Докатились

Докатились 30.12.2016 Не первый раз нам приходят сигналы по качеству работы общественного транспорта. То маршрутку занесет, то автобусы холодные, а бывало даже автобусы просто ломались. Мы решили, что необходимо данную тематику подсветить, поэтому опубликуем обращение гражданина, а также дополнительные факты. Напоминаем вам, в прошлом году сменился директор "УЕЗТУ", и понеслось поехало. Дошло до того, что не так давно, автобус из поселка Кедровка остановился на трассе из за отсутствия топлива, и людям пришлось выйти и пойти пешком через пост ГИБДД до ближайшей остановки. А на государственных транспортных предприятиях прошли забастовки. 

Обращение: Здравствуйте. Сделайте какой-нибудь репортаж про безобразную работу общественного транспорта в г. Кемерово. Особенно этой зимой. В Кемеровском ПАТП-1 очень много неработающих автобусов, ими забита вся рем.зона, что уже приходится ставить на улице в ожидании ремонта. Денег на их ремонт нет. Также в ноябре в ПАТП-1 была забастовка работников. Со слов кондукторов, долг этого предприятия по з/плате уже  3 месяца. Также ПАТП-1 "прославилось" своей безобразной работой не только на городских, но и на пригородных и междугородних маршрутах. Из-за поломок автобусов происходят опоздания. 

Также на сайте департамента транспорта и связи Кем.области очень много жалоб на ПАТП-1 поступает от жителей Кедровки и Лесной Поляны, особенно в морозы. Даже была статья на тему холодных салонов общественного транспорта этой зимой. 

Screenshot_5.jpg

Городские маршруты ПАТП-1 такие как 58, 61, 67, 82 очень редко работают, т.к. автобусы с них снимаются на пригородные маршруты. А 54-й маршрут теперь в КТК на обслуживание передали. На 2016 г. на обновление подвижного состава кузбасских ПАТП было выделено 214 млн. руб.. Кемерово получило в 2016 г. всего 4 новых автобуса, в частности ПАТП-1 в 2016 г. получило всего один новый автобус. 

Также очень много претензий к работе и к техническому состоянию автобусов, работающих на маршруте 40т в Кемерово. В морозы во многих ПАЗиках не отапливается салон, также водители устраивают постоянные гонки. Вот недавний случай кемеровчанку с ребёнком чуть не переехала маршрутка №40. 

Screenshot_6.jpg

Также внешний вид водителей вызывает подозрение, они либо с похмелья выходят на работу, либо могут быть вообще наркоманы. На сайте областного департамента транспорта тоже много жалоб на маршрут 40т, но получают стандартные отписки, типа "с ИП С.И. Кошелевым проведен дополнительный инструктаж водительского состава по недопущению случаев проезда мимо остановок при наличии ожидающих пассажиров. Также, С.И. Кошелев предупрежден о применении штрафных санкций в случае выявления нарушений правил пассажирских перевозок специалистами службы контроля транспортных средств МБУ «УЕЗТУ». Всё потому, что Кошелев С.И. (владелец этого маршрута) является депутатом кемеровского горсовета, т.е. личность по сути неприкосновенная. 

Screenshot_7.jpg

С каждым годом стоимость проезда растет, а качество обслуживания пассажиров почему-то падает. Может стоит задуматься о снижении стоимости проезда. Хотя по идее, это нам перевозчики должны платить, за то что мы ездим в их автобусах.

Интересная история, правда, с тем, что перевозчики должны платить, немного переборщили. Да действительно, в городе стало за последний год очень много проблем с транспортом. 2 раза за год сменили директора УЕЗТУ, сейчас уже третий. Вот они, бывшие директора за год.

Screenshot_8.jpg

Действующий

Screenshot_9.jpg
Летом мы писали про то, что директора УЕЗТУ отстранили. В тот момент там появился интересный человек в администрации Кемерово - Мальцев, вероятно, претендующий на пост начальника управления транспортом. Стал большим начальником, науправлялся, что топлива нет, а на автобазах забастовки.

Screenshot_10.jpg

Screenshot_11.jpg

Что можно сказать в итоге? Докатились. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3077
Количество комментариев к элементу:  11

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Nikolay
Ну вот упрек в сторону депутата, это очень зря!!! Он то в чем виноват? Разве он виноват, что их выбираем не мы, а их назначают? Это Турбаба О.В., назначает их, посмотрите на депутатский корпус, это приближенные к власти коммерсанты, те кто заплатил за свои места, и вечно используемые как промокашки руководители учреждений соц.сферы, которые только и могут, что козырять перед коллегами своими местами в большом зале! Что вы хотите от них? Депутатских запросов??? Да их в два счета отлучат от кормушки! А держатся есть за что!
Имя Цитировать
soyuz79
Страна загнивает, что вы мелочь перебираете. Не может быть в Процветающей стране одного Загнивающего региона. Гнилой корень не может дать здорового дерева. Сам строй гнилой, что тут не ясно?
Имя Цитировать
soyuz79
У нас один президент пьяный на весь мир прославлялся, а вы водителем с похмелья хотите кого-то удивить. Система гнилая.
Имя Цитировать
Жорик
Владелец (эксплуатант) маршрута такси №40 Кошелев С.И. не является депутатом.
Депутат - Кошелев И.С. Разные люди...
Имя Цитировать
Урал
Можно сказать и: "Приехали, сдаём бельё"
Имя Цитировать
Урал
Цитата
Жорик пишет:
Владелец (эксплуатант) маршрута такси №40 Кошелев С.И. не является депутатом.
Депутат - Кошелев И.С. Разные люди...
Может "Депутат"-это погремуха?
Имя Цитировать
студентка
А что с тем водителем маршрутки http://o-gorod.net/news/352829/, какая реакция руководства, Максим Петрович?
Имя Цитировать
Salavat
А если Трамп приедет а у нас автобусы поломанные стоят, как его на Черниговку Аман повезет?
Имя Цитировать
Alex 040
Подумаешь, общественный транспорт... А вот что с дорогами происходит ? Есть места которые с начала зимы накатаны, собственными автомобилями народ расчищает :)
Власти пишут народу - не нойте.
Имя Цитировать
maxmit13
Интересно,у ПАТП-1 какая форма собственности? Просто хочется понять, частники они или муниципалы? Если муниципалы,тогда да власти виноваты в таком состояние автотранспорта. Если нет,то закон позволяет УЕЗТУ проверять условия выполнения договора и проводит периодическую проверку перевозчика. Надеюсь по ПАТП-1 мысль понятно,ждем реакции от властей с официальном освещении в СМИ результатов проверки не только ПАТП-1,но и всех ПАТП и трамвайно- троллейбусных парков г.Кемерово . Привлечь к проверки общественников
. По маршруткам-это старая песня.Водители массово курят,разговаривают по телефону,хамят,д,размещение на сайте,что указан в самих маршрутках, не помогает. Наверное, уже давно нужны более кардинальные меры,такие как приостановка договора с перевозчиком на срок от 30 суток до 90 суток. Недавно СМИ рассказали от автоматизированных медицинских пунктах, где каждый водитель за 10 минут может пройти предрейсовый медосмотр,дав при этом анализы на алкоголь и наркотики. При этом у него появляется электронный путевой лист,который контролируется в ГИБДД. Конечно такое у нас не возможно, нищета блин. Но заставить, медпункты и медработников,который проводят предрейсовый осмотр убрать из штата перевозчика. Пусть заключают договор с медучреждением, которое своей репутацией отвечает за выпуск пьяного водителя или просто не вполне здорового. Можно медучреждениям сделать мобильные пункты проверки водителей,которые не только проводят предрейсовый осмотр,но и контролируют в течении дня.Ведь никто не гарантирует,что с утра водитель трезв,а в обед под наркотиками или просто пьян.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо