Генеральная уборка на Почте России

Генеральная уборка на Почте России 15.01.2016
Ну вот и добрались до Почты России. Более полугода назад нам стали приходить тревожные сигналы по данной структуре. Появилась масса документов. Но иногда следует переждать, дождаться когда кто нибудь в конец охамеет и поймать за руку. А вот теперь легко можно публиковать все бумажки. Вся история местного отделения Почты РФ началась несколько лет назад, когда ее руководителем поставили Жилину Евгению Николаевну. Это эффективный менеджер, который возглавлял ранее банки на дальнем востоке. Правда вот руководила она банками не так уж и долго. Люди говорят, что планировала уезжать в Москву, но судьба распорядилась иначе, и ее отправили в ссылку в Сибирь, за то руководителем целой "Почты России". И тут то все и началось...


Ни для кого не секрет, что качество сервиса на "Почте" стабильно "стабильное". Нам регулярно жалобы на них приходят. Но наша история не про это. В 2012 году Жилину назначают на пост руководителя.

Screenshot_1.jpg

Вот информация с официального сайта

Screenshot_10.jpg
Мы про Почту правда писали один раз, когда они закупали форму в стиле вермахта и СС. Тут как раз на фото товарищ Жилина.

584248_original.jpg

Конечно все это потом назвали на Почте России фотошопом, но мы то знаем изнутри, что такая форма была, причем ее стоимость за 1 комплект 85 000 рублей.  Вот вам вырезка из бухгалтерии.



Ну и шуточная картинка







Повеселились и хватит. Переходим к сути нашего материала. Оченью 2015 года на нас вышли предприниматели, которые оказывали услуги клининга Почте России. Сначала у них вынюхивали экономическую составляющую.

Screenshot_2.jpg
После проведенной разведки (а у них еще узнавали зарплату уборщиц), прислали вот такое веселое уведомление руководителям почтамтов.

Screenshot_3.jpg

А вот эсэмэсочки госпожи Жилиной, где она говорит, что мол это не я, это все они.

image.png
 

image (1).png

Но люди то не дураки...А вот компания, которая теперь обслуживает Почту России в Кузбассе. Руководит и владеет ей гражданка под звучной фамилией - Петросян. Зарегистрирована в 2015 году.

Screenshot_4.jpg

Screenshot_5.jpg

Screenshot_6.jpg

А вот какой комментарий нам прислали предприниматели, оказывающие услуги

"Согласно данного запроса мы в октябре им предложили увеличить стоимость контракта. Потом они в устном режиме попросили еще раз прислать предложение с более высокой ценой
 Я проводил проверку данной фирмы в налоговой инспекции : на 1.12.2015 данная фирма не имела численность, кроме директора, не имела деятельности и оборотов и сдавала нулевую отчетность. Т.е. на работу взяли пустышку, не только не имеющую опыта работы в данной сфере но и вообще не имеющей персонала, оборотных средств и имущества.
 Наша почта КО подчиняется кроме МСК еще и Новосибирскому Макрорегиональному центру. После начала данной эпопеи я общался с их руководством. По  информации от первого заместителя руководителя МРЦ требований по смене поставщика услуг Кемерову не предъявлялось, от них требовали только подготовить документацию для проведения конкурса по выбору поставщика услуг.  Хотя  Жилина написала мне в СМС сообщении  что на нее давят из МРЦ."

Если вы думаете, что история на этом завершилась, то вы ошибаетесь, она только началась...Давайте посмотрим на отчет по внутренней проверке за 2014 год.

image-15-01-16-15-20-1.jpeg

image-15-01-16-15-20-2.jpeg

image-15-01-16-15-20-4.jpeg

image-15-01-16-15-20-5.jpeg

image-15-01-16-15-20-6.jpeg

Стырить ан стройке - святое дело.

image-15-01-16-15-20-8.jpeg

Кому интересно, сколько Почта наценивает на свои товары, пожалуйста...

image-15-01-16-15-20-10.jpeg

Списывают задолженность, прощают так сказать.

image-15-01-16-15-20-9.jpeg

Продажа неликвида

image-15-01-16-15-20-11.jpeg

А вот работники почтамта в одном из отделений торговали за некую компанию Руссахар, поучая зарплату, вероятно, из двух карманов.

image-15-01-16-15-20-12.jpeg

А платежи тут согласовала Жилина, недополученный доход - 609 тысяч.

image-15-01-16-15-20-14.jpeg

Ну и самое сладкое. Товарищ Жилина, используя свое положение, за счет почтамта приобрела себе домой бытовую технику и мебель. Правда потом, видимо узнав о планируемой проверке, она ее выкупила. Но вы купила без наценки, по модному. Обратите внимание, по адресу доставки бытовой техники проживает госпожа Жилина на основании договора аренды. Значит дом принадлежит Почте России.

image-15-01-16-15-20-15.jpeg

А вот у нас и собственник дома появился. А дом то непростой, целых 170 квадратов. И вот тут непонятка по датам. Договор аренды дома от сентября 2013 года, а право собственности на дом от мая 2013 года.Учитывая что дом приобретался в ипотеку, то логичная схема получается. Покупаете коттедж в 170 квадратов, а потом сами себе его сдаете, чем закрываете ипотеку. 

DSC01012.JPG

Но и это еще не все. Есть там схема по строительству. В 2012-13 году, уже при Жилиной, были проведены работы по ремонту Киселевского почтамта. 400 квадратных метров отремонтировали за 18 миллионов. Это 45 тыщ за квадрат, как новое здание купить. А после ремонта отделение закрыли, в рамках оптимизации так сказать. Неравнодушные граждане сообщили о фактах хищений средств, но вот полиция уже как 2-3 года регулярно отказывает в возбуждении уголовного дела. Там уже и экспертизы провели, и ущерб доказали, но нет и все...

DSC01010.JPG

DSC01011.JPG

Но вот прокуратура с такими доводами не согласилась...

DSC01009.JPG

Так в МВД еще говорят о том, что, как это,мол, проверять Жилину? Она же не обращалась с фактами ущерба. Тут либо Жилина должна обратиться, либо Московская Почта России:) Анекдот...

DSC01006.JPG

Секретик тут оказался прост, нам один из подрядчиков сказал, что госпожа Жилина, в разговоре, упоминала, что у нее замечательные отношения с МВД. И эту историю можно продолжать бесконечно. 

Screenshot_7.jpg

При объединении складов в рамках оптимизации была недостача в 6 миллионов, по словам некоторых сотрудников. Кто нибудь за это ответил? Нет. А теперь вот и контракты без торгов...Надо бы обратить внимание некоторым органам. А заключение контракта без конкурса мы легко проверим. Чистоту, конечно, надо поддерживать, но нам кажется на Почте России нужная генеральная уборка, особенно в управленческих кадрах...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 5901
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


maxmit13
Разоблачение оля Сноуден или очередной Павлик Морозов предающий своего папика, точнее мамулю. Жаль,ох как жаль , что такой серьезный портал вмешивается в коммерческие разборки,где одна фирма выливает грязь на другую,пусть и с документами. Хочется сказать владельцу информации,если правда ,иди в прокуратуру, иди в суд и докажи это там. Но проще покричать из-за угла. Нет я не сторонник почты России и её руководства,я выражаю свое субъективное мнение,это очередные грязные разборки между обиженным предпринимателем и почтой России. Из предоставленного материала не видно,как сам предприниматель получал договор с почтой России,кому и как давал откат в размере 10-20% от получаемой суммы(это цифра примерные и не привязана к данному случаю, примерно столько составляют откаты в таких структурах как почта России и различные госструктурах и предприятиях) Но поверьте откат был,иначе не было бы таких материалов. Просто очередной Павлик Морозов знает,что ему грозит уголовная ответственность. Вопрос в другом,ОНФ нужно предлагать,чтобы подобного не было. Для этого нужно,чтобы такие организации как Почта России,Ростелеком и другие корпорации с госучастием стали прозрачны для общественности,чтобы о текущих торгах объявлялось у них на сайтах,о не только на сайтах торговых площадок. Правда это не исключает победы "своей" компании. Но у меня возник вопрос? Ведь эти услуги могла и может оказывать обычный ЖЭК или по модному- управляющая компания. Вы сейчас смеетесь над этим,но в результате конкуренции есть УК,которые честно, почти не воруя, оказывают подобные услуги, организации лицензированы и подвержены контролю соответствующей инспекции. На них есть дубина-лицензия, которую могут отозвать.И вообще подобные клининговые организации должны и обязаны иметь лицензии, как у управляющих компаний, в противном случае- это просто мошенники.Так зачем нужны всякие Петросяны и Аристовы? Играйте честно,будьте открыты и Жилины никогда не усидят у власти.

Уважаемый модератор,я вас очень уважаю,но не нужно ходить подобными публикациями по черте законов РФ,помните любой заступ и ваши "друзья" скушают вас без кетчупа. Надеюсь без обид.
Имя Цитировать
Виктор Очинников
[B]Максим, отличный материал для прекращения коррупционных переписок и волокит в государственных органах и если они не принимают решений в соответствии с Законодательством РФ как говорит губернатор Кемеровской области А.М. Тулеев «значит в доле». И если данный беспредел описанный Вами не предать гласности они так будут «жировать» за счет граждан при беспредельном увеличении цен . К примеру простой конверт который ещё в декабре 2015г. стоил 3р50коп сейчас стоит 10рублей и т. д. Считаю что «жируют» они в том числе и от наглых демонстративных вымогательств основанных на не выполнении требований , поскольку на ФГУП «Почта России», как обладателя лицензии на оказание услуг почтовой связи, возложена обязанность по соблюдению качества услуг почтовой связи в соответствии с нормативными актами, а именно в соответствии с приказ Минкомсвязи России от 31.07.2014 N 234 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи" (Зарегистрировано в Минюсте России 26.12.2014 N 35442) в соответствии п. 32 выше указанных правил «Почтовые отправления (почтовые переводы) доставляются (выплачиваются) в соответствии с указанными на них адресами или выдаются (выплачиваются) в объектах почтовой связи». Вопреки выше указанных правил РПО не доставляют и не вручают. В лучшем случае бросят в почтовый ящик извещение в связи с временным отсутствием адресата (что конечно является ложью). Так за какие услуги граждане платят при отправлении РПО? А далее по истечению срока хранения РПО возвращается и за него опять берут оплату. Обдирая граждан и «жируют». Управление Роскомнадзора по Кемеровской области в лице руководителя Банных И. В. и его подчинённые не желают рассматривать обращения по не соблюдению лицензионных требований ФГУП «Почта России». Придется заставлять их исполнять возложенные на них обязанности в судебном порядке.[/B]
Имя Цитировать
Salavat
Согласен с Виктором, ситуацию бардаком уже не назовёшь. Все шито крыто как говорят в народе, только шило в мешке не утаишь.
Имя Цитировать
nap
Создается впечатление, что читаем между строк, ведь там же есть сканы подписанные разными чинами из полицейских органов, особенно смехотворен ответ, где написано , что лично госпоже Боковой ущерб не нанесён, а вот госпожа Жилина должна была написать сама на себя, что мол тут вот и там вот воруют. Подобные ответы хорошо бы переслать Задорнову, тогда возможно подполковник от полиции начнёт читать, что подписывает. Ну а вообще Сноуден ох как нужен нам, каждый день обвал информации кто, где, что спёр. И очень хочется, чтобы этот бардак был прекращён и простой сменой одного на другого нельзя отделываться, давно лихорадит УФПС Кем ерово, действительно надо гнать всех, именно всех, а чтобы ускорить процесс надо переслать всё это в ОНФ.
Имя Цитировать
89236231720
Добрый день.Да,то что стало происходить на Почте России КО с появлением г-жи Жилиной -это просто ужасно,а самое главное,сколько бы ни было проверок-результат одинаков-никакой. Все остается как прежде. Кто-то очень хорошо "крышует" г-жу Жилину. Я сама бывший работник Почты России,уволилась,т.к. невозможно на все это безобразие смотреть,и знать,что все останется безнаказано. Жаль,что на Почте все меньше и меньше остается компетентных сотрудников, приходят люди,с целью собственного обогащения, воровство....
Имя Цитировать
Виктор Очинников
"Рыба гниет с головы" или "Чужой пример заразителен"
Кемеровским районным судом Кемеровской области постановлен обвинительный приговор в отношении Коростелевой О.В., которая совершила присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновной, совершенное лицом с использованием своего служебного положения
Коростелева О.В., являясь начальником отделения почтовой связи п. Кузбасский Кемеровского почтамта - обособленного Структурного подразделения Управления федеральной почтовой связи Кемеровской области филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», в период времени с декабря 2014 года по март 2015 года, умышленно, из корыстных побуждений, совершила хищение путем присвоения вверенных ей денежных средств в сумме 197 036 рублей 71 коп., причинив своими действиями ущерб Кемеровскому почтамту - ОСП УФПС Кемеровской области – филиал ФГУП «Почта России».
Имея при себе вверенные ей денежные средства, Коростелева из корыстных побуждений, имея умысел на хищение чужого имущества, путём присвоения вверенных ей денежных средств, умышленно, безвозмездно систематически разными суммами изымала из кассы ОПС п. Кузбасский, в свою пользу денежные средства, принадлежащие Кемеровскому почтамту ОСП УФПС Кемеровской области - филиал ФГУП «Почта России», и полученные от оказания услуг ОПС п. Кузбасский Кемеровского почтамта ОСП УФПС Кемеровской области - филиал ФГУП «Почта России», всего на общую сумму 197 036 рублей,71 коп.
Судом Коростелева О.В. признана виновной и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.
В соответствии со ст. 1064 ГК РФ взыскать с Коростелевой О.В. в пользу потерпевшей организации – 188206 рублей 71 коп.
Информация размещена на сайте: http://kemerovsky.kmr.sudrf.ru/
Имя Цитировать
Rea
Цитата
Виктор Очинников пишет:
"Рыба гниет с головы" или "Чужой пример заразителен"
Кемеровским районным судом Кемеровской области постановлен обвинительный приговор в отношении Коростелевой О.В., которая совершила присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновной, совершенное лицом с использованием своего служебного положения
Коростелева О.В., являясь начальником отделения почтовой связи п. Кузбасский Кемеровского почтамта - обособленного Структурного подразделения Управления федеральной почтовой связи Кемеровской области филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», в период времени с декабря 2014 года по март 2015 года, умышленно, из корыстных побуждений, совершила хищение путем присвоения вверенных ей денежных средств в сумме 197 036 рублей 71 коп., причинив своими действиями ущерб Кемеровскому почтамту - ОСП УФПС Кемеровской области – филиал ФГУП «Почта России».
Имея при себе вверенные ей денежные средства, Коростелева из корыстных побуждений, имея умысел на хищение чужого имущества, путём присвоения вверенных ей денежных средств, умышленно, безвозмездно систематически разными суммами изымала из кассы ОПС п. Кузбасский, в свою пользу денежные средства, принадлежащие Кемеровскому почтамту ОСП УФПС Кемеровской области - филиал ФГУП «Почта России», и полученные от оказания услуг ОПС п. Кузбасский Кемеровского почтамта ОСП УФПС Кемеровской области - филиал ФГУП «Почта России», всего на общую сумму 197 036 рублей,71 коп.
Судом Коростелева О.В. признана виновной и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.
В соответствии со ст. 1064 ГК РФ взыскать с Коростелевой О.В. в пользу потерпевшей организации – 188206 рублей 71 коп.
Информация размещена на сайте: http://kemerovsky.kmr.sudrf.ru/
А, что они хотят ? Оклад в около десяти тысяч ,когда этих денег только за квартиру заплатить и хлеба с молоком купить хватит.....вот от низких зарплат и воруют в отделениях.
Только вот получается что, кто то ворует что бы жить на широкую ногу, а кто то что бы выжить......
Кому то 2 года лишения свободы, а кто то до сих пор и в ус ни дует......
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо