Новости
31.01.2022
Евгений Бойко, природоохранный прокурор и животные
Продолжается скандальная история, связанная с Кузбасским департаментом охраны объектов живого мира и его начальником Евгением Бойко, который ранее работал в Росгвардии. Данный руководитель чувствует себя весьма уверенно, сотрудники сообщают, что он очень надеется, что всё будет хорошо и рассказывает о людях, которые его "назначали". Но сами понимаете, что всё это до поры, до времени, пока "кураторы" сами не отстранятся от поддержки своего минимального лобби. В результате в конце 2021 года не только были выявлены нарушения в деятельности департамента и его руководителя, но и в действиях природоохранного прокурора тоже выявили недостатки. Безусловно, всё это результат повышенной эффективности работы при новом руководителе Прокуратуры Кузбасса Александра Блошкина. Давайте прочитаем документы.
28.01.2022
Директора лицея 62 Шабанову привлекли к дисциплинарной ответственности и объявили выговор
Сколько веревочке ни виться...В лицее 62 города Кемерово всё начинает вставать на свои места. Перед новым годом родительский комитет получил ответ от Прокуратуры, который проливает много света на сложившуюся ситуацию. Но директор Елена Шабанова упорно продолжает гнуть свою линию, причем не совсем умело. Её действия слабо согласуются с интересами большинства. Вместо того, чтобы детально разобраться, принять логичные решения, она выбрала свой путь противостояния. "Я начальник - ты дурак". Так не могло долго продолжаться, даже наверху в администрации не очень обрадовались такому рвению и выписали два дисциплинарных взыскания и выговор.
25.01.2022
+50% за дружбу с губернатором?
Давайте поговорим о строительстве школ. В Кемерово регулярно строят новые образовательные учреждения, вот только стоимость значительно различается, и, как оказывается, качество. Для примера мы возьмем несколько контрактов, школа на Лесной Поляне и в микрорайоне 7Б (Кемерово сити) на пр. Притомском. Разница там небольшая, в первом случае школа на 1050 учащихся, во втором - 1225. Все стройки ведутся в городе, так что логистической разницы никакой нет. Но, в перовом случае стоимость 1 миллиард рублей, а во втором - 1,7 миллиарда рублей. Если разницу в сумме разделить на разницу учеников, то получается каждое дополнительное место обходится примерно в 4 миллиона рублей. А тут еще встал и вопрос по качеству строительства.
24.01.2022
Как в Кузбассе нашли "омикрон"
Хотите посмеяться? Сейчас мы вам расскажем веселую историю про то, как в Кузбассе нашли новый штамм коронавируса "омикрон". Этим страшным словом пугают уже не первый день. Недавно СМИ сообщали, что нашли этот штамм в Томске, еще в ряде регионов СФО. На самом деле всё это напоминает одну большую фикцию. Да, уровень заболеваемости растет, но имеет ли это отношение к "омикрону"? На прошлой неделе в администрации Кемеровской области как раз обсуждался этот вопрос, когда и как подать эту информацию, мы же не можем с "пугалками" отставать от других. И вот, сегодня, выпустили новость об обнаружении пациента с "омикроном". Начнем с новости, а потом продолжим официальным ответом Министерства здравоохранения Кузбасса, который опровергает официальные заявления Роспотребнадзора.
23.01.2022
27 миллионов на охрану спорткомплекса
Мы часто говорили о том, что великие и глобальные стройки века Сергея Цивилева контрастируют с небольшими масштабами города Кемерово. Одним из вопросов, который возник еще несколько лет назад, стал вопрос обеспечения функционирования этих зданий и сооружений. Построить это одно, а сколько потом стоит обслуживать? Это и уборка, и охрана, и поддержание инженерных систем, не говоря о выполнении основных функций. Ведь тот же самый Ледовый Дворец Кузбасс на балансе региона, федеральный бюджет выделял средства только на строительство. И вот теперь вы можете убедиться сами, проведен конкурс на годовую охрану здания - 27 миллионов рублей. Это почти полмиллиона долларов.
23.01.2022
ФальСТАРТ
Помните нашумевший жилой комплекс "СТАРТ" в Кемерово? Тогда дольщики выходили на забастовки в 2019 году, что даже губернатору пришлось вмешиваться в данный вопрос. Конечно, хаяли больше всего строителей, подключились силовики, возбудили уголовное дело, СМИ пестрели заголовками. Потом с помощью федеральных механизмов стали достраивать дом. Но всё ли там так просто? На самом деле вся эта история была инициирована самими чиновниками. Мы помним самое начало этой истории. Строительная компания начала возводить новый объект ЖК "Крылья" в конце проспекта Ленина, чуть позже появился и "СТАРТ". Но вдруг чиновники стали чинить козни вокруг "Крыльев", пытаясь вымогать себе квартиры и коммерческие площади. Пошли убытки. Чтобы вовремя сдать дом, строительной компании пришлось часть средств перенаправить со СТАРТа на "Крылья", этого-то и ждали администрация и силовики.
22.01.2022
Почта России, прокуратура и зловоние
Друзья, пора поднять одну из наболевших для населения тем - работа "Почты России". Многие последнее время сталкивались с очередями, непонятными графиками работы этого учреждения, интернет пестрит роликами про разные вопиющие случаи, а в это время в Москве обсуждают как запускать продажу вин через данную организацию. Глава "Почты России" Максим Акимов рассказал Президенту РФ Владимиру Путину о своей работе и перспективах развития, на словах всё хорошо, а вот на деле...Но мы не будем говорить о глобальном, мы просто расскажем и покажем, что происходит в Кузбассе. В своё время мы уже поднимали этот вопрос, тогда уволилась бывшая глава регионального отделения, теперь встает вопросы о текущем руководстве и качестве работы. Нам написали из славного города Прокопьевск и даже прислали фотографии.
21.01.2022
Разрез "Трудармейский" задолжал 35 миллионов и может лишиться земли
Помните историю про разрез "Трудармейский" и братьев Кравченко, один из которых в Лондоне? События продолжаются. Как мы уже говорили, на разрезе (ООО "Кузнецкжелдортранс") контролирующие органы (Ростехнадзор, Росприроднадзор) выявили массу нарушений. Были выписаны предписания и штрафы. Росприроднадзор так вообще потребовал 10 миллионов. И вот новый сюрприз и доказательство того, что что-то там не чисто. Сразу после новогодних праздников Комитет по управлению государственным имуществом Кузбасса потребовал с разреза в общей сложности 35 миллионов рублей задолженности, а также выставил требование вернуть земельные участки из аренды. А там такие участки - закачаешься.
21.01.2022
Ресторан, а не "физкультурно-оздоровительный комплекс"
Ну вот по олигарху Игорю Прокудину всё начинает вставать на свои места. Напоминаем вам, что олигарх Прокудин в прошлом году "обострился" и подал в суд на меня, из-за того, что на YouTube размещен ролик Вячеслава Чернова. Бог с ним, судимся. Но мы начали изучать хозяйство компаний этого человека и там выявили множественные нарушения государственные органы. На секторе "Б" у компаний Игоря Юрьевича строятся два "физкультурно-оздоровительных комплекса". Один из них строился без разрешения на строительство. По всем дизайн-макетам было похоже, что это рестораны, а вот по документам нет. И наконец-то мы получили официальный ответ от областного Министерства природных ресурсов, в котором они там так и пишут - РЕСТОРАН. А это запрещено на землях лесного фонда.
20.01.2022
Сначала развалили, потом распродали
Два года назад мы ездили в деревни Яшкинского района Кемеровской области и рассказывали одну интересную историю про сельское хозяйство. Кузбасский предприниматель решил вложиться в село. Купил старый колхоз, вложил туда более 300 миллионов своих денег, взял еще кредитов, купил технику, реанимировал, создал новые рабочие места. Пришлось восстанавливать сельхозземли, они все заросли. Увеличил поголовье скота до 1000 голов. В итоге вышел на нулевую рентабельность, что уже достижение. Местные жители радовались, работа есть, зарплата есть, села развиваются. И тут пришла налоговая перед посевной, заблокировала счета и понеслось, суды за судами. Инвестиции они посчитали чистой прибылью и т.д. В результате предприятие утопили в процедуру банкротства. А потом пришли они, корпоративные юристы...
19.01.2022
И взлетели, и потеряли
Несколько лет назад в Кузбассе решили провести реформу здравоохранения. Группа экспертов внесла свои предложения, правда исполнитель попался так себе, бывшая заместитель губернатора Елена Малышева. Объединение лечебных учреждений в хаотичном порядке вызвало бурю негодования, но слава богу она потом уволилась. В предложениях был один интересный пункт - создание санавиации. Было предложено приобрести 2 специализированных вертолета и разместить их на юге и севере Кузбасса, а рядом с крупными больницами сделать вертолетные площадки. Время шло, и в 2020 году мы подошли к этому вопросу, хорошо, что губернатор не забыл.
18.01.2022
Мы думали это дно, и тут снизу постучали
Прошедший 2021 год показал много интересного в Кузбассе. События, концерты, мероприятия. Начинали с раздутого 300-летия, а закончили с неудовлетворительными результатами, трагедией на шахте и уголовными делами. Все эти итоги вполне закономерны, потому что, когда региональное управление и политика превращается в шоу, не ожидайте что цирк уедет вместе с клоунами. Много можно говорить о повышении доходов бюджета за счет стоимости угля на международных рынках или привлечении федеральных инвестиций, но эффективность работы совсем другой вопрос. Сколько сорвано сроков строительства бюджетных и социальных объектов? Сколько денег придется вернуть? А сколько украли?
12.01.2022
62 лицей продолжает удивлять
Вспоминаем историю по 62 лицею в Кемерово. Там осенью прошлого года произошла странная ситуация, связанная с поведением одного из учеников. Скандалы, интриги, расследования. Один из учеников пришел в школу со шприцев и немного "пошутил". Но это не первая ситуация связанная с угрозами. Родители перепугались и начали писать жалобы. По большей части они обоснованы, начались проверки. Директор лицея Елена Шабанова очень сильно начала переживать, говорить коллегам, что жена губернатора Анна Цивилева - подруга. Администрация и областное Министерство образования Кузбасса в лице Елены Пахомовой начали её прикрывать. А вот теперь давайте посмотрим на официальные ответы государственных органов, и всё сразу встанет на свои места. Даже Цивилёва всё поймет.
08.01.2022
Время создавать чудеса!
Вот и прошли праздники. У кого-то это было время чудес, а теперь всем нам надо помочь совершить небольшое чудо. Помните мы писали материал "Спасти Еву!"? Еву, благодаря всем вам, спасли, и теперь ребенок живет полноценной жизнью, тогда пришлось собирать около 25 миллионов рублей, примерно. Теперь помощь требуется малышу из города Таштагол. Роман родился с патологией, отсутствием тазобедренного сустава, т.е. ребенок растет, а одна ножка - почти нет. Как выяснилось, в России такие сложные операции не делают, а за границей - да, только стоит это снова денег, и не малых. Сейчас расскажем всё и покажем.
08.01.2022
Таких депутатов "рожает" "Единая Россия"
Хотелось бы отметить нашумевшее событие с высказыванием депутата Государственной Думы РФ от "Единой России" по Кемеровской области Олега Матвейчева. Появился ниоткуда, прошел по спискам партии осенью 2021 года, сидит в госдуме, успевает высказываться. В тот момент, когда в Казахстане начали происходить трагические события, Олег Матвейчев не преминул этим воспользоваться, правда, с какой целью неизвестно, то ли хайпа словить, то ли просто скучно было навеселе в выходные. Он заявил, что все предприниматели из Казахстана, надеявшиеся на скорый уход Назарбаева, "должны страдать", а их жены должны быть изнасилованы.
29.12.2021
"На землю, бл@ть!" СОБР Кузбасса установил Российский рекорд!
Никогда никому не удавалось установить именно такой рекорд. Под руководством администрации Кузбасса областной СОБР (специальный отряд быстрого реагирования) трижды зашел на одно предприятие за один день. Это потрясающе. И в целях защиты одной из угольных компаний, под руководством одного из заместителей губернатора, который является другом арестованного олигарха Михаила Федяева (собственника холдинга СДС), была вытеснена организация с территории в Анжеро-Судженске. С утра СОБР прилетел и начал строгать рабочих, потом в обед, а последняя "партия" вечером. Весело в общем. Не разгуляешься. Вся проблема, возможно, в интересах угольщиков из "Сибантрацита". Да бог с ними, посмотрим фото и видео.
25.12.2021
Жулики против жуликов
Забавная ситуация. Помните депутата Чайковского, которого привлекли к ответственности на 94 миллиона? Он был от "Единой России" в городе Кемерово, возглавлял комитет по ЖКХ, да и бизнес его был по ЖКХ, жил хорошо, ни в чем себе не отказывал, поставил "золотых львов" у себя на крыльце в элитном поселке. А еще у него была веселая жена, которая любит выражаться. Даже видео есть. А тут вообще странно всё начало происходить. У Чайковского была такая организация АО ХК "ТДК". У нее есть свой инстаграм канал. И тут на нем выходит видео, которое жестко критикует район Кемерово - Кедровка. Там обслуживает компания "Мегаполис" с гражданином Галеевым. Обслуживает весьма не очень. И получается, что одни жулики, на других наезжают?
24.12.2021
А пионерские галстуки выдавать будут?
Администрация Кузбасса не перестает удивлять. Вот сколько же в них креатива. После трагедии на Листвяжной всплыло очень много вопросов, связанных с безопасностью на добывающих предприятиях. Безусловно, надо принимать меры, они должны выражаться в изменении норм, требований, правил, усилении контроля на предприятиях. Но у нас же команда Сергея Цивилева лучшая за Уралом. Поэтому его заместитель по промышленности Андрей Панов разослал всем угольным предприятиям письмо с требованием провести процедуру принятия клятвы горняка. Клятва горняка дается в присутствии членов коллектива предприятия, представителей администрации муниципалитета или администрации области. Ну и обязательно там флаги и всё такое, а потом хранение в отделе кадров.
23.12.2021
Анжеро-Судженск, утро, СОБР. Опять рабочих "упаковали". Рейдерство процветает.
Ох и насыщенные деньки перед Новым годом в Кузбассе. В Анжеро-Судженске продолжается "битва между добром и нейтралитетом". "Сибантрацит" продолжает свою игру. Напомним вам, что там существует конфликт между ООО "РегионЭнергоТранс" и ООО "Сибантрацит Кузбасс", мы об этом писали. Теперь, когда ООО "РЭТ" пришлось исполнять решение суда по рекультивации территории, им вдруг дорогу перегородила тяжелая техника. А параллельно начал писать мэр города Александр Рыбалко, как по заказу. На этом всё не ограничилось и приехал СОБР во второй раз, пакуют по очередности. Несколько человек с утра уже увезли. Шоу начинается!
22.12.2021
На разрезе "Трудармейском Южном" Росприроднадзор нашел незаконную скважину
Продолжаем историю по нарушениям на угольных предприятиях. Разрез "Трудармейский Южный" (ООО "Кузнецкжелдортранс") одно из самых интересных предприятий. Реальные собственники, как ходят слухи, сидят в Лондоне. Числится в штате разреза 1 человек на 1 января 2021 года. Ростехнадзор нашел нарушения, буровзрывные работы велись без лицензии. Ранее взрывало АО "Знамя", теперь "Нитро Сибирь". По очистным сооружениям были нарушения. А теперь и по нашему обращению по скважине дошли. Понятное дело, сразу есть договоры на поставку воды, оборудования по откачке воды нет (убрали видимо), а вот скважина обнаружена. От Росприроднадзора не скроешься. А у нас еще многое впереди.
281 - 300 из 2118
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец