Новый дом в Мариинске. А что так можно было?

Новый дом в Мариинске. А что так можно было? 01.10.2021 Последнее время стали часто поднимать вопрос о предоставлении жилья сиротам. Но какого качества оно предоставляется? Бесплатное жилье гарантируется государством, на эти цели выделяются бюджетные деньги, правда результат часто оставляет желать лучшего в Кузбассе. Вот и сегодня в социальной группе "Инцидент Кузбасс" появилось видео "нового" дома. По словам автора видео, взяли старое одноэтажное строение, надстроили еще один этаж, обшили сайдингом, и дом готов. Правда - разваливается. Но мы обратим внимание еще на пару деталей.


Для начала смотрим видео


Итак, что пишет автор:

"Новостройка в Мариинске ,Южная 3. Это новый дом, такую позорную подстройку сдали детям сиротам. Зданию более 70 лет, надстроили сверху из пеноблоков второй этаж и сдали, как новый дом. Первый этаж закрыли сайдингом (эффект нового дома). Дом сносить нужно уже, а над ним ещё этаж надстроили. Гражданин 9 лет добивался квартиру. И получил такой «Дом Мечты». Застройщика нужно привлечь к ответственности за такой объект и все кто принимал участие в оформлении документов. Администрация Мариинска, как такое допустили ?"  

Придомовая территория тоже шокирует. А нам стало интересно, а вообще, есть ли этот дом? Например на картах Яндекса его нет, есть только дом 3А. 

Screenshot_3.png

А вот в других сервисах дом есть

Screenshot_1.png

На публичной кадастровой карте дом есть, обозначен как двухэтажное жилое строение, частная собственность

Screenshot_2.png

Поставлен на учет в 2017 году. Вот и государственный портал пишет, что строение новое и введено в эксплуатацию в 2017 году. 

Screenshot_4.png
А кто у нас там квартиры продавал?:)

Screenshot_6.png
Screenshot_7.png
Screenshot_8.png

Жители сообщают, что ранее это было одноэтажное здание кинопроката.

Опа-па

Screenshot_9.png
Screenshot_10.png
Screenshot_11.png

Screenshot_12.png

Получается что...взял любую одноэтажную хибару, нарастил один этаж, причесал и продал как новое жилье через контору однодневку? Отличный бизнес, спасибо за науку. Кто там из администрации Мариинска участвовал в схеме? 

Готовая уголовка.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1512

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее