Забота о ветеранах ВОВ. Всё познается в сравнении.

Забота о ветеранах ВОВ. Всё познается в сравнении. 27.09.2021 В Российской Федерации последнее время все больше оказывают внимание ветеранам ВОВ и всем сопутствующим вопросам. Действительно, людей, которые отстаивали нашу Победу и свободу осталось совсем немного. В свое время даже вышел Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин в преддверии Дня пожилого человека, который празднуется 1 октября, встретился с вдовой участника Великой Отечественной войны Валентиной Александровной Копытовой. В ходе встречи прокурор области вручил Валентине Александровне свидетельство о праве на получение единовременной денежной выплаты и пожелал ей крепкого здоровья.


cfd06c0c-b38c-40f3-bd9d-d69843d65ca6.jpg

Суть в чем. В июле текущего года Валентина Александровна обратилась в Администрацию Ленинск-Кузнецкого муниципального округа с заявлением об улучшении жилищных условий. Рассмотрение заявления находилось на контроле прокуратуры Кемеровской области - Кузбасса. В сентябре Администрацией Ленинск-Кузнецкого муниципального округа решен вопрос о выдаче вдове ветерана свидетельства о праве на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

fab67e64-b6a5-4716-a9f0-55224fc6aa45.jpg

Но разве так было всегда в Кемеровской области? Чиновники говорят много, а делают, иногда, мало. Вот, к примеру, возьмем аналогичный вопрос вдовы ветерана ВОВ в городе Кемерово, она в свое время обратилась с таким вопросом. Председателем жилищного комитета Администрации города Кемерово была действующий заместитель губернатора Ольга Владиславовна Турбаба. 2011 год. 


image-27-09-21-09-32.jpeg

Бабушка продала свою землянку, переехала к дочери, сложно ей было быть одной в таком возрасте. А у дочери 17 метров жилья и дети. Ужас. Был судебный процесс. Смотрим на решение суда от 24 ноября 2011 года. 

Screenshot_13.png

Судом установлено, что Новикова Х.В. является ветераном ВОВ и вдовой участника ВОВ, что подтверждается соответствующими удостоверениями, предоставленными в материалы дела. 

Не будем вдаваться в подробности, можете сами всё прочитать на сайте суда. Ольга Турбаба отказывает вдове ветерана Великой Отечественной Войны, а суд восстанавливает в правах ветерана. Так и пишут в решении: Признать незаконным решение Комитета по жилищным вопросам Администрации г. Кемерово об отказе Новиковой Х.В. в постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях. 

А там масса всего, примерно в тот период времени, когда работала Турбаба. Вот, например. 

Прокурор г. Кемерово обратился в суд в интересах к Администрации города Кемерово о признании отказа незаконным и другим требованиям.

Свои требования мотивирует тем, что , **.**.****г.р., является бывшим несовершеннолетним узником концлагеря, проживает в индивидуальном жилом ..., который по результатам обследования межведомственной комиссией признан непригодным для проживания.

Ужас, масса исков, везде отказы администрации, которые были признаны судом незаконными. 

Screenshot_14.png

Но знаете, есть одна трагедия в этой истории. Вдова ветерана ВОВ Хрестинья Васильевна так и не дожила до улучшения жилищных условий...Решение изготовлено в окончательной форме 02.12.2011 года. Кому сказать спасибо? Мы знаем. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1126

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее