Как из Цивилева местные "умельцы" пытаются создать "негативный персонаж"

Как из Цивилева местные "умельцы" пытаются создать "негативный персонаж" 09.06.2018 Слушайте, ну любому терпению есть конец. В апреле в Кемеровской области сменился руководитель региона, ВРИО губернатора был назначен Сергей Цивилев. Народ в Кузбассе облегченно вздохнул, но не тут то было. Началось все с ротации кадров. Старый чиновничий аппарат впился в нового руководителя всеми своими клещами. Некоторые олигархи там чуть ли не под дверью ночуют. Ни одного нового свежего руководителя не появилось. С территорий начали повышать махровых бюрократов, если не сказать, коррупционеров. Какой-то "очень умный" пиар специалист придумал выражение "Кузбасс №1 за Уралом", хотя любой студент 3 курса по экономике разложит вам по полочкам, что это невозможно, по крайней мере в ближайшие десятилетия. Апогеем стали плакаты с изображением Сергея Цивилева по всей Кемеровской области, даже в деревню глухую заезжаешь, а там банер стоит красивый с поздравлениями. Если кто-то хотел вызвать отвращение народа к текущему руководителю региона, то мы вам скажем, это стало у них получаться. 

С чего начать? Давайте с аппарата наверное. Новыми заместителями Цивилева стала Ольга Турбаба, перешедшая из администрации города, она возглавила аппарат губернатора, по сельскому хозяйству назначили бывшего главу Ленинск-Кузнецкого района, отец у которого занимается сельским хозяйством, которого тут же через ЕР выдвинули в областные депутаты. Заместителем по ЖКХ и  дорогам стал Вячеслав Телегин, который раньше был совсем не Телегин, бывший глава Ленинск-Кузнецкого. Руководителем правового департамента назначили Наталью Корелину, которая тоже работала с Турбабой, одно время засветилась в скандалах с муниципальной недвижимостью, когда возглавляла жилищный комитет. Отличная такая тусовка сложилась, эргономичная.  

Плакаты. Это просто ужас какой-то. На каждом углу, в каждой дыре. Люди правомерно задают вопрос: А за чей счет банкет?! Никто, конечно, на этот вопрос отвечать не собирается. Понятно, что не за бюджетный, значит за коммерческий. 

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

И много других комментариев. 

У многих вызвала раздражение газета, которую распространили по всей области, специальный выпуск областной газеты Кузбасс. За бюджетные деньги кстати. Обычно газета распространяется по подписке, а тут нате вам, в ящики почтовые, на столы в общественных учреждениях. Снова вопрос - за чей счет банкет?

34009215_2015967051811167_4224322832101801984_o.jpg

Мы напомнили про кадровую политику, про пиар с наружной рекламой, теперь перейдем к стратегии 2035. Был создан специальный сайт кузбасс-2035.рф. Там красивые картинки, но не более, мы про это писали. Простой сборник данных из Росстата. Умные пиарщики замутили тему и начали ее прокачивать. Конечно, прокачивают ее не за воздух сибирский, а за денежные средства. Не зря ходили слухи, что "ИМА Консалтинг", которая занимается пиар вопросами, сидит в офисе на ул. Весенней 5, где сидит не без известный холдинг. Но это все слухи.


Вы бы хотели знать, что у нас будет с численностью населения? В вышеуказанной газете нарисовали отличный график. Сейчас от смеха лопните - Так будет. Берете маркер, рисуете линию вверх, выставляете год старта и год окончания программы - 2035. Если сейчас у нас 2,69 миллиона человек, то судя по графику у нас будет 2,7 миллиона человек? Или 3,7 миллиона человек? Тут надо подключать профессоров математических наук, чтобы они могли по данному графику вычислить примерные показатели. 

34919429_1678434608920902_5415919074100117504_n.jpg

В общем вы поняли. Вся эта группа "умельцев", окружившая Цивилева, продолжает предыдущую политику в стиле "засрать мозги простому населению". Все областные чиновники уже заучили новую ключевую фразу за 2,5 месяца - "по распоряжению Цивилева". 

Оооо, вот это прямо фееричное решение пиарщиков. Каждому пенсионеру по скандинавским палкам, каждой многодетной семье куры несушки, всем баранов. 

Screenshot_12.png

На самом деле акции, указанные выше, действуют по всей территории Российской Федерации в соответствии с Трудовым Кодексом РФ. Так что тут пиарщики вообще обделались очень жидко. Учитывая перечень предприятий, которые восхваляются, все становится понятным. А Деревенский молочный завод уже банкротился, так что их вступление в некую "хартию" смотрится весьма комично, вот только Сергею Евгеньевичу никто этого сообщить не может, так как у окружения другие цели.


Да и сами представьте, на молочном заводе, людям выдают по стакану молока в день, вот нонсенс. Взять для примера "Кузбассразрезуголь" и разрез "Кедровский", там молоко как по часам выдают, если вы не отказались от него в пользу выплаты компенсации, а тут из СДСа и Стройсервиса феномен делают. 

Screenshot_13.png

Но у людей то явное отторжение к таким рекламным акциям. 

Вот и посудите сами. Окружили нового человека "старые" кадры, плетут веревки и рассказывают сказки. Приезжал недавно в Кузбасс депутат Государственной Думы  Николай Рыжак, генерал КГБ СССР, так ему встречу не организовали с Сергеем Цивилевым, оградили чиновники. Как вы думаете, что действующий советник Президента РФ расскажет Президенту РФ? Тоже ведь вопрос. Николай Иванович прилетел не просто так, он прилетел решать проблемы Кузбасса. Возложил цветы к мемориалу возле "Зимней Вишни".

IMG_9266-09-06-18-09-14.JPG

Еще одна тема. Владимир Машков стал руководителем предвыборного штаба Сергея Цивилева. Вот это вообще умора. В 2012 году он выступал техническим кандидатом на выборах в госдуму от Кузбасса. Там еще Валуева притаранили для развлечений. Тот срок отсидел  и сбежал быстрее,потом от другой области снова в думу залез. Теперь вот история повторяется. Но если на тот момент рядом находился СДС, то тут похоже ситуация повторяется. Можно предположить, что всей предвыборной компанией Цивилева управляет именно данный угольный холдинг. А может быть и Цивилевым они управляют? То Машковы у них, то Дюжевы. Взяли бы уже Гарика Харламова, веселее бы было. 

IMG_3248-1024x702.jpg

Народ уже отметил юмор ситуации и считает такой подход не серьезным. Если говорить о развитии региона, то почему руководитель предвыборной компании не экономист, например? А Машков ничего, клевый, по телевизору показывают. Только от этого теплее в домах не становится, а уголь качественнее, который поставляют от администрации. Завтра Николая Баскова привезут, а уголь вообще перестанут давать, скажут, вам с такими концертами и так тепло в Сибири. И какое впечатление должно у народа складываться о Цивилеве? Старые схемы, старые "распилы".

Прогнозировать мы не будем, не политологи и не пиарщики, но ситуация все больше начинает напоминать цирк, по мнению народа. Один культ личности меняется на другой, судя по информации с официальных сайтов, окружение не меняется, кадровая политика заморожена. Население Кузбасса было бы больше радо новым персонам, пусть даже из "центра", чем тем холуям, которые старым прислуживали, а теперь новым начали. Политика "перекраски" превалирует, все забыли предыдущих руководителей и встали на колени перед новыми. Но короля ведь делает свита. И очень жаль, если действующая свита сделает нового короля. А дальше уже прогнозировать нельзя...

Вот только кто будет думать о людях?

Сергею Цивилеву мудрости желаем и оставаться на стороне света:)

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 9729
Количество комментариев к элементу:  20

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2
Viator
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Так что похоже Ильюша Середюк ещё станет губернатором, если не запьёт как у него бывало раньше.
Все может быть. Были же прецеденты, когда преемники не приживаются. В Калининграде кто-то посидел несколько месяцев и до выборов свалил назад в Москву.
Имя Цитировать
ночь
https://youtu.be/pgYKbfBkK8k
Имя Цитировать
wrestling 24
Максим Петрович просьба ,удали первых три коммента ,женщина не в себе!!!Сегодня случайно был проездом в городе Прокопьевск ,не был там лет 10 ,о боже, какая это дыра ,как же эта старая проститутка Тулеев н.а.ёб.ы.в.а.л. народ Кузбасса.Бегите люди отсюда пока не поздно.Кузбасс днище ,а не номер один.
Имя Цитировать
Nikolay
Страшно то что и "зимняя вишня" не разбудила в людях ответственность! Как был полный завал в образовании культуре здраве с пожарной безопасностью так и осталась! Все стройки и ремонты проходят без проектов, и должного тех надзора! Что узбеки или грузины захотят так и делают! Турбаза раньше отвечала за пожарную безопасность в городе? До сих пор половина гидрантов городских никому не принадлежит и не кем не обслуживается! Чего ждём твою мать Илюша!? Турбаба дура дурой! Все её методы устарели! Кузбасс терпелив! В Новосибирске под нового губернатора пришли огромные федеральные деньги! А мы? И так выберем Цивелева? Тьфу как холопов юзают нас! Протест поднявшийся зажали мы и лапки к верху!
Имя Цитировать
v0ro8ei
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Верной дорогой идем и на выборах %95-100 №1й за Уралом получит. ОПГ Тулеевские рулят по полной. И не важно кто возглавит, важно кто реально рулит. Цивилева грамотно разводят, похоже ему это нравится. Главное что бы не забыл что губернатор несет ответственность за все происходящее в Кузбассе.
Ой-ой-ой. Как резко сменилась тональность! Вроде ж, тут защитники твои верещали про ум, честь и совесть. Про возраст взрослый да дела добрые.
Переобуваться махом - тоже часть возраста и добрых дел, чтоль? Где вот эти вот предыдущие вопли про то, какая новая власть замечательная? Как важно выйти ее поддержать? В итоге не поддержать не вышел. Так ещё и нахваливать перестал. Неужто что/то неожиданно пошло не так, как вы там в своих фантазиях мнили? Батюшки.
Вот потому мы так и живём. Не только во власти дело. А потому что народ вот такой вот оглашённый. Сказали - "бежим туда за новым вождём" - все сразу побежали. На полпути остановились, потому что кто-то из толпы крикнул "не надо за ним бежать - давайте лучше сожрем и развернёмся". Сожрали, развернулись. Стадо.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
v0ro8ei пишет:
[QUOTE]НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Верной дорогой идем и на выборах %95-100 №1й за Уралом получит. ОПГ Тулеевские рулят по полной. И не важно кто возглавит, важно кто реально рулит. Цивилева грамотно разводят, похоже ему это нравится. Главное что бы не забыл что губернатор несет ответственность за все происходящее в Кузбассе.
[/QUOTE]Ой-ой-ой. Как резко сменилась тональность! Вроде ж, тут защитники твои верещали про ум, честь и совесть. Про возраст взрослый да дела добрые.
Переобуваться махом - тоже часть возраста и добрых дел, чтоль? Где вот эти вот предыдущие вопли про то, какая новая власть замечательная? Как важно выйти ее поддержать? В итоге не поддержать не вышел. Так ещё и нахваливать перестал. Неужто что/то неожиданно пошло не так, как вы там в своих фантазиях мнили? Батюшки.
Вот потому мы так и живём. Не только во власти дело. А потому что народ вот такой вот оглашённый. Сказали - "бежим туда за новым вождём" - все сразу побежали. На полпути остановились, потому что кто-то из толпы крикнул "не надо за ним бежать - давайте лучше сожрем и развернёмся". Сожрали, развернулись. Стадо.


А по теме слабо конкретно написать?
Перестань петушиться, тебя не трогают, пиши по теме.
Имя Цитировать
Revolution
Максим Учватов во многом прав. Кадровой политики нет. Кадрового отбора нет. Назначают по совету, по блату. Перетаскивают людей из городской администрации в администрацию области: Турбабы, Федорова, Корелина, Коваленко и другие. Кто руководит регионом не понятно. Вакуум власти. Полное бессилие. Сплошной пиар. Руководить фирмой и руководить регионом разные вещи, ничего схожего кардинально. Время конечно покажет.
Имя Цитировать
адмирал
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Верной дорогой идем и на выборах %95-100 №1й за Уралом получит. ОПГ Тулеевские рулят по полной. И не важно кто возглавит, важно кто реально рулит. Цивилева грамотно разводят, похоже ему это нравится. Главное что бы не забыл что губернатор несет ответственность за все происходящее в Кузбассе.
судя по тулееву не за что губернатор в кузбассе неотвечает!
Имя Цитировать
Сильвер
Сельское хоз-во в Кузбассе очень больная тема и зам губернатора по сельскому хозяйству с образованием врача рентгенолога сильная тема!
Имя Цитировать
Zodiac
"Но если на тот момент рядом находился СДС, то тут похоже ситуация повторяется. Можно предположить, что всей предвыборной компанией Цивилева управляет именно данный угольный холдинг."
...
А чего предполагать особо? Праздник 11 июня на главной городской площади. Кем организован (к слову - отвратительная организация)? Правильно. Большими буквами читаем с двух сторон сцены. СДС. Ведущие - с КМГ, принадлежащей СДС. Съемка? Телеканал Мой Город, принадлежащий СДС. Группа на разогреве - Малина. Правильно, принадлежит СДС. Довольные селфи кудрявеньких депутатов с ВИП-мест - сами знаете кто.
Да и собственно странно было полагать что не произойдет сращивания местного угольного бизнеса с властью, представитель которой выходец из другого угольного бизнеса. Были сомнения?
Так что впереди у региона годы, ещё более насыщенные и яркие. Через пару лет АГТ будут поминать как святого.
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо