Администрация Кемеровской области официально не стала отрицать будущего открытия угольного предприятия внутри Кемерово

Ответ администрации Кемеровской области от 10 января 2018 года. О чем говорит этот ответ? Лицензии есть у предприятия, в список ближайших населенных пунктов входит и Лесная Поляна с Андреевкой. Тут и Серебряный бор попадает. Добычу угля предприятие пока не ведет, но ему никто не запрещает и не может запретить.

Вот тут уже конкретно говорится, что при возникновении угрозы (впрочем это прописано в законе) будет ставиться вопрос о прекращении лицензии. Т.е. фактически это можно трактовать так, что добыча в скором времени угля будет, но если будет что-то угрожать жизни и здоровью людей (а это еще надо доказать документально), тогда может быть и лицензию отзовут.

И опять трактуем факт. Администрация, как написано в последнем абзаце, будет принимать все меры направленные на решение вопросов с целью согласия между предприятием ООО "Шахта Лапичевская" и населением района и города. Понимаете? Фактически это означает, что администрация будет пытаться мирно урегулировать вопрос добычи угля внутри города Кемерово рядом с новыми жилыми микрорайонами.
Нам кажется тут все четко сказано и позиция администрации области ясна. Деньги уже получены, деньги уже потрачены, никто задний ход давать не собирается. Пусть он лучше новогодними ёлками занимается, пользы больше.

С уважением,
Учватов Максим
Учватов Максим
Количество показов: 7164
Количество комментариев к элементу: 5
Комментарии
Хоть кто то в АКО правду рассказал. Получается грош цена словам Орлова, Середюка и Тулеева.
Людям то куда бежать от разреза? В Мазурово? |
Кстати не зря Аман Орлова нахваливал намедни
после совещания с Федяевыми. Орлов отдаст землю Щеголовского сельского поселения СДС. Жителей Ново Балахоновки уже планируют переселить в г.Березовский. И не чего не сделаешь, творят что хотят нахваливая друг друга. |
Утилизация ёлок-вопрос уровня Губернатора.
Иначе бы стояли возле мусорок до лета. :) |
Где то в сети есть видео толи главного инженера, толи геолога, что разрез на этом участке не запланирован и он экономически не обоснован. Там в 90-е законсервировали старую шахту, т.е. есть стволы и капитальные выработки. Планируют отработать сначала старые запасы, потом перейти на новые.
|
вы еще смотрите, кто и кого у них там нахваливал? Сайт Максима Учватова на сегодня дает самую объективную информацию, поэтому на остальное даже время тратить не стоит. Кстати, вроде недавно АГТ сказал, что голову на отсечение дает, что разреза не будет. Ну что же, если мне это не приснилось, эти слова. то пора приговор в исполнение, как говорится
|
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте