В Рудничном районе оттаяла свалка и начала расширяться

В Рудничном районе оттаяла свалка и начала расширяться 19.04.2016 Второй год ведем неравный бой со свалкой в Рудничном районе рядом с микрорайоном Серебряный бор. Неоднократно проводились проверки контролирующими органами, надзорными. В прошлом году прокуратура подала в суд на Администрацию города Кемерово, с требованием ликвидировать свалку. Юристы администрации попытались перевести "стрелки" на КУГИ КО, не получилось, и суд вынес решение в пользу прокуратуры. Только вот Администрация города не спешит исполнять решение суда. Наступила весна, и мы решили напомнить местным органам исполнительной власти, что свалка есть, она растет, и обязательств по ее ликвидации никто не отменял. Судя по ее состоянию, в прошлом году оттуда никто ничего не вывозил. 

Вот были такие новости



А вот текущее состояние свалки

image-19-04-16-17-27.jpeg image-19-04-16-17-27-1.jpeg
image-19-04-16-17-27-2.jpeg image-19-04-16-17-28.jpeg
image-19-04-16-17-28-1.jpeg image-19-04-16-17-28-2.jpeg

Но разгребать эти "Авгиевы конюшни" уже придется Илье Владимировичу Середюку, который назначен исполняющим обязанности главы города Кемерово. Мы неоднократно общались с жителями 12 микрорайона, здесь очень много семей. детей, существует острая необходимость в парке, в котором можно гулять с колясками. Было бы неплохо ликвидировать свалку, а на ее месте сделать парк, мы помним, что в при Илье Владимировиче был построен очень хороший парк в Кемеровском районе

А еще очень, ну очень не хватает площадки для собак в этом районе. Общаясь с собаководами, они рассказали, что неоднократно обращались в главе рудничного района с просьбой поставить площадку для собак. Однако, не смотря на все заверения в положительном решении, площадки так и не появилось. Хотя вопрос не самый дорогой, поставить ограждение, несколько элементов для тренировки собак. И во дворах станет чище, и собаководам счастье. Мы надеемся, что Илья Владимирович обратит внимание на эти, волнующие горожан, вопросы.

С уважением,
Учватов Максим  

P.S. По поручению президента Владимира Путина «Общероссийский народный фронт»  проведет мониторинг состояния пунктов ТБО по всей стране. Сейчас, по словам главы государства, они «не выдерживают никакой критики». Мы в Кузбассе уже давно проводим такой мониторинг, и видим, что нарушения есть. В рамках запланированных рейдов мы планируем составить карту экологических нарушений. Это позволит государственным органам проще отслеживать места несанкционированных свалок и других экологических нарушений.

Screenshot_2.jpg

Количество показов: 1350
Количество комментариев к элементу:  12

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
zebra111
Собаководы пусть начнут с пакетами ходить, да навоз за своими собаками убирать.
А то к кому-то претензии, а себя не видят-все округи собаками позагажены.
Имя Цитировать
Vanechka
Цитата
zebra111 пишет:
Собаководы пусть начнут с пакетами ходить, да навоз за своими собаками убирать.
А то к кому-то претензии, а себя не видят-все округи собаками позагажены.
Это, точно..... с сыном гуляли, за дом зашли..... бл.... , заср..но не то слово, ступить некуда.
Мне вот тоже этот вопрос интересен, вроде как дело нужное, с собаками будет где гулять.... только уважаемые собаководы... а вот эту площадку ваши питомцы тоже зас...т или всё же как то убирать за ними будете?
Имя Цитировать
Elya72
Дома новые сдали по адресу Серебряный бор 4,10,12 и свалку соответственно продолжили... Вокруг сданных домов кучи строительного мусора и такое ощущение что с каждым днем эти кучи все больше и больше...
Имя Цитировать
Salavat
Вряд ли проблема со свалками будет решена Середюком, город не район землей не засыпать. Что касается парка тут тоже вопрос - сколько денег зарыли в этот "Дисней Лэнд" районного масштаба?
Имя Цитировать
Alex 040
Вряд ли кто вообще что-то разгребать будет, а вот то что сейчас подвезут прилично кубов лома со строительства "Макдональдса" и с площадки 34ой школы (оранжерею разломали очень лихо) это 146 процентов !
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
zebra111 пишет:
Собаководы пусть начнут с пакетами ходить, да навоз за своими собаками убирать.
А то к кому-то претензии, а себя не видят-все округи собаками позагажены.
Вся Европа кульки берёт на прогулку с собаками, кое-где даже висят рулоны на улицах.Убирают за своими собаками, что в порядке вещей.У нас бычьё глаза вылупят, и даже не понимают о чём речь. Скотство владельцев надо лечить административно.
Имя Цитировать
Pchel
Вообще при вступившее в силу судебном акте надо довести дело до конца. Ведь за злостное неисполнение судебного решения предусмотрена и уголовная ответственность. И подобная практика существует. Если не изменяет память, проверка по такой же статье уже постигала одного из глав Беловского района. Хотя с географией могу и немного ошибиться.
Имя Цитировать
Pchel
*вступившем. Извиняюсь за ляп
Имя Цитировать
вьюга
Такое впечатление, что на прогулке Свинья с собакой. Собака гадит, Свинья не убирает. Тысяч по пять с рыла брать штрафа за загрязнение-сразу вразумятся!
Имя Цитировать
вьюга
Какое там за дом, во дворе не могу с ребёнком по траве пройти-там уже Свиньи с собаками побывали.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо