Тайна, покрытая мраком или Контрольно-счетная палата Кузбасса

Тайна, покрытая мраком или Контрольно-счетная палата Кузбасса 19.01.2016 Есть такая структура, называется Контрольно-счетная палата. Что же это за зверь такой и с чем его едят? Мы вам расскажем. Например, Счетная палата Российской Федерации – постоянно действующий высший орган внешнего государственного аудита (контроля), подотчетный Федеральному Собранию Российской Федерации. Счетная палата осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, эффективности, объективности, независимости, открытости и гласности. Миссия Счетной палаты – контроль управления и распоряжения государственными ресурсами в целях создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Кузбассе тоже есть Контрольно-счетная палата. Если посмотреть на их сайт, то там кратко описана их функция в Кемеровской области. 

Контрольно-счетная палата Кемеровской области является постоянно действующим органом внешнего государственного финансового контроля Кемеровской области, образуется Советом народных депутатов Кемеровской области и ему подотчетна. Т.е. это орган, который должен проверять и контролировать расходование бюджетных денежных средств. А теперь мы с вами посмотрим на качество ее работы.

Во-первых, напомним вам, что Контрольно-счетная палата отказала Общероссийскому Народному Фронту и депутату Государственной думы в проведении проверки по нашему сигналу. Потом правда в кулуарах были какие-то оговорки, мол, да ладно, проверим, так уж и быть. 



Я думаю, наши сомнения в качестве проверки небезосновательны, поэтому мы решили проверить качество и результаты работы нашей областной палаты. Интересно же, как они работают. Начнем, пожалуй, с областного закона. Чтобы посмотреть нормативную документацию идем в палате на сайт. Красивый, сделан под золото, слева меню, а справа сразу показан председатель, вот, смотрите какой умный и замечательный человек.

Screenshot_2.jpg

Перешагиваем в раздел Нормативная база, смотрим. 

Screenshot_3.jpg

Нажимаем на "Закон"

Screenshot_4.jpg
Но мы же пришли тут не о работе сайта говорить, с кем не бывает. По остальным разделам можно особо не ходить, там информация 2-3х летней давности. Закон находим в интернете. Там все обычно, палату создали, вот так назначаются руководители, вот так они работают, вот так проверяют и вообще есть регламент, которые описывает алгоритм их работы. 

Screenshot_5.jpg

Смотрим вот такой интересный раздел в законе, ст. 22. Нам же интересно, чем они там занимаются. Согласно данной статьи, вся информация о деятельности должна публиковаться в интернете, либо на их сайте, либо на сайте Совета Народных Депутатов Кемеровской области. Это должно быть в рамках регламента. 

Screenshot_6.jpg
Закон подписан Губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.

Screenshot_7.jpg

Открываем регламент Контрольно-счетной палаты Кемеровской области, благо он на сайте у них есть.

Screenshot_8.jpg

Смотрим как должна размещаться информация в сети интернет об итогах работы, п.9.2

Screenshot_9.jpg

Смотрим на сайте отчеты в разделе "Информация о деятельности...". Что мы видим? Шиш на постном масле. Ни одного отчета, ни одного акта, ни одного предписания, нет планов проверок. Нет ничего. План работ на 2013 год не считаем, все равно отчета нет. 

Screenshot_10.jpg

Заходим в новости КСП. Последние 2 года это новости о доходах председателя палаты. Наверное это самое актуальное, что нашлось. Отчетов нет, ничего нет...

Screenshot_11.jpg

В последней надежде мы идем на сайт Совета Народных Депутатов Кемеровской области, они ведь тоже были указаны в областном законе. О чудо! Мы там находим целый раздел посвященный Контрольно-счетной палате Кемеровской области. Заходим в него. Последняя новость от 2012 года о назначении нового председателя гражданина по фамилии Долголевец.

Screenshot_12.jpg

А последний отчет за 2010 год.

Screenshot_13.jpg

Теперь открываем сайт Счетной палаты Российской Федерации. Все есть, электронная приемная, отчеты, планы проверок, последние новости.

Screenshot_1.jpg

Вот раздел с проверками, отчетами и пр. Все актуальное.

Screenshot_14.jpg

Контрольно-счетная палата  в области должна быть тем инструментом, который выявляет нарушения в финансах области, сигнализирует соответствующим органам. Раньше ведь эта работа проводилась, возбуждали дела. А сейчас все спокойно, ничего не происходит, никаких документов. Так может быть ее ликвидировать. если результатов нет. В общем мы разочарованы. Доверия к проверке, даже если она будет проведена - нет. После назначения нового председателя, это не палата стала, а какая то "черная дыра", тайна, покрытая мраком...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Не забываем про закон о контрольно-счетной палате.

Screenshot_16.jpg

Количество показов: 1791
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


spartsib
...Должна быть... Но, не будет. До тех пор , пока управленческий аппарат Кемеровской области в своей работе не уйдет от административно-командной системы управления. А пока, жители Кузбасса больше и глубже осведомлены о работе Центральных органов власти, чем о деятельности своих региональных властных структур.
Имя Цитировать
Salavat
Кругом "свои" начнешь считать и не дай бог вылезет нарушение. Дайте до пенсии спокойно досидеть- девиз чиновников КО. Спросить за эффективность, надо постараться найти того кто спросит.
Имя Цитировать
rus_derevnya
SALAVAT.ТЫ КАК ЧЕ......из табакерки ,УЧВАТОВУ ЛИЗУНИШЬ КАК ЕВРОСОЮЗ ОБАМЕ!!!!!!открой карты ты под ником salavat это Учватов))))
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
rus_derevnya пишет:
SALAVAT.ТЫ КАК ЧЕ......из табакерки ,УЧВАТОВУ ЛИЗУНИШЬ КАК ЕВРОСОЮЗ ОБАМЕ!!!!!!открой карты ты под ником salavat это Учватов))))

Ну прямо провидец, ты что водки пережрал или обнюхался чего?
Имя Цитировать
rus_derevnya
Цитата
Salavat пишет:
[QUOTE]rus_derevnya пишет:
SALAVAT.ТЫ КАК ЧЕ......из табакерки ,УЧВАТОВУ ЛИЗУНИШЬ КАК ЕВРОСОЮЗ ОБАМЕ!!!!!!открой карты ты под ником salavat это Учватов))))
[/QUOTE]
Ну прямо провидец,
Цитата
ахаха в точку попал!!!
Имя Цитировать
Salavat
[QUOTE]rus_derevnya пишет:
[QUOTE]Salavat пишет:
[QUOTE]rus_derevnya пишет:
SALAVAT.ТЫ КАК ЧЕ......из табакерки ,УЧВАТОВУ ЛИЗУНИШЬ КАК ЕВРОСОЮЗ ОБАМЕ!!!!!!открой карты ты под ником salavat это Учватов))))
[/QUOTE]
Ну прямо провидец, [/QUOTE][QUOTE]ахаха в точку попал!!![/QUOTE]
[/QUOTE]У КАРАТЫШКИ КУПИЛ ГЕРОИНА!!!
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
Salavat пишет:
надо постараться найти того кто спросит.
С ЭТОЙ власти спросит!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо