Миллионы тонн угля, миллион деревьев и жизни людей

Миллионы тонн угля, миллион деревьев и жизни людей 02.10.2021 "А чего нам кошмариться-то? Миллион тонн зерна есть, миллион тонн картошки есть", - вспоминаются слова Амана Тулеева из Новогоднего поздравления. Вот и у угольщиков, миллионы тонн добытого угля, миллионы посаженных деревьев, отчитывается пресс-служба разреза "Кийзасский". Наши коллеги очень хорошо расписали эту историю на своём сайте www.kuz-news.ru. А ведь правда, сколько было уничтожено угольщиками земли и лесов? А теперь вот рекламные акции совместно с Департаментом лесного комплекса. Причем, разрез "Кийзасский" рядом с Мысками, а лес сажали в Ижморском районе. Совсем "рядом". Да и просто - обязанность по рекультивации земель никто не снимал. 

Давайте разбираться. Разрез Кийзасский (дочка Сибирского Антрацита) появился в 2014 году. За 6 лет они успели уже добыть 45 миллионов тонн. 

Screenshot_1.png
Сейчас они добывают более 10 миллионов тонн в год, а еще хотят рядом поставить обогатительную фабрику мощностью 10 миллионов тонн. Этакий бонус местному населению. Сколько скандалов связано с Кийзасским? Весьма немало. 

Screenshot_2.png

История про оползень


АиФ

Screenshot_3.png
Кузпресс

Screenshot_4.png



Вот она - красота добычи угля на Кийзасском



Продолжается битва и на территории Мысков. Жители перекрывали технологическую дорогу в прошлом году.

Screenshot_5.png

Вот такая технологическая дорога была прорублена без всяких разрешений на тот момент. Дорога есть, а публичных слушаний по ней даже еще не было тогда. И сколько вырубили деревьев? 



Технологическая дорога - 23 км.



Рядом с погрузкой Кийзасского, находится село Бородино (часть г. Мыски можно сказать), там всё черное, огороды, дома, машины. 







Деревья в Ижморском районе? Смешно. 

Screenshot_6.png
В Ижморском районе массово и незаконно вырубают лес, который идет в Томск, а оттуда в Китай. Пожары говорите? А чиновникам просто надо красиво сказать. Интересно, а тарифы на комментарии в департаменте есть?

Screenshot_7.png

Что такое Кийзасский? Кийзасский - это "Сибирский Антрацит". В Кузбассе Группе «Сибантрацит» принадлежат ООО «Разрез Кийзасский» и ООО «Сибантрацит Кузбасс». «Разрез Кийзасский» начал добычу металлургического и энергетического угля в 2014 г. Добыча ведется открытым способом. «Сибантрацит Кузбасс» владеет лицензией на разработку участка Верхнетешский.

Screenshot_8.png
Патриоты родины? Нет. Сплошной Кипр. 

Screenshot_9.png

А что такое "Сибантрацит Кузбасс" ?

Screenshot_10.png
Screenshot_11.png
Только на 20% примешивается странная компания, зарегистрированная во Владикавказе

Screenshot_12.png
Зарегистрированная на сына бывшего сотрудника КГБ СССР. Хотя 20% там ничего не решают.
Screenshot_13.png
И скоро лес угольщики сажать будут в Анжеро-Судженске, потому что участок Анжерский и Козлинский в разработке, а леса стоят в очереди на освоение. Ждем технологическую дорогу теперь уже там. Как раз Ижморский район рядом. 

Screenshot_14.png

Это примерно вот здесь.

Screenshot_15.png

Screenshot_16.png

Анжеро-Судженск можно поздравить со вступлением в клуб открытых горных работ. А учитывая, что там начал обосновываться Сибантрацит, будет очень весело. Зато миллион деревьев вам гарантирован, по крайней мере в новостях. 

С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 1548

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее