Как из Цивилева местные "умельцы" пытаются создать "негативный персонаж"

Как из Цивилева местные "умельцы" пытаются создать "негативный персонаж" 09.06.2018 Слушайте, ну любому терпению есть конец. В апреле в Кемеровской области сменился руководитель региона, ВРИО губернатора был назначен Сергей Цивилев. Народ в Кузбассе облегченно вздохнул, но не тут то было. Началось все с ротации кадров. Старый чиновничий аппарат впился в нового руководителя всеми своими клещами. Некоторые олигархи там чуть ли не под дверью ночуют. Ни одного нового свежего руководителя не появилось. С территорий начали повышать махровых бюрократов, если не сказать, коррупционеров. Какой-то "очень умный" пиар специалист придумал выражение "Кузбасс №1 за Уралом", хотя любой студент 3 курса по экономике разложит вам по полочкам, что это невозможно, по крайней мере в ближайшие десятилетия. Апогеем стали плакаты с изображением Сергея Цивилева по всей Кемеровской области, даже в деревню глухую заезжаешь, а там банер стоит красивый с поздравлениями. Если кто-то хотел вызвать отвращение народа к текущему руководителю региона, то мы вам скажем, это стало у них получаться. 

С чего начать? Давайте с аппарата наверное. Новыми заместителями Цивилева стала Ольга Турбаба, перешедшая из администрации города, она возглавила аппарат губернатора, по сельскому хозяйству назначили бывшего главу Ленинск-Кузнецкого района, отец у которого занимается сельским хозяйством, которого тут же через ЕР выдвинули в областные депутаты. Заместителем по ЖКХ и  дорогам стал Вячеслав Телегин, который раньше был совсем не Телегин, бывший глава Ленинск-Кузнецкого. Руководителем правового департамента назначили Наталью Корелину, которая тоже работала с Турбабой, одно время засветилась в скандалах с муниципальной недвижимостью, когда возглавляла жилищный комитет. Отличная такая тусовка сложилась, эргономичная.  

Плакаты. Это просто ужас какой-то. На каждом углу, в каждой дыре. Люди правомерно задают вопрос: А за чей счет банкет?! Никто, конечно, на этот вопрос отвечать не собирается. Понятно, что не за бюджетный, значит за коммерческий. 

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

И много других комментариев. 

У многих вызвала раздражение газета, которую распространили по всей области, специальный выпуск областной газеты Кузбасс. За бюджетные деньги кстати. Обычно газета распространяется по подписке, а тут нате вам, в ящики почтовые, на столы в общественных учреждениях. Снова вопрос - за чей счет банкет?

34009215_2015967051811167_4224322832101801984_o.jpg

Мы напомнили про кадровую политику, про пиар с наружной рекламой, теперь перейдем к стратегии 2035. Был создан специальный сайт кузбасс-2035.рф. Там красивые картинки, но не более, мы про это писали. Простой сборник данных из Росстата. Умные пиарщики замутили тему и начали ее прокачивать. Конечно, прокачивают ее не за воздух сибирский, а за денежные средства. Не зря ходили слухи, что "ИМА Консалтинг", которая занимается пиар вопросами, сидит в офисе на ул. Весенней 5, где сидит не без известный холдинг. Но это все слухи.


Вы бы хотели знать, что у нас будет с численностью населения? В вышеуказанной газете нарисовали отличный график. Сейчас от смеха лопните - Так будет. Берете маркер, рисуете линию вверх, выставляете год старта и год окончания программы - 2035. Если сейчас у нас 2,69 миллиона человек, то судя по графику у нас будет 2,7 миллиона человек? Или 3,7 миллиона человек? Тут надо подключать профессоров математических наук, чтобы они могли по данному графику вычислить примерные показатели. 

34919429_1678434608920902_5415919074100117504_n.jpg

В общем вы поняли. Вся эта группа "умельцев", окружившая Цивилева, продолжает предыдущую политику в стиле "засрать мозги простому населению". Все областные чиновники уже заучили новую ключевую фразу за 2,5 месяца - "по распоряжению Цивилева". 

Оооо, вот это прямо фееричное решение пиарщиков. Каждому пенсионеру по скандинавским палкам, каждой многодетной семье куры несушки, всем баранов. 

Screenshot_12.png

На самом деле акции, указанные выше, действуют по всей территории Российской Федерации в соответствии с Трудовым Кодексом РФ. Так что тут пиарщики вообще обделались очень жидко. Учитывая перечень предприятий, которые восхваляются, все становится понятным. А Деревенский молочный завод уже банкротился, так что их вступление в некую "хартию" смотрится весьма комично, вот только Сергею Евгеньевичу никто этого сообщить не может, так как у окружения другие цели.


Да и сами представьте, на молочном заводе, людям выдают по стакану молока в день, вот нонсенс. Взять для примера "Кузбассразрезуголь" и разрез "Кедровский", там молоко как по часам выдают, если вы не отказались от него в пользу выплаты компенсации, а тут из СДСа и Стройсервиса феномен делают. 

Screenshot_13.png

Но у людей то явное отторжение к таким рекламным акциям. 

Вот и посудите сами. Окружили нового человека "старые" кадры, плетут веревки и рассказывают сказки. Приезжал недавно в Кузбасс депутат Государственной Думы  Николай Рыжак, генерал КГБ СССР, так ему встречу не организовали с Сергеем Цивилевым, оградили чиновники. Как вы думаете, что действующий советник Президента РФ расскажет Президенту РФ? Тоже ведь вопрос. Николай Иванович прилетел не просто так, он прилетел решать проблемы Кузбасса. Возложил цветы к мемориалу возле "Зимней Вишни".

IMG_9266-09-06-18-09-14.JPG

Еще одна тема. Владимир Машков стал руководителем предвыборного штаба Сергея Цивилева. Вот это вообще умора. В 2012 году он выступал техническим кандидатом на выборах в госдуму от Кузбасса. Там еще Валуева притаранили для развлечений. Тот срок отсидел  и сбежал быстрее,потом от другой области снова в думу залез. Теперь вот история повторяется. Но если на тот момент рядом находился СДС, то тут похоже ситуация повторяется. Можно предположить, что всей предвыборной компанией Цивилева управляет именно данный угольный холдинг. А может быть и Цивилевым они управляют? То Машковы у них, то Дюжевы. Взяли бы уже Гарика Харламова, веселее бы было. 

IMG_3248-1024x702.jpg

Народ уже отметил юмор ситуации и считает такой подход не серьезным. Если говорить о развитии региона, то почему руководитель предвыборной компании не экономист, например? А Машков ничего, клевый, по телевизору показывают. Только от этого теплее в домах не становится, а уголь качественнее, который поставляют от администрации. Завтра Николая Баскова привезут, а уголь вообще перестанут давать, скажут, вам с такими концертами и так тепло в Сибири. И какое впечатление должно у народа складываться о Цивилеве? Старые схемы, старые "распилы".

Прогнозировать мы не будем, не политологи и не пиарщики, но ситуация все больше начинает напоминать цирк, по мнению народа. Один культ личности меняется на другой, судя по информации с официальных сайтов, окружение не меняется, кадровая политика заморожена. Население Кузбасса было бы больше радо новым персонам, пусть даже из "центра", чем тем холуям, которые старым прислуживали, а теперь новым начали. Политика "перекраски" превалирует, все забыли предыдущих руководителей и встали на колени перед новыми. Но короля ведь делает свита. И очень жаль, если действующая свита сделает нового короля. А дальше уже прогнозировать нельзя...

Вот только кто будет думать о людях?

Сергею Цивилеву мудрости желаем и оставаться на стороне света:)

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 9694
Количество комментариев к элементу:  20

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
NADEN
Николай НекрасовЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ1У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
2Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».
3Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором...
4Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!
5Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.
Имя Цитировать
Zilya
Ну, значит, ждем портретов на трамваях, лисапеды и пару палок каждой бабке...
Имя Цитировать
вьюга
Удивили стаканом молока работающему. А пенсионеру, ребёнку, домохозяйке?
Раньше колбасой "Докторской" лечили, да состав какой был!

https://vseznaesh.ru/istoriya-sozdaniya-doktorskoj-kolbasy
Имя Цитировать
вьюга
Да, точно!

29 апреля 1936 года А.И. Микоян подписал распоряжение о начале выпуска нескольких сортов колбас, особое место среди которых заняла колбаса, предназначенная для «поправки здоровья лиц, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и пострадавших от произвола царского режима». Предполагалось, что этот сорт колбасы будет предназначаться для лечащихся в санаториях и больницах.
Имя Цитировать
ночь
Глупей не придумаешь: "Время быть первыми". В чём?
ВИЧ, туберкулёз, арестованные заместители, "Зимняя вишня"...
Название статьи в "Кузбассе"-могильный юмор?
Имя Цитировать
ночь
А полезно-ли молоко(нынешнее)? Можно дискутировать.


Многие медики и диетологи буквально кричат о том, что молоко содержит кальций, и поэтому его употребление делает крепкими кости и зубы, защищает от остеопороза и других заболеваний.
На самом деле научных данных, подтверждающих это мнение, почти нет, зато есть данные о том, что в США больных остеопорозом больше всего – а ведь в этой стране очень развита молочная промышленность, и молоко регулярно пьют буквально все – дети, подростки, молодёжь, взрослые и старики.
Другие последствия частого употребления молока выяснились в ходе исследования, проведённого учёными в одном из крупнейших университетов США – Колорадском: оказалось, что молоко отличается не менее высоким гликемическим индексом, чем белый хлеб, причём состав крови меняется всего после одного выпитого стакана, и неважно, жирное молоко или не слишком.
У людей, которые употребляли молоко очень часто, уровень глюкозы начинал резко колебаться, появлялась слабость, на талии скапливались жировые отложения, а процесс старения ускорялся. Учёные Колорадского университета прокомментировали полученные результаты, и отметили, что все эти проявления в большей степени наблюдаются у взрослых людей, постоянно употребляющих молоко в большом количестве, и к тому же болеющих гипертонией, сердечнососудистыми заболеваниями, ожирением и диабетом.
Надо сказать, что натуральное, и тем более парное молоко, действительно очень полезно, если употреблять его в меру и ни с чем не смешивать, однако то, что мы пьём сегодня, и к этому же приучаем своих детей, и молоком-то назвать нельзя – это концентрат или суррогат, молокосодержащий продукт, и всё что угодно – но не настоящее коровье молоко. Коров сегодня тоже кормят не натуральными кормами, как раньше, а пастбищ они вообще не видят, если выращиваются в крупных животноводческих комплексах – такое огромное количество скота просто невозможно пасти; к тому же коровам постоянно делают прививки, добавляют им в корма различные препараты – и всё это переходит в молоко.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Верной дорогой идем и на выборах %95-100 №1й за Уралом получит. ОПГ Тулеевские рулят по полной. И не важно кто возглавит, важно кто реально рулит. Цивилева грамотно разводят, похоже ему это нравится. Главное что бы не забыл что губернатор несет ответственность за все происходящее в Кузбассе.
Имя Цитировать
Viator
Это, наверное, те самые "ИМА-консалтинг", которые логотип "2018марта" нарисовали за 35 миллионов рублей.
https://www.nakanune.ru/news/2017/11/30/22491039/
За сколько же они баннеры с Цивилевым рисуют?!
Имя Цитировать
Viator
Ну вот приехал Цивилев в Кузбасс в начале марта. И что изменилось? Ничего ровным счетом необычного не произошло. Только "Зимняя вишня" сгорела. А так все то же самое. Кто-то из замов слетел, так это и при Тулееве часто было. Легко можно представить, что Аман Гумирович и не уходил никуда.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
Viator пишет:
Ну вот приехал Цивилев в Кузбасс в начале марта. И что изменилось? Ничего ровным счетом необычного не произошло. Только "Зимняя вишня" сгорела. А так все то же самое. Кто-то из замов слетел, так это и при Тулееве часто было. Легко можно представить, что Аман Гумирович и не уходил никуда.
Так что похоже Ильюша Середюк ещё станет губернатором, если не запьёт как у него бывало раньше.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо