"Европейские провинции" по "европейским" ценам

"Европейские провинции" по "европейским" ценам 28.02.2016 Не раз мы поднимали вопрос про "беспредел" жилищников. А в прошлом году так целую статью писали про "Европейские провинции", которые находятся рядом с "Маленькой Италией" в районе с. Сухово. И вот история продолжается. Там уже и директора управляющей компании сменили, и вроде все должно наладиться, но не тут то было. Давайте сразу расскажем про суть вопроса. Жители Кемерово купили себе квартиры в новом райончике, вроде и не в городе, вроде и "закрытый поселок", и недорого, кстати, около 40 т.р. Идеально. Но вот им выставили текущее обслуживание по 32 рубля за квадрат, несмотря на то, что депутатами, например, в Кемерово утвержденный ценник в районе 16 рублей для 5-ти этажек. Жэсть? Ну как бы высоковато. Мы по просьбе жителей подключились к анализу данного вопроса. А там просто лес дремучий. Но пойдем по порядку.

Вот такая у нас была статья,мы продолжаем отслеживать данный вопрос. Ведь ситуация интересная. Сам, уже вице-президент холдинга СДС, Максим Николаев обещал резиновое покрытие для детской площадки, но все осталось по прежнему. 

Screenshot_2.jpg

После всей этой шумихи в управляющую компанию ООО "Жилсервис плюс" назначили нового директора. 

Screenshot_3.jpg

Вроде бы и счастье есть, и новый человек, и новые обещания, но не такие уж и новые, получилось. Хотя надежды были, не только  у жителей, но и у нас. Фамилия то у директора ого-го какая, настоящий Чайковский. Проблема с тарифами вроде как должна была быть решена. В "Европейской провинции" стоят преимущественно 5-ти этажки. Там нет лифтов, но и малоэтажное строительство дает свои плюсы. Меньше жителей, меньше машин, меньше суеты, считай в городе, но и река рядом. 

Прежний тариф в 32 рубля был не обоснован, да и жителями не утверждался. Новый директор, вроде как, обещал разрулить ситуацию. Плюсом ко всему там весьма сложная ситуация по теплу. Некие умные люди запроектировали для отопления газовые котельные, которые пристроены к жилым домам. А это особо опасный производственный объект. Тут не так все просто. А учитывая то, что это конструктивная часть дома, то является общедомовым имуществом. Тарифы РЭК для данных котельных не устанавливались. Да и бог его пойми кому они принадлежат и кем эксплуатируются. Бардак полный.

И вот начали приходить квитанции людям. Мы их будем сравнивать с тарифами внутри города Кемерово. но начнем с того, что пишут люди. 

"Привет. У нас Чайковский совсем распустился. На последней встрече (довольно давно) сказал, что тарифы на г.в. и отопление назвать сейчас не может и пообещал, что озвучит их на следующей встрече через месяц. В итоге потерялся надолго. Недавно Председатель наш разговаривал с ним на тему встречи с жильцами и обсуждение тарифа на текущее содержание (21,62), который установили без нашего ведома и прочих тарифов. В том числе нам начислили 50р за домофон в феврале, хотя домофона нет. На что получил ответ в стиле: нафиг мне с вами встречаться, у вас меньше 50% оформлено в собственность, собрания все равно не легитимны, да и зачем мне с вами разговаривать всё равно на конкурсе силой ваш дом возьму. А по поводу просьбы расшифровать тарифы он ответил: "знаете, кто хочет платить, тот платит, а кто не хочет, тот ищет оправдания"

Раньше мы были немного беззащитны, так как сами не хотели заключать с ним договор и ничего не платили, вроде за нами косяк и считали, что не можем жаловаться в ГЖИ. Но теперь, когда он сам сказал, что отказывается с нами общаться, мы спокойно можем писать жалобы, что мы бы может и хотели нормально заключить договор, но они хулиганы, не хотят заключать договор, зато назначают произвольные тарифы."

Вот и квитанция, к которой много вопросов. Тариф 21,62. В городе Кемерово тариф для 5-тиэтажек установлен в размере 15,35 рбулей. Следовательно разница составляет уже 425 рублей в квартплате, только за текущее содержание.

12767335_600420633438377_1328317321_n.jpg
Теперь давайте посчитаем отопление. В вышеуказанной квитанции есть отопление, отопление сверхнормы и подогрев ГВС. В стандартных квитанция вы не увидите подогрева. Вот тут как раз таким образом заложена работа котельной. Но встает вопрос, если люди оплачивают такой продукт как отопление и горячую воду, то причем тут подогрев? Тем более что котельная принадлежит именно им. На этот вопрос как раз могут ответить те самые волшебные проектировщики. 

Давайте посмотрим на общие затраты в сравнении с депутатскими тарифами. Наши консолидированные затраты на отопление и горячую воду составили 1277 рублей в январе и 1214 рублей в феврале. В январе мы видим, что в тариф включен подогрев воды. Теперь берем среднюю квитанцию по городу Кемерово, например с пр. Шахтеров 68. Вот вам практически за ту же самую квадратуру получаем 962 рубля. 

В итоге мы суммируем всю возможную и правильную экономию, получаем 425+200+50. Итого 675 рублей экономии. А это неплохая сумма в месяц. Для кого-то в год это почти целая месячная зарплата, учитывая наш прожиточный минимум в Кузбассе.

Ну а электромагнитные замки, как нам рассказали жители, вообще не установлены, так что 50 рублей собираются незаконно с населения. Как говорят некоторые руководители ЖКХ отрасли большого холдинга СДС, это явление временное, позже пересчитаем. Кто в это верит? И еще те же самые специалисты квалифицируют данную территорию с домами как "клубный поселок", чем и пытаются обосновать какие то тарифы из неоткуда. Мы им советуем вечерком после ужина перечитать Жилищный Кодекс Российской Федерации. 

Чайковскому большой привет, вы уж там не пропадайте и не прячьтесь от жителей. Ну а по фактам нарушений законодательства будут направлены обращения в соответствующие государственные органы. Мы как раз занимаемся Кемеровским районом плотно. Там даже, говорят, Орлов хотел встретиться, да все доехать не может. Но это не наши проблемы, у нас как раз кино готово.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 4213
Количество комментариев к элементу:  11

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Лапоть
Бах- бах и мимо. Жители дважды за одну и туже услугу платят. В идеале из коммунальных услуг должно быть только ХВС, водоотведение, и ГАЗ. Затраты на приготовление ГВС, отопление должны быть заложены в содержании.
Имя Цитировать
123456
Чайковский В.Л. (был зам. главы Березовского по ЖКХ при Колесникове) фактический владелец крупнейшей управляющей компанией в Березовском.
Имя Цитировать
Tiny
Максим, спасибо за участие в нашей проблеме. На самом деле, кроме тех вопросов что задал наш жилец, есть ещё один неприятный момент: подробности будет некорректно оглашать публично, но как минимум от 2-х управляющих компаний, в которые мы приходили с желанием уйти от текущей, получали ответ, что есть некий запрет на работу с домами нашего посёлка. На каком уровне и какими рычагами он реализован, остаётся только гадать, но при любом раскладе, не покидает ощущение что наглости нет предела.
Имя Цитировать
Виктор Очинников
Максим, сюжет для вашего кино .


На мои комментарии к новости: «Контракт на приобретение помещения для МФЦ за 140 миллионов расторгнут» «Виктор Очинников 11.02.2016 12:30:46 Максим, а как обстоял вопрос оплаты согласно контракта август 2015г. 30% от цены контракта ( аванс) далее декабрь 2015г. 12,86% от цены контракта. Неужели не выполнили условие контракта или оплата в подарок. А то в соглашении о расторжении муниципального контракта №63 МК от 17.08.2015г. ничего не сказано. Виктор Очинников 11.02.2016 17:25:02 Salavat пишет: Похоже тупо возьмут в аренду, был недавно возле здания похоже уже сделали ремонт, вывеска весит "Мои документы", завозят оборудование. Надеюсь ОНФ, доведет данный вопрос до логического завершения и всем станет известно за чей счет данная суета. Считаю что соглашение о расторжении муниципального контракта №63 МК от 17.08.2015г. является ничем иным как усыплением бдительности».

Вы не обратили внимания, но была произведена оплата в размере 42 млн руб. Как это называется согласно Закона и что есть все признаки состава преступления нет необходимости объяснять. Факт подтвержденный. Что дальше?
Имя Цитировать
Новости дня
Все хотят заработать побольше денег. У директоров управляющих компаний СДС существует техника которую они сами себе сдают в аренду. Жилой фонд новый, его эксплуатация очень выгодная. Сам холдинг прибыли с этих компаний не имеет а держит их только из-за чувства собственничества: сам проектирую, сам строю, сам продаю, сам эксплуатирую. И менеджеры этих структур активно вливают в уши собственника что без них никуда, а другие сторонние компании работают и хуже и дороже. Про масштаб откатов при строительстве СДС каждый подрядчик города знает. Вначале платишь чтобы зайти на контракт, потом чтобы тебе за твою работу деньги заплатили. Все разбирательства с чиновниками на этом сайте отдыхают по сравнению с этим. Потому что контроля как за чиновниками нет. А в итоге платят люди покупающие квартиры. Результат: дорогой квадратный метр, плохое качество новостроя, отсутствие внутридворовых проездов (как в Юности) и т.д.
Имя Цитировать
Vanechka
[QUOTE]Tiny пишет:
Максим, спасибо за участие в нашей проблеме. На самом деле, кроме тех вопросов что задал наш жилец, есть ещё один неприятный момент: подробности будет некорректно оглашать публично, но как минимум от 2-х управляющих компаний, в которые мы приходили с желанием уйти от текущей, получали ответ, что есть некий запрет на работу с домами нашего посёлка. На каком уровне и какими рычагами он реализован, остаётся только гадать, но при любом раскладе, не покидает ощущение что наглости нет предела.
[/QUOTE]

Может Вам попробовать ТСЖ организовать.
И ну их эти УК.
Давно наблюдаю за домами пр Шахтеров 95,97 - согласно 2 ГИС их обслуживает ТСЖ Аврора. Это соседние от меня дома, иногда с сыном гуляю там - с виду ничего не разваливается упадка не наблюдается. Может есть кто с этих домов.... откликнитесь... как оно в ТСЖ.
Имя Цитировать
Vanechka
Цитата
Новости дня пишет:
холдинг прибыли с этих компаний не имеет а держит их только из-за чувства собственничества: сам проектирую, сам строю, сам продаю, сам эксплуатирую. И менеджеры этих структур активно вливают в уши собственника что без них никуда, а другие сторонние компании работают и хуже и дороже.Про масштаб откатов при строительстве СДС каждый подрядчик города знает. Вначале платишь чтобы зайти на контракт, потом чтобы тебе за твою работу деньги заплатили. Все разбирательства с чиновниками на этом сайте отдыхают по сравнению с этим. Потому что контроля как за чиновниками нет. А в итоге платят люди покупающие квартиры. Результат: дорогой квадратный метр, плохо
К стати дома по Шахтеров 95,97 вроде СДС застраивал. Или им просто повезло уйти или ТСЖ Аврора не без участия СДС?
Имя Цитировать
tina850
Я собственник жилья в 25 эт. доме, в жилом комплексе «Кемерово-сити», застройщик - один из лидеров по результатам инвестирования в жилищное строительство г. Кемерово, упомянутый выше, «легендарный» ООО «СДС-Строй».
На днях в СМИ появилась следующая информация: «Проект «Кемерово-Сити» занял второе место на всероссийском градостроительном конкурсе. Он стал одним из лучших реализованных проектов развития застроенной территории.
Градостроительный конкурс Минстроя прошел уже во второй раз. Со всей России подали заявки 194 претендента, из которых в финал вышли 57. В номинации «Лучший реализованный проект развития застроенной территории» за победу боролись 18 проектов, в том числе «Кемерово-Сити».

А теперь некоторые подробности о том, как реализован «лучший» проект:
Сквозь щели в окнах свистит ветер, в морозы появляется ледяная шуба, под подоконниками пустоты.
В 2-х ком. квартирах стены, соседствующие с лестничными маршами, ледяные.
Застекленные лоджии и балконы продуваются на сквозь, оказывается проектом не предусмотрена их герметичность.
Видимо не качественная прокладка труб отопления и водоснабжения приводит к разрыву труб и затоплению. В домах горизонтальная разводка, т.е. под стяжкой пола.
Квартиры топит канализационными водами. По результатам судебной экспертизы имеет место неудовлетворительное состояние внутренней поверхности труб канализационного стояка, нарушения в выполнении общестроительных работ, проекта.
При открытии окон или дверей вентиляция в квартире гудит как сирена, создается сквозняк, и всё со страшной силой захлопывается обратно.
Первые три этажа – офисные помещения, их кровля является видом из окна, причем больших, дорогих квартир. Приобретая квартиру, в т.ч. красивый вид из окна на реку Томь и сосновый бор, собственники не думали, что он будет испорчен нелицеприятным видом кровли: тряпка, засыпанная щебенкой, по краям развивающаяся на ветру, грохот оторванного жестяного покрытия добавляет этой картине жуткой музыки.
Строительство началось в 2008 году, в 2012 г. сдали первый 25 эт. дом, в 2014 г. – третий, и только в конце 2015 года появилась возможность передвигаться по пешеходным дорожкам и нормально выезжать на пр. Октябрьский и пр. Притомский.
Требуется дополнительное асфальтовое покрытие части внутридворовой дороги, т.к. толщина его не соответствует ГОСТу. Обещание «СДС-Строя» привести дорогу в должное состояние есть, а будет ли результат – большой вопрос!
Нет общественного транспорта.
Жилой комплекс расположен в низине в полном мраке, освещение отсутствует. Улицы Заречные жили десятки лет во мраке, такая судьба, похоже, уготована и нам.
В центре жилого комплекса красуется полусгоревший частный дом, с обитающими в нем бомжами и наркоманами. И не понятно когда придет конец судебной тяжбы «СДС-Строя» по поводу сноса этого дома.
Хотелось бы посмотреть в глаза тому, кто проектировал пешеходные дорожки и парковочные места. В одноподъездной высотке в 25 этажей - 160 квартир, а парковочных мест по проекту 18. Ситуация с парковкой хуже, чем во дворе дома хрущевской постройки.
Покрытие на спортивной площадке не прожило и 2-х лет. В результате просадки основания образовались многочисленные ямы, отчего разошлись швы на покрытии.
Детская площадка в нарушении норм ГОСТа покрыта мелким отсевом. Якобы рассматривали варианты галечного или песчаного покрытия, но всё закончилось пустыми разговорами и обещаниями.
Думаю на этом поставить точку, чтобы не утомлять читателя, но к сожалению, список можно ещё продолжать и ….
Если такой проект развития застроенной территории становится победителем, страшно представить, что построили другие претенденты конкурса!
Что касается управляющей компании «Кемерово-сити» - это отдельная, длинная и печальная песня страниц на пять.
Надеюсь, эта информация сослужит службу тем, кто планирует приобрести квартиру у «СДС-Финанс».
Хотя может быть это везде так?!
Имя Цитировать
maxmit13
Вообще это очень удобно сплавить проблему на "дядю". Но уважаемые господа есть документ "Правила предоставления услуг ЖКХ",который четко определяет права и обязанности УК и жильцов. УК обязана информировать о повышение тарифов, также обязана обосновывать повышение. Ук не должно мешать выбору других компаний. В вашем случае куча нарушений на лицо. ОНФ помоги людям составить грамотно жалобу о нарушениях в прокуратору и ГЖИ. Ведь 50 р за домофон,который не поставили,это незаконное обогащение,а по простому мошеничество. Вообще СДС лукавит,УК компании города Кемерово борются за новые дома.Так как это очень прибыльно.Только подумайте 5-7 лет не нужно вкладывать больших средств в текущий и капитальный ремонт,жильцы все сплошь положительные,на ипотеки сидят и постоянно платят за квартиру.Это не старые хрущевки, где много стариков и асоциальных элементов и много затрат на инфраструктуру. Прибыль с таких домов может доходить до половины кварплаты с каждой квартиры ежемесячно,а по концу года может составить миллионы. По котельным возле дома. В тех же правилах,да котельные являются собственностью жильцов ,но тариф за гв и отопление не может быть выше утвержденного РЭК области тарифа за отопление и гв.Все,что выше-это мошеничество. По собранию жильцов,нужно разобраться,почему не могут собраться более 50% собственников. Возможно,что в доме просто не распродано более 50% квартир,тогда просто ук и договор с УК заключается большинством голосов. Теперь конкретно по Чайковскому.Жаль,что в такой сильной компании как СДС,работают такие "руками водители",которые не хотят и не желают общаться с людьми, к тому же не знают законодательство РФ. ГЖИ,как вы атестовывали УК и её руководителя?СДС,если УК не прибыльна,то советую сделать аудит,либо балбес у руля,либо вор. А вообще таких "композиторов" у нас в УК Кемерово очень много,и они почему помнят о своих правах и совсем забывают о людях. Как предложение,депутатам городского созыва обязать провести в своих округах в каждом доме собрание по выбору Ук и заключение договора с УК в срок до 31.12.2017 года. Предлагать при этом 2 и более компании на выбор. Процесс сложный,но 1. снимет социальное напряжение,2.поднимет самооценку и самосознание части граждан,3.заставит УК наконец конкурировать и делать хоть что-то по дому. Кстати почему депутаты.1. Пусть покажут,хоть что они могут реально решать проблемы горожан,2.Чиновники не могут провести такие мероприятия,потому что им просто лень и господин Ермаков не получил под зад направляющего пинка от губернатора.
Имя Цитировать
Гость8535
Жильцы Лазурной 1 выиграли суд у Жилсервиса. Поэтому желаю всем успехов, отстаивая свои интересы в суде. Если у руля стоит вор и этого вора прикрывает другой вор в администрации, то ни стоит опускать руки. Надо бороться до конца. Если Федяев грозит увольнением не надо бояться, надо отстаивает свои интересы. Мы живём в правовом государстве, ни Федяев, ни Тулеев, ни Ермаков не должны быть помехой правосудию. Как говорил классик: " Вор должен сидеть в тюрьме".
Жители домов по Лазурной, Альпийской и Баварской присоединяйтесь к нам, а то мы одним домом отстаиваем интересы всего посёлка. Раз уж мы элитный посёлок, давайте все вместе работать над тем, чтобы к нам относились соответсвенно.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо