"ЭКОдесант" провел проверку полигона ТКО в Березовском

"ЭКОдесант" провел проверку полигона ТКО в Березовском 26.07.2017 Пару недель назад активисты "ЭКОдесанта" из числа экологов, общественников, журналистов, специалистов отдела мониторинга окружающей среды побывали на закрытом полигоне ТБО в Берёзовском. В этом славном городе существует полигон, правда юридически он никак не оформлен, в частности отсутствует лицензия. Как отметил главный специалист отдела мониторинга окружающей среды областного Комитета природных ресурсов Андрей Волков, если у полигона нет действующих документов и лицензии, значит это обычная несанкционированная свалка. Полигон осмотрели, эксперты высказали свое мнение, даже глава города Дмитрий Титов дал небольшое интервью, в котором рассказал, что пока отходы города вывозятся на другие полигоны. Только похоже его вводят в заблуждение. 

Вот новости

Screenshot_57.jpg

Screenshot_58.jpg
Новости с сайта Департамента природных ресурсов

Screenshot_59.jpg

А теперь слайды, как говорится в одном из старых советских анекдотов. Не сложно проверить кто ездит на этот полигон и сваливает мусор. Достаточно прокатиться и посмотреть. Возят все, ветки, крупногабаритный мусор. 

IMG_2689-26-07-17-10-37.JPG

Как оказалось, бытовой мусор из города тоже сюда свозится. Некоторое время назад компания "Чистый город" стала обслуживать Березовский. 

IMG_2691-26-07-17-10-37.JPG

IMG_2694-26-07-17-10-37.JPG

Заехали, выехали...

IMG_2696-26-07-17-10-37.JPG

IMG_2698-26-07-17-10-37.JPG

Получается что, главу города ввели в заблуждение? И департамент природных ресурсов? 

Есть и положительные моменты, Дмитрий Титов озвучил, что ведется работа с инвесторами по поводу строительства объекта по переработке отходов. 2017 год по инициативе Президента Владимира Путина объявлен годом экологии, а значит, это самая правильная инициатива.

Некоторое время назад мы публиковали большой материал под названием "Мусорный ветер, дым из трубы". Информация получила большой резонанс. Ну а как по другому, когда смотришь со стороны. Там были упомянуты такие персонажи  как Владимир Голубков (бывший сотрудник ФСБ) и Александр Крецан, член регионального штаба "ОНФ". Вот он, в очках. 


По документам четко прослеживает взаимосвязь вышеуказанных людей с компанией "Чистый город", которую вы видели на фотографиях выше.

Самое громкое и веселое началось на заседании штаба в ОНФ. Александр Крецан начал вскакивать, обвинять, шуметь, топать ногами. Его неоднократно пыталась успокоить депутат Государственной Думы и сопредседатель ОНФ Татьяна Алексеева. В результате эмоционального монолога Александр Иванович Крецан открыто заявил, что он с 2014 года занимается вопросом полигона, теоретически это можно трактовать, как лоббирование коммерческих структур. 

Screenshot_62.jpg

Помните письма, написанные к публичным слушаниям, в которых были указаны возражения? (это из предыдущей статьи). Мы там упоминали, что текст во всех письмах почти один в один, а одно письмо было подписано непосредственно Александром Крецаном. Из чего мы сделали вывод, что член регионального штаба ОНФ имеет отношение и к письмам коммерческих организаций. 









Александр Крецан открыто заявил на заседании, что именно он формировал все эти письма лично, в том числе от коммерческих компаний. Ну о чем тогда тут еще говорить? Тут все понятно, все доводы предыдущей статьи подтвердились. Кстати, на вопрос руководства ОНФ об эффективности работы, Александр Крецан смог только ответить, что в прошлом году он писал какую-то бумажку, что он очень занят. Занят и занят, двери наши всегда открыты, как на вход, так и на выход. Нет времени на общественную деятельность? Занимайся работой и бизнесом, а стулья просиживать на заседаниях любой может. 

Сейчас, сообщают наши источники из администрации области, Александр Крецан и Владимир Голубков "топчатся" вокруг заместителя губернатора по ЖКХ Дмитрия Кудряшова, говорят, "ходят как на работу" к нему. Тема очень простая, тот небольшой полигон за АЗОТом, который мы упоминали в прошлом материале, не включен в схему размещения отходов Кемеровской области, поэтому все усилия направлены на изменение схемы в интересах бизнеса некоторых вышеуказанных персон. Целесообразно это или нет, тут должны дать оценку эксперты. 

Понятно, что 2 полигона в одном районе это не совсем правильно, это и в два раза больше инфраструктурных объектов, больше экологический ущерб, особенно для поселков Пригородный и Мозжуха. С логической точки зрения необходимо сделать один, но более мощный полигон, желательно с перспективой переработки вторичного сырья. Именно такой полигон был уже внесен в схему в 2016 году при ее формировании. Какое решение примет заместитель губернатора  по ЖКХ Дмитрий Кудряшов, сложно сказать, 2 полигона или 1, большой или маленький, но безусловно решение надо принимать объективно, с учетом перспективы развития территории. 

В свою очередь "Общероссийский Народный Фронт" выступил с инициативой внести изменения в требования к территориальным схемам обращения с отходами. Данная инициатива нацелена прежде всего на стимулирование раздельного сбора мусора.

Screenshot_60.jpg
Screenshot_61.jpg

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1601

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо