Коммунальное чувство собственности

Коммунальное чувство собственности 29.07.2015 Продолжаем истории жителей. Сегодня мы будем говорить о небольшом микрорайоне. который называется "Европейская провинция". Это такая закрытая территория рядом с деревней Сухово и "Маленькой Италией", хорошее уютное место. Застройка там ведется многоэтажная, но ближе к формату "Лесной поляны", 5 этажей. Кстати, весьма комфортная этажность, и парковки всем хватает. Но суть не в этом. Жители квартиры купили, отремонтировали, стали жить, и тут им начали приходить квитанции с космическими суммами. В частности за текущее обслуживание на квадратный метр начисляли по 32 рубля.

Начнем с небольшой фото экскурсии. Реклама щас начнется "СДС Строя" и "СДС Финанса". Вот такие красивые домики. В первом всего 20 квартир, во втором 40. Комфортная парковка, правда ее сделали только месяц назад, хотя дома сдали в эксплуатацию в прошлом году. 

image-29-07-15-21_24.jpeg image-29-07-15-21_25.jpeg

Вот такие есть таун-хаусы с гаражами, очень прикольные. 

image-29-07-15-21_25-1.jpeg image-29-07-15-21_25-3.jpeg

А вот детская площадка подкачала. Во-первых ее нет, во-вторых покрытие щебеночное, что недопустимо. Должен быть либо песок, либо мягкое покрытие. 

image-29-07-15-21_25-5.jpeg

Дальше еще один двор. К одному из домов пристроена газовая котельная. 

image-29-07-15-21_25-6.jpeg image-29-07-15-21_25-8.jpeg

А теперь вернемся к сути вопроса. Вот такие вот квитанции начали получать жители.

13.jpg
    

Вообще-то есть тарифы утвержденные Кемеровским Городским Советом Народных Депутатов, кому интересно можете посмотреть вот тут. Берем 5-ти этажный дом без лифта и мусоропровода.  Тариф для данного дома составляет 15,59 руб.

1.jpg
В Кемеровском районе вот такие тарифы

14.jpg

Вот вам документ

15.jpg

Безусловно, жители имеют право в рамках ЖК РФ установить свой тариф, хоть меньше, хоть больше, но все дело в том, что они не устанавливали и не принимали данный тариф. Поэтому возмущение весьма справедливое.

Интересным фактом является то, что договор, которые они подписывали с управляющей компанией, с одним юридическим лицом, которое вроде как относится к холдингу "СДС". А в квитанциях значится совсем другая управляющая компания.

3.jpg

В квитанциях вот так. "Мегаполис" это та компания, которая обслуживает ЖК "Мегаполис" и еще ряд жилых комплексов, преимущественно промстроевских. Каким образом заключен договор с одной компанией, а платят другой, никто из жителей не понимает.

13.jpg
     

Вот тут это некое ООО "Жилсервис плюс" сообщает, что в марте был заключен договор с собственниками на основании их решения. А в апреле  собственники приняли решение о смене управляющей компании. Но типо они дом не отдадут, пока не будет погашена задолженность, которая насчитана как раз по 32 рубля с квадратного метра.

4.jpg

Герой дня - Евгений Голосов. Кстати, замечательный человек, помню такой спокойный, рассудительный. Правда вот жители сказали, что нервничал, был на собрании эмоциональным, и чуток заносчивым. Типо "я - СДС, CДC - это я" и все такое. Времена меняются, люди иногда тоже. Для Евгения крайне актуален финансовый вопрос.

5.jpg

Идем дальше. Жители обратились в Государственную Жилищную Инспекцию. Гайденко Ирина Викторовна, а вернее ее подчиненные, особо любезничать с жителями не стали и накатали вот такой ответ, в стиле "идите лесом". грибы там растут.

6.jpg
7.jpg

А тут вообще анекдот. Ну как бы если далеко, то можно и подрядчиков привлекать любых, че тут стесняться. И не важно что договор с одной компанией, а платите вы в другую. А Государственная Жилищная Инспекция такая типо все нормально, эт ж Голосов, а Голосов это даже не грибы в лесу, а серьезный такой человечище.Ну типо этакий хозяин жилищного фонда, даже учредителем является. 

8.jpg

Идем дальше. Тут еще и с водой проблемы. Были написаны обращения, но УК сказала, по словам жителей, что водоснабжение это проблема Администрации города Кемерово и они тут ни при чем. Хотя горячая вода не поставляется в микрорайон, заходит холодная и подогревается в газовой котельной.

9.jpg
Хулиганы. Теперь перейдем к острым вопросам. До этого то были "семечки". Теперь будет жЭсть. После выбора новой управляющей компании, началась проблемы. 2 дома собрались уйти от "СДС". Встал вполне логичный вопрос о котельной. Как оказалось, что она собственникам дома не принадлежит, хотя "пристыкована" к дому. Кому принадлежит газопровод тоже непонятно. Вот, кстати, это хозяйство.

image-29-07-15-21_25-10.jpeg image-29-07-15-21_25-9.jpeg

Следует учитывать, что в одних договорах, на приобретение имущества, газовой котельной нет, а вот в договорах на обслуживание - есть.

11.jpg

И только поднялся вопрос по газу, как началась "истерика". Никто никого не знает, никто никому ничего не отдаст.  А вот.

12.jpg

Ну и идем дальше. Начались "пугалки". Если раньше это было в виде замысловатых схем и двусмысленных выражений то теперь, как говорят жители, все стало прозрачно. Тем кто работает в "СДС" сказали - уволим, если не прекратите "бунт на корабле". Единственным защищенным социальным слоем из работников холдинга оказались беременные женщины, декрет и все такое. Председателя одного из домов довели до того, что он сам решил отозвать свой протокол апрельского общего собрания о смене УК. На общем собрании витали фамилии "безопасников" холдинга СДС, Шапошникова и Михайлова. Страна знает своих героев. Замечательные, кстати, люди. 

Но опасения жителей больше связаны не с самим холдингом, а с началом отопительного сезона. Ведь та котельная, которая располагается на территории микрорайона получается виртуальной. Кому принадлежит неизвестно.  Тарифы на тепло и горячую воду не установлены РЭК. Посмотрите на квитанцию еще раз, куб горячей воды стоит 56 рублей, в 2 раза выше чем в городе. Кому принадлежит газопровод тоже непонятно. Находится ли он на балансе Газпрома или у другой организации не ясно. Жители уже выбрали другую управляющую компанию, но вот теперь существуют риски остаться без тепла и горячей воды. 

В данной ситуации все жильцы четко понимают, протокол выбора управляющей компании и установки тарифов  ООО "Жилсервис плюс"(Голосов) - поддельный. В доме всего 20 квартир и собраться собственниками и обсудить этот вопрос не составляет проблем. Это вам не дома по 400 квартир. Просто они в небольшом шоковом состоянии от такой наглости некоторых личностей. Жители сказали, что в диалоге с представителями разных структур холдинга звучали такие словосочетания как "Михаил Юрьевич так сказал". Только вот мы сомневаемся, что руководитель такого уровня, мог бы сказать, что надо уволить людей, кто принимает решения в рамках законодательства Российской Федерации.  Больше похоже на то, что некоторые подчиненные просто прикрываются фамилией президента холдинга СДС. Ну а какое мнение тогда формируется у людей о нем?  Зачем так подставлять руководителя?

Следует отметить, что не смотря на выбор новой управляющей компании в соответствии с ЖК РФ, предыдущая компания ООО "Жилсервис плюс" не отдает документацию на дом. Жители намерены обращаться в суд, и решать вопросы в судебном порядке, других вариантов тут нет. Правильно все делают, надо решать вопросы в правовом поле, на то и существует законодательство. Хотя управляющая компания ООО "Жилсервис плюс", по словам жителей, называет решение собственников фальсификацией. Забавно.

Вот так, в разрез законодательства оказывается давление на простых людей. Всякие там Голосовы не хотят "отпускать" дома, да и тарифы "вкручивают" населению совсем не детские, а превышающие утвержденные депутатами в 2 раза. Конечно, отдавать "дойную" корову не хочется. Это социальная политика? Ни капли. Знает ли об этом руководство холдинга? Сомневаюсь. Надо дважды подумать, чем разбрасываться такими фамилиями. Ну а пока жители собрались идти на прием к депутату Государственной Думы, чтобы получить поддержку и помощь в сложившейся ситуации. К какому спросите вы? Вы сами знаете. Законы в нашей стране еще никто не отменял. 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. А домики, к слову, там и правда хорошие, мне понравились. Есть какие то нюансы с кровлей, подтекает, а в целом все прилично. Да и гарантия все таки. Кстати. на этапе застройки, стоимость квадратного метра была 40 т.р. Очень круто и недорого. Там строительство еще продолжается, добро пожаловать:)

Количество показов: 2248
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


Kos
Всё правильно написано, так на самом дела и обстоят, где-то автор даже сглаживает углы ))
Имя Цитировать
Din50
Веселая статья! Особенно хочется подчеркнуть угрозу увольнения . Насколько я знаю холдинг ,- там достаточно давно, любое проявление справедливых требований заканчивается угрозой увольнения и ссылкой -"Так сказал М.Ю. " Причем такая фраза звучит даже в самых банальных ситуациях -примеров море. Отсюда следует печальный вывод : или на самом деле с управляемостью холдинга так плохо или это элементарный блеф людей , которые не в силах решить любой мало мальски значимый вопрос и прикрывются президентом -пока холдинга. Про безопасников это уж точно -истинная правда -знаем проходили и не раз.
Имя Цитировать
Din50
Осень на носу ! Поэтому надо срочно привлекать к данному вопросу депутата Госдумы.
Искренне надеюсь,что он скажет свое веское слово в пользу избирателей.
Имя Цитировать
Kos
Забыли упомянуть, что ООО "Жилсервис плюс" отказывается передавать техническую документацию новой управляющей компании, при этом заявляя, что собрание было не легитимным и это РЭЙДЕРСКИЙ захват ))))
Имя Цитировать
serg1717
Максим, добрый день, а сайт случаем сегодня не DDOS-ят, или технические неполадки?
Имя Цитировать
Zaharmar
Не только сегодня. Несколько дней ощущаю проблемы с заходом на сайт...
Имя Цитировать
asist
цены на собственное жильё драконовские в России ,
если газовое отопление- цены в норме по региону.
Сегодня опломбировать счетчик идут пять человек, не имея ничего (не говоря об образовании и опыте). И всех их надо кормить. Только за обслуживание газа дай много денег (с одного дома до 1000 рублей в месяц хотят и это не предел их жадности..).
сидит толпа в здании разворовонного Горгаза. и так везде......
+ цена самого газа+счетчики+пломбы+.....
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо