В Рудничном районе Кемерово появится свой бассейн

В Рудничном районе Кемерово появится свой бассейн 26.04.2019 Отличная новость для жителей Рудничного района и, в частности, микрорайонов Серебряный бор и Юность. Мы  писали новость про земельные участки между этими микрорайонами, что планируется внесение в генплан города с изменением назначения участков. В процессе изучения информации оказалось, что в центре многоэтажной застройки появится большой бассейн с тренажерным залом. Бассейн будет длиной, конечно, не олимпийской, зато будет 6 дорожек по 25 метров, что уже весьма неплохо, и , самое главное, в шаговой доступности. Если сейчас жителям приходится ездить в Кедровский Олимп, где всего три дорожки, или на другой берег, то теперь поплавать можно будет рядом с домом. 

Располагаться бассейн будет вот здесь

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

С другой стороны

Screenshot_3.png

Учитывая, что на Радуге живет очень много молодых семей с детьми, молодежи, мы считаем это хорошая тематика, не очередной же торговый центр строить. 

В свое время нам удалось расчистить огромную поляну рядом с Кузбасским проспектом от строительного мусора (спасибо прокуратуре Кемерово), и там появилась огромная поляна, где тоже можно построить социальные объекты. Но сначала начала говорить о строительстве второго волейбольного центра, хотя зачем их в городе 2? А потом вопрос сам по себе затих. 

Screenshot_5.png

Между двумя микрорайонами бассейн будет построен хоть и меньших размеров, зато удобнее для жителей, всем рядом. Что будет создано дополнительно внутри спортивного комплекса пока еще не ясно, но в целом решение отличное. 

Осталось администрации города решить вопрос с дополнительными парковками рядом с новыми домами. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 5130
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


opencit
Интересно, а соревнования на мировом уровне, как говорит мэр города Кемерово он сможет принимать? Если нет, то может сразу сносить и строить новый - мирового уровня?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо