Шерегеш. "Все хужее и хужее".

Шерегеш. "Все хужее и хужее". 12.02.2017 Ну что, друзья, обсудим Шерегеш? Недавно мы публиковали информацию о новых инициативах администрации Кемеровской области в отношении Шерегеша. В рамках этих новаций, полномочия по утверждению генерального плана курорта переходят к областным чиновникам. Местные предприниматели, малый бизнес, не согласились с таким порядком вещей. Но в поддержку решения администрации начались литься различные информационные потоки. То там блогер какой-то фотоотчет выложит, то на новостных порталах пишут. Резонанс ситуация, конечно, получила. После множества публикаций, у Шерегеша появился новый символ, и это отнюдь не Ети, а местный предприниматель Виталик, на которого обрушивались потоки критики. И тогда земляки и коллеги решили взять интервью у Виталика. которое мы публикуем. Но пойдем по порядку. 

Сначала появляется статья блогера. Вот тут то впервые мы знакомимся с Виталиком. Цитируем: Больше Виталика! Много лет все считали Йети символом Шерегеша. Все глубоко ошибались, настоящий символ Шерегеша - Виталик!

Screenshot_4.jpg

Приведены несколько фото в аргументацию вышесказанного выражения.

Screenshot_5.jpg

Screenshot_6.jpg

Screenshot_7.jpg

"Помусолили" это все в сети. Но ведь надо продолжать администрации продвигать свои полномочия. И вот у нас на "Открытом Городе" вдруг в одной из старых новостей появляется комментарий от некого пользователя, который называет себя жителем Таштагола. Само собой никакого отношения данный пользователь к Таштаголу не имеет, а спокойно работает в направлении информационной политики администрации области. Мы даже знаем, кто это. И никаких писем нам никто не присылал. 

Screenshot_1.jpg

Но все это делается для создания информационного вброса. Сразу. после появления комментария, один Новокузнецкий портал внезапно находит этот комментарий в статье двухнедельной давности и публикует у себя новость с громким названием. Такая вот типичная "желтуха". 

Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg

В комментария того самого "жителя Таштагола" есть ссылки на документы. У простого такого жителя
 документы внутренних совещаний в администрации области, насмешили. 

Screenshot_8.jpg

Опубликовано также письмо Макуты (главы района) на первого заместителя губернатора. Это, кстати, очень хорошо, что его опубликовали. Там все четко написано, инвесторы приходят, просят землю под строительство, КУГИ и Решетов их "бреют". А вот структуры олигарха Прокудина землю себе получили без проблем. 

Screenshot_9.jpg

Screenshot_10.jpg

Screenshot_11.jpg

Screenshot_12.jpg

Screenshot_13.jpg

Письмо Макуты четко отражает качество работы областных властей в развитии курорта. Инвесторы идут, получают отказ. Те, кто бизнес создал, оформиться не могут. Да, понятно, что надо наводить порядок, возможно убирать мелкие палатки на отдельно отведенную территорию. Систематизировать все надо. Но эта работа, если и ведется, то ведется без участия местного населения и малого бизнеса. Никто их не слышит и не хочет слышать. 

Один из местных предпринимателей, Вячеслав Чернов, рассказал в сети о встрече с новым заместителем губернатора по инвестициям и про Виталика тоже.

Буквально вчера я получил уведомление о внеочередном собрании совета собственников горы Зеленая, назначенном на сегодня, которое было созвано для обсуждения планов реконструкции сектора А, проблем с водоснабжением и обсуждению проблемы создания в сети некоторыми лицами негативного имиджа ГК «Шерегеш».

Пришел я, как полагается, вовремя, началось собрание, нам представили нового заместителя губернатора по инвестициям и инновациям, с вступительным словом выступил председатель. 
И вдруг…Я увидел Виталика…который встал, произнес короткую эмоциональную речь с обвинениями в адрес властей в том, что они горазды только сидеть и говорить, а полезных решений для работающих на горе людей как не было, так и не будет, снял куртку с вешалки возле входа и хлопнул дверью.

В этот момент я понял, что всё плохо. Виталик потратил массу времени, задействовал все силы, вложил все свои деньги, потому что думал, что государству действительно нужен малый бизнес, что его труд может быть кому-то полезен, что он может жить и работать на своей земле, там, где он родился, вырос, родил семерых детей. 

 
Но Виталик не сумел решить элементарные вопросы с оформлением земли. Он писал письма, звонил, собирал бумаги, бегал по кабинетам. Но ничего не добился. Он устал получать отказы. И он больше не верит государству. Государство объявило себя врагом Виталику. Он больше не может слушать никакого чиновника. Государство теперь для него – лживая, равнодушная формация.

И Виталик ушел. И, возможно, он поступил разумнее, чем все оставшиеся, в числе которых был и я. 
А я сидел и поражался сюрреализму происходящего:

вот богатейшая страна, вот государство, призванное действовать в интересах граждан, вот люди, рискующие всем и готовые работать своими руками, вот очевидные и понятные всем правила, которых необходимо придерживаться, вот лежащий перед всеми путь, по которому можно идти широкой поступью, вот представители власти, которые всё понимают и для них тоже всё очевидно…но всё это в целом, вдруг, по какой-то совершенно непонятной никому причине, превращено в инвалида без рук, без ног, который не способен двинуться ни на сантиметр вперед и никто не понимает, как это изменить. 

И Виталик, который плюёт на всё и идет выживать. Идет как на войну, зная, что завтра у него могут всё отнять и вышвырнуть его на улицу. Он просто уходит прожить еще один день, а там будь что будет. Нет друзья, вы как хотите, а я зауважал сегодня Виталика еще больше. Завтра пойду и куплю у Виталика для всего своего коллектива шашлыков.


А после этого Вячеслав пошел за шашлыками к Виталику, а заодно снял интервью. Всем обязательно к просмотру. 


А Виталик ведь во многом прав. Без двустороннего диалога "бизнес-власть" Шерегеш не превратить в Сибирскую Швейцарию. И дело ведь не в Виталиках или шашлыках, а в том, что власть не слышит бизнес. Раньше Шерегеш не был никому интересен, а сейчас вдруг региональные чиновники активно начали осваивать земли. Только вот у местного населения и малого бизнеса никто ничего не спрашивает. 

Да, необходимо проектировать все с умом, создавать инфраструктуру во всех смыслах. Сейчас уровень сервиса не соответствует тем ценам, которые есть. Многие люди предпочитают летать в Европу, чтобы покататься на лыжах и отдохнуть. И по деньгам это выходит не особо дороже, а в некоторых случаях и дешевле. В нашем же случае, инвесторы не готовы вкладывать деньги в развитие, находясь в подвешенном состоянии. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 6065
Количество комментариев к элементу:  25

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 След.
asist
молодец Виталий!
а прокудинская..... их как поляки нагнули, так и они к людям.
Имя Цитировать
Salavat
Виталию и его товарищам хочется пожелать успешного решения проблем. АКО противодействует развитию малого бизнеса не на шутку. Не зря бизнес приносящий доход в бюджет массово свалил в другие регионы.
Если сменить одного Тулеева не чего не изменится, менять надо всех . Теория выдвинутая Аманом о том что не кому работать во власти в КО мягко говоря ошибочна. Методы работы эпохи Ельцина губят Кузбасс.
Пора Аман, пора.
Имя Цитировать
tat.vet
А ведь в Прокудина уже стреляли много лет тому назад и он продолжает оставлять свои следы. Наверное имеет большую поддержку со стороны администрации области. Жулики возмездие все равно будет.Побойтесь всевышнего!!! Зачем слуги народа т.е. чиновники администрации ратуют за малый бихнес, который сами его же и душат. Виталик просто молодец и он прав.
Имя Цитировать
Nikolay
Как зачем по мнению Viatorа это все потные коммерсанты, а всем должны заниматься структуры подконтрольные администрации! Например бабушки вахтеры)))) вобщем кухарка и государство!
Имя Цитировать
Viator
Цитата
Nikolay пишет:
Как зачем по мнению Viatorа это все потные коммерсанты, а всем должны заниматься структуры подконтрольные администрации! Например бабушки вахтеры)))) вобщем кухарка и государство!
Дайте угадаю. У вас вообще нет высшего образования, потому что с такими знаниями русского языка вас никуда бы не взяли. Я вообще почти ничего не понял из вашей писанины, кроме того, что вы до сих пор в сильном возмущении.
Сделайте одолжение, не пишите мне больше, потому что прямо сейчас я добавлю вас в свой персональный бан, и ваши сообщения просто не будут показываться в моем браузере. Я не собираюсь все подряд читать в интернете.
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
Viator пишет:
[QUOTE]Nikolay пишет:
Как зачем по мнению Viatorа это все потные коммерсанты, а всем должны заниматься структуры подконтрольные администрации! Например бабушки вахтеры)))) вобщем кухарка и государство!
[/QUOTE]Дайте угадаю. У вас вообще нет высшего образования, потому что с такими знаниями русского языка вас никуда бы не взяли. Я вообще почти ничего не понял из вашей писанины, кроме того, что вы до сих пор в сильном возмущении.
Сделайте одолжение, не пишите мне больше, потому что прямо сейчас я добавлю вас в свой персональный бан, и ваши сообщения просто не будут показываться в моем браузере. Я не собираюсь все подряд читать в интернете.
Не обращай внимания-это баба, то есть, "женщина-загадка"! Ещё и пробку понюхала(((
Имя Цитировать
Viator
Цитата
Salavat пишет:
Виталию и его товарищам хочется пожелать успешного решения проблем.
Присоединяюсь.
Только рекламу "Самый вкусный шашлык" лучше снять побыстрее, не дожидаясь санкций ФАСа. Это нарушение закона "О рекламе", статья 5, пункт 3, подпункт 1. Нельзя говорить, что у тебя самое лучшее.
Имя Цитировать
soyuz79
Соплежуйство про малый бизнес мы слышим с любых трибун. Это значит, что чиновники, которых больше, чем в СССР, не хотят работать, и весь госсектор хотят сплавить на частников и Ничего самим Не делать. Оттого и казна пустая, оттого и образование платное, операции с заоблачными ценами, тренировки для детей за 300-500 рублей...Сколько здесь пишут, как одну бумагу в департаментах гоняют кругами...Строй гнилой в корне, теперь не знаешь,-этот шашлык делал обладатель санкнижки?
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
Viator пишет:
[QUOTE]Salavat пишет:
Виталию и его товарищам хочется пожелать успешного решения проблем.
[/QUOTE]Присоединяюсь.
Только рекламу "Самый вкусный шашлык" лучше снять побыстрее, не дожидаясь санкций ФАСа. Это нарушение закона "О рекламе", статья 5, пункт 3, подпункт 1. Нельзя говорить, что у тебя самое лучшее.
Человека и так до края довели хоть шашлык оставте в покое.
Имя Цитировать
soyuz79
Везде есть правда и ложь. Сомнительно, что с каждого шашлыка и единицы проката горнолыжного инвентаря платится налог. Где это учитывается? Раньше ОБХСС в два счёта проверяли, кто из продавцов в рюмочных своей водочкой приторговывал. Вся выручка в казну. Потому и медицина, и любые операции были бесплатны.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо