По Белогорскому дому возбуждено уголовное дело

По Белогорскому дому возбуждено уголовное дело 27.12.2016 Вода камень точит. В начале 2016 года мы публиковали материалы по строительству дома в славном городе Белогорск ("13 миллионов именем губернатора"). Начали разбираться с ситуацией. Когда мы туда приехали то просто ужаснулись состоянием нового дома ("В СССР их давно бы уже расстреляли"). В процессе изучения конкурсов и документов выявили возможные хищения бюджетных денежных средств. В связи с этим направили заявление в Управление МВД в мае 2016 года. На протяжении полугода нам отказывали в возбуждении уголовного дела, но, видимо, в связи с последними событиями ("Хронология "рейдерства". территория Тулеева"), все поменялось, уголовное дело возбудили. 

Конечно, мы понимаем, что в данном деле один из фигурантов это ГП КО "ГлавУКС", областное предприятие, которое принадлежит государству. Областные власти не хотят допускать, чтобы их подопечные были осуждены. Но рано или поздно все равно к ответственности хулиганы будут привлечены. 



Полтора месяца назад мы ездили в в Белогорск снова. Дом, который славно строил ГлавУКС промерзает, людям холодно, во всех квартирах обогреватели.



В подвале ничего особо не поменялось



По информации из наших источников, виновные найдены, скоро дело будет передано в суд. Ждем результатов, спасибо МВД, мы рады, что ситуация сдвинулась с мертвой точки. Отдельное спасибо Прокуратуре города Кемерово за твердую позицию в данном деле.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1905
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Рано или поздно, тайное становится явным.
Имя Цитировать
Урал
Фото подвала напоминает Донбасс или Сирию. Но это натворил не снаряд, а "ГлавУКС".
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо