtu.be/VDSXt8mEzCc
Я рад что он сдох!!!Может на его примере другие задумаются, у гроба нет кармана😉
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо