Росприроднадзор не нашел нарушений в стоках 12 микрорайона

Росприроднадзор не нашел нарушений в стоках 12 микрорайона 31.07.2015 Не так давно мы писали о том, что в 12 микрорайоне (Серебряный бор) некие воды спускаются прямо на ландшафт. Были проведены многочисленные проверки. И прокуратура занималась, и Роспотребнадзор, и всякие там другие люди. В результате был получен вот такой ответ. Ответ радует тем, что вроде как будет рассматриваться вопрос о восстановлении ландшафта. Какими бы воды ни были, они прокладывают себе русло и природный пейзаж начинает разрушаться. 

В целом, по словам Росприроднадзора, вода ничем не пахнет, течет себе спокойно, и все в порядке. Вот их ответ. 

1.jpg

А вот так выглядит русло.


Находится тут





Оспаривать заключение экспертов мы не будем, жители сами потом проверят. Было видео на телеканале РЕН ТВ на эту тему.


Но хочется сказать огромное спасибо Прокуратуре города Кемерово, и в частности прокуратуре Рудничного района, за то, что в судебном порядке обязали Администрацию Кемерово ликвидировать свалку, которую создали строители.  

2.jpg

Вот только сомнительным является сообщение Росприроднадзора о том, что решается вопрос о восстановлении природного ландшафта. Если свалку не убирали 6 лет, то восстановления ландшафта надо ждать, вероятно, еще больше.

Росприроднадзору спасибо. Прокуратуре спасибо вдвойне. 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1064
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Река Каменушка является притоком Томи, согласно законодательству строители данного коллектора обязаны согласовать точку сброса на рельеф местности в департаменте природных ресурсов. Практика показывает строят и сбрасывают, плюют на все и на всех. Ливневые стоки тоже подлежат очистки, такого понятия светлая и без запаха нет нужен анализ воды.
Имя Цитировать
Дмитрий Федотов
Периодически объезжаю пробки через коттеджи за кардиоцентром, а затем выезжаю к мусульманскому кладбищу через полянку. Так вот вдоль дороги по полянке - вонь канализации стоит такая, что в машине дышать невозможно.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
Дмитрий Федотов пишет:
Периодически объезжаю пробки через коттеджи за кардиоцентром, а затем выезжаю к мусульманскому кладбищу через полянку. Так вот вдоль дороги по полянке - вонь канализации стоит такая, что в машине дышать невозможно.
А отписываются что не пахнет, такая же ситуация в Ягуново. Там судья вообще заявил когда район оспаривал штраф что мол это источник минеральный бьет из земли.
Имя Цитировать
Salavat
Предлагаю на выходные поставить палатки, мангал и пригласить чиновников. А что живописное место, рукотворный родник, может тогда подумают и наведут порядок.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо