Вместо парковки - точечная застройка

Вместо парковки - точечная застройка 08.04.2019 В Рудничном районе Кемерово, между Серебряным бором и микрорайоном Юность могут возвести еще дома. Администрация города проводит публичные слушания по изменению генерального плана. Пространство между двумя микрорайонами планировалось заполнить многоуровневыми или наземными парковками. Такая необходимость есть, ведь для того, чтобы выполнить требования градостроительных норм Кемеровской области при строительстве жилья, необходимо строить парковки, при высотной застройке это 2 машиноместа на квартиру. Фактически эти нормы в свое время обошли, выделив землю под стоянки вокруг 12 микрорайона, мол, там и будет парковка. Время идет, никто парковки не строит, дворы переполнены. Теперь землей заинтересовались застройщики и хотят там возвести дома. Получим второй ФПК, только на правом берегу. Как говорят люди - каменные джунгли. 

Вот тут земля под парковки

Screenshot_1.png

Кадастровая карта

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Чтобы забрать землю была подготовлена хитрая схема. Сначала заброшенные участки расчистили, мы так понимаем - муниципалитет, так как земля его. Потом были возведены некие заборы. Типо под парковку. Но въезд закрыт. 

Screenshot_4.png

Потом на двух участках появились некие объекты из шлакоблоков, возможно теперь они оформлены как объекты капитального строительства. Такая схема используется, как правило, для того, чтобы застолбить участок. 

Screenshot_6.png

А теперь вот публичные слушания. Вместо того, чтобы сделать между двумя микрорайонами, например, парк, тут мы видим лоббирование интересов застройщика. И так не продохнуть уже от застройки, а теперь нам еще предлагают пару домов. А мамы с колясками вдоль дорог гуляют. Ну и, конечно, если застройщикам удастся продавить это решение, на пару лет бессонные ночи жителям границ двух микрорайонов - гарантированы. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4315
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Схема не новая, обкатана Хаблюком в Кемеровском районе когда Коля возглавлял местное КУМИ. Середюк тут ни при чем, Илюша хороший!))))
Имя Цитировать
вьюга
Так и на Притомском могли огромный парк создать вместо городьбы, за которую, как оказалось, 40000 человек проголосовало(:)). Театр абсурда. И никто ведь не возразит Губернатору о бредовости проекта. Молчат, как партизаны. Места дороже... Вспоминается городничий и окружение...
Кстати, поздравление Пахомовой, вчера ее и ряд товарищей: директора и ещё кого-то с Драмы и пр. наградили в Знаменском соборе благодарственным письмом.
Имя Цитировать
eeggiikk
Кто знает, подскажите.
Есть такая штука, как соцнорма при начислении за услуги ЖКХ.
Например, живет 2 человека на 50 квадратах, половина оплаты за отопление идет по соцнормативу, половина по полной стоимости.
Но ведь ресурсоснабжающая организация не знает сколько человек там проживает, да и не делит по квартирам, она смотрит потребление по общедомовому счетчику, перемножает на тариф и такую сумму выставляет УК, а та уже раскидывает по жильцам.
Т.е. УК купила у Кемеровской генерации 1 Гкал по 750 рублей, а жильцам уже перепродает кому по 750, кому по 1400?

Получается, городской бюджет субсидирует все Гкал, а разницу забирает УК?
Имя Цитировать
Vanechka
Мда...... то же надеялся что может, парк небольшой сделают.... похоже что Х...Р Вам, а не парк.
Нет ну стрить там жилые дома, это полный абсурд и идиотизм. Может всё же парковки..... хотя эту еле распродали.
У меня даже план застройки имеется за 2010 г. На этом месте ещё два парковочных комплекса нарисовано. И помимо этого два комплекса в начале ул. Серебряный бор, там где теперь Бегемот, и Мария-РА.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо