Автоколонна №1237 может стать банкротом

Автоколонна №1237 может стать банкротом 22.05.2018
Как вы знаете, администрация города, впрочем, как и области, субсидирует ряд перевозок, т.е. возмещают перевозчикам затраты, связанные с бесплатной или льготной перевозкой пассажиров, например, проезд пенсионеров и дачников. Все это модель Кузбасского "социализма" построенная за годы правления бывшего губернатора. Правда учетом перевозок мало кто озадачивался, ведь там есть лимиты. Подсчет зачастую осуществляется пальцев по ветру или просто подсчитывается объем запланированных субсидий к перечислению. Результатам работы такой модели учета становится недостаток финансирования. Исходя из объема бюджетного дефицита, все это отражается на состоянии предприятий. Ряд перевозок на себе несет автоколонна №1237. Последние годы, а скорее даже в 2016-2017 годах, у них резко ухудшилась ситуация с получением субсидий. Все это медленно, но верно ведет к банкротству очередного транспортного предприятия.

Сумма задолженности городского бюджета за перевозку пассажиров на 1 января 2018 года составила почти 70 миллионов рублей. 

Screenshot_8.png

Сравним сальдо на 1 января 2016 года и на 1 декабря 2017 года. Как говорится, почувствуйте разницу. 

Screenshot_9.png

Screenshot_10.png

На середину 2017 года долг городского бюджета автоколонне №1237 является наиболее высоким. Посмотрите в сравнении. 

Screenshot_11.png

Смотрим объем платежей и задолженности на середину 2017 года. Долг бюджета автоколонне 1237 увеличивается, а на предприятия банкроты в лице ОАО "КТК" и ОАО "КПАТП 1"деньги выливаются, там долг уменьшается. Очень странное перераспределение бюджетных денежных средств. Хотя это может быть протиктовано еще тем, что последние 2 предприятия являются муниципальными. 

Screenshot_12.png

Сопоставим 2 картинки, чтобы не выкладывать портянку с мелкими цифрами. В сторону "КТК" за 8 месяцев перекинули 98 миллионов, на "КПАТП 1" - 65 миллионов, на "Автоколонну №1237" - всего 56 миллионов. 

Screenshot_14.png Screenshot_13.png

Весьма странная картинка. Почему администрация города так активно выливала деньги на будущих банкротов, вместо равномерного и пропорционального распределения субсидий? Город регулярно давал отписки. Вот письмо уже осужденного бывшего заместителя главы города Кемерово

Screenshot_16.png

Администрация области тоже пишет красивые письма, начальник департамента транспорта Евгений Курапов это умеет

Screenshot_17.png

Здоровья и благополучия в новом году...очень понравилось. 

Screenshot_18.png

Гражданин Курапов ссылается на недополученные денежные средства по выручке. Если реально посмотреть на предприятие, то можно найти причину недополучения. Во-первых, изност транспортного парка составляет около 90%, автобусы в большинстве стоят на ремонте. Недофинансирование со стороны бюджета приводит к тому, что невозможно купить запасные части и провести ремонтные работы. Водители не хотят идти на работу в эту автоколонну, так как получать голый оклад в режиме простоя никто не хочет. На текущий момент там не заполнено 80 вакансий водителей. 

Учитывая, что автоколонна 1237 является одним из основных перевозчиков по Кемеровскому району (порядка 70% перевозок), угроза остановки данного предприятия, это угроза социального взрыва. А кто будет возить дачников? Кто будет возить людей из поселений в город на работу? Вопросов очень много. 

Порадовало письмо заместителя главы Кемерово по экономическим вопросам. Задолженность бюджета в 52 миллиона рублей не является критической в период нестабильной экономической ситуации. 

Screenshot_19.png

Одна из сотрудник автоколонны написала письмо на имя ВРИО губернатора Сергея Цивилева. После прочтения, многое становится понятным. Тут вам и про банкротства, и про политику управления, и экономическое состояние.

Screenshot_21.png

Screenshot_22.png

Screenshot_23.png

Неугодные сотрудники, которые боролись за сохранение предприятия были уволены или принудительно сокращены. Ну не любят в администрациях отвечать на острые вопросы. Вот такая непростая ситуация складывается с очередным транспортным предприятиям. Если уже сейчас не принимать меры, то скоро автобусы не только будут останавливаться без топлива прямо на дороге или загораться, скоро автобусов вообще не будет, будут все на конях скакать и велосипедах на работу ездить.

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Комментарии пользователя в сети: 8 мая КТПП проводила совещание, о перспективах развития общественного транспорта Кузбасса. Приглашены были все перевозчики. Я по своей наивности надеялась на откровенный разговор, которые происходят у нас в кулуарах. Да не тут то было! Не так давно в начальник ДТиС АКО, на мои заявления по этому поводу сказал: « Что Вы за нас так переживаете, мы уже 30 лет умираем». Вот и всё! Ни один руководитель муниципального ПАТП, не будет открыто говорить. Только уже уволенные директора. Такова действительность.

Количество показов: 4948
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Сильвер
Вот вам и управленцы гнать всех поганой метлой!!!!руководить должны хозяйственники, а не взлет посадка парашютисты......
Имя Цитировать
Nikolay
Цитата
Сильвер пишет:
Вот вам и управленцы гнать всех поганой метлой!!!!руководить должны хозяйственники, а не взлет посадка парашютисты......
У таких руководителей как правило есть своё мнение, а у нас привыкли держать только жополизов согласных со всем))))
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо