"Юрмаш" просудил Региональную Энергетическую Комиссию

"Юрмаш" просудил Региональную Энергетическую Комиссию 29.05.2019
ООО "Юргинский машиностроительный завод" на днях в арбитражном суде просудил РЭК. Как некоторые помнят, в Юрге периодически возникали вопросы к теплоснабжению города. не сказать, чтобы они были критичными, но были. Ситуация была связана с тем, что РЭК не утверждал инвестиционную программу в полном объеме, которая должна была быть включена в тарифы. Мы формировали об этом информационный материал, сравнивали тарифы. Действительно, одним, как говорится, всё, остальным закон. В этом плане глава РЭК гражданин Малюта весьма преуспел. "Юрмаш" подал в суд и выиграл в первой инстанции. Конечно, сейчас РЭК будет обжаловать, но уже есть прецеденты, когда Верховный суд выносил решения не в пользу областных чиновников, и таких решений много. Только вот Малюта не торопится их особо исполнять, не смотря на много численные факты. 

Смотрим решение

Screenshot_81.png

Screenshot_82.png

Решение

Screenshot_83.png

Аналогичная ситуация складывается по АО "Теплоэнерго", что расположено на правом берегу Кемерово. Там по тарифам тоже есть решения вступившие в силу. "Теплоэнерго" традиционно относят к бывшему заместителю губернатора Максиму Макину. В отношении директора компании Ларисы Рожковой было возбуждено уголовное дело, по факту "завышения тарифов", а потом Верховный суд вынес решения, что тарифы были обоснованы. 

Дальше больше. Ряд силовиков, предположительно, вымогали 1 миллион долларов за закрытие уголовного дела на Рожкову. За что и были задержаны. 

Screenshot_84.png

Кстати, это не последнее задержание

Screenshot_85.png

Не исключена связка из областных чиновников и силовиков. РЭК вполне укладываются в эту схему. "Правильным" компаниям высокие тарифы, а другим, кого хотят "отжать" некоторые люди - низкие, меньше границы выживаемости. Ну посмотрим, чем все это закончится в итоге, работы там много, фактуры еще больше. Пленных, как мы поняли, брать будут, а недоплаченные средства придется отдавать областному бюджету. 

С уважением, 
Учватов Максим

Количество показов: 3258

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо