Тушили, тушили подземный мусор в Киселевске, даже азотом. А он все горит.

Тушили, тушили подземный мусор в Киселевске, даже азотом. А он все горит. 16.09.2019
Смешная, но грустная история в Киселевске. Там начались подземные пожары, как многие помнят. Люди испугались, газ и дым идет из под земли. Приехал губернатор, сказал, что горит мусор. Ну там ему сказали наверху, заключение делало АО НЦ "ВостНИИ", где директор гражданин Юрий Филатов. Потом бурили, делали заключения, по которым люди потом в Следственный Комитет на ВостНИИ написали. Приехали специалисты, начали тушить подземные очаги, по словам жителей, азотом. И вот закончили. А там все горит и горит. Решили раскопать, опа, а там и правда ведь тепло под землей. И, похоже, копать придется глубоко. Ну так мусор у вас там все горит?

Давайте посмотрим видео


После этих громких событий в Ленинск-Кузнецком взрывается жилой дом из-за накопленного метана из шахты в жилом доме. Жительница погибает. 

Screenshot_8.png

ToFQfkAR0WI.jpg

TSdIKVOZUVg.jpg

Вспоминается одна из песен группы "Гражданская Оборона" Егора Летова, там поется: "Кто-то плачет, кто-то спит, тот кто плачет - не убит". 

Похоже у нас в регионе весьма серьезно встал вопрос с переселением, а механизмы, которые были выработаны ранее и озвучивались чиновниками не достаточно эффективны. Вернее вообще не эффективны, если люди взрываются в домах, а на территориях жилых застроек частного сектора бушуют подземные пожары. Это мы про землетрясения не подводили итоги. А если под детским садом или школой метан пойдет и подземных выработок и пластов?

Зато у нас есть форумы, форсайт-сессии, научно-образовательные центры готовятся и музеи с театрами. Мы уверены, что все инициативы областных чиновников людям очень понравятся, когда они будут реализованы, а пока люди просто немного боятся взлететь на воздух случайно, или просто не проснуться в своих домах. Теперь же там и печку особо не затопишь. Такая вот новая Стратегия-2035. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Там где под землей тепло, вроде бы пласт угля принадлежит ООО "Сибэнергоуголь". Вот новому собственнику понравится разбираться с этими вопросами. Газпромбанку привет. А Филатов становится "токсичным" для властей. 

Количество показов: 3249

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо