Администрация Кемеровской области официально не стала отрицать будущего открытия угольного предприятия внутри Кемерово

Администрация Кемеровской области официально не стала отрицать будущего открытия угольного предприятия внутри Кемерово 13.01.2018 Что и требовалось доказать. В конце прошлого года мы писали о том, что в Кемерово может открыть угольный разрез в рудничном районе, рядом с новыми микрорайонами и районом Лесной Поляны и Андреевки. Информация вызвала достаточно большой резонанс, вплоть до того, что глава региона выступил по телевидению с обращением и сообщил, что переезжает в Лесную Поляну со своей семьей. Это, по мнению некоторых представителей администрации, должно было снять напряженность социальной обстановки, некоторые даже поверили. А выражение руководителя региона "Я что, с внуками, должен дышать угольной пылью?" серьезно вызвало волну возмущения населения по всей области. Пожалуйста, публикуем официальный ответ департамента на запрос, в котором они не отрицают открытия угольного предприятия в границах Кемерово. 

Ответ администрации Кемеровской области  от 10 января 2018 года. О чем говорит этот ответ? Лицензии есть у предприятия, в список ближайших населенных пунктов входит и Лесная Поляна с Андреевкой. Тут и Серебряный бор попадает. Добычу угля предприятие пока не ведет, но ему никто не запрещает и не может запретить. 

Screenshot_1.png

Вот тут уже конкретно говорится, что при возникновении угрозы (впрочем это прописано в законе) будет ставиться вопрос о прекращении лицензии. Т.е. фактически это можно трактовать так, что добыча в скором времени угля будет, но если будет что-то угрожать жизни и здоровью людей (а это еще надо доказать документально), тогда может быть и лицензию отзовут.

Screenshot_2.png

И опять трактуем факт. Администрация, как написано в последнем абзаце, будет принимать все меры направленные на решение вопросов с целью согласия между предприятием ООО "Шахта Лапичевская" и населением района и города. Понимаете? Фактически это означает, что администрация будет пытаться мирно урегулировать вопрос добычи угля внутри города Кемерово рядом с новыми жилыми микрорайонами. 

Нам кажется тут все четко сказано и позиция администрации области ясна. Деньги уже получены, деньги уже потрачены, никто задний ход давать не собирается. Пусть он лучше новогодними ёлками занимается, пользы больше.

Screenshot_3.png

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4963
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Хоть кто то в АКО правду рассказал. Получается грош цена словам Орлова, Середюка и Тулеева.
Людям то куда бежать от разреза? В Мазурово?
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Кстати не зря Аман Орлова нахваливал намедни
после совещания с Федяевыми. Орлов отдаст землю Щеголовского сельского поселения СДС. Жителей Ново Балахоновки уже планируют переселить в г.Березовский. И не чего не сделаешь, творят что хотят нахваливая друг друга.
Имя Цитировать
NADEN
Утилизация ёлок-вопрос уровня Губернатора.
Иначе бы стояли возле мусорок до лета. :)
Имя Цитировать
Artiomlenskiy
Где то в сети есть видео толи главного инженера, толи геолога, что разрез на этом участке не запланирован и он экономически не обоснован. Там в 90-е законсервировали старую шахту, т.е. есть стволы и капитальные выработки. Планируют отработать сначала старые запасы, потом перейти на новые.
Имя Цитировать
MVZ
вы еще смотрите, кто и кого у них там нахваливал? Сайт Максима Учватова на сегодня дает самую объективную информацию, поэтому на остальное даже время тратить не стоит. Кстати, вроде недавно АГТ сказал, что голову на отсечение дает, что разреза не будет. Ну что же, если мне это не приснилось, эти слова. то пора приговор в исполнение, как говорится
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо