Ради бога

Ради бога 04.10.2021
Прекрасный город Ленинск-Кузнецкий. В 2016 году, если верить публичной кадастровой карте, там выделили землю для местной православной церкви. Как писали в интернете «для строительства монастырского комплекса, городского парка, и размещение элементов благоустройства». Дело хорошее, да и участок весьма большой - 30 гектар. Прошло 5 лет. Благоустройством так там и не запахло, а вот движения начались. Дело в том, что данный земельный участок обрамляет другой, а на самой земле для размещения культовых зданий появилась лесопилка. 

Начнем с карты. Вот земельный участок для размещения культовых зданий.

Screenshot_1.png

Внутри как вы видите, есть другой участок, он находится в аренде, за него платят деньги, в отличии от благотворительных земель. 

Screenshot_2.png

Но тут недавно оживилась администрация. Она подала в суд на арендатора земли с целью расторгнуть договор и признать отсутствующим право собственности у гражданина на нежилые здания. Молодцы такие. Суд администрация проиграла. Вот, кстати, эти здания. 

Screenshot_3.png

Решение суда

Screenshot_4.png

Зато администрация не видит, что на земле для культовых сооружений частично разместилась лесопилка. Вот тут. 

Screenshot_5.png

Можно было бы поставить данный вопрос под сомнение, но нет, Росреестр провел проверку и выявил нарушение. 

Screenshot_6.png
Screenshot_7.png
Screenshot_8.png
Screenshot_9.png
Получается, что администрация борется с предпринимателем, который платит налоги, платит аренду, хочет лишить его земли, а вот лесопилку не замечает на землях для культовых сооружений. Может в администрации Ленинска культ леса? Тогда бы лес сажали, а не пилили. 

С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 1298

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее