Куда ведут Новокузнецк чиновники?

Куда ведут Новокузнецк чиновники? 05.07.2021 В Новокузнецке не первый год происходит отток населения, люди уезжают, не связывают с городом свое будущее. В чем причины? Возможно, в застое, постоянном отставании, долгостроях, отсутствии новых школ, детсадов. Мало кто из горожан удивился, что на прямую линию с Президентом попало обращение о текущей крыше школы именно из Новокузнецка. Паника началась большая, но реакция еще больше удивила. Губернатор бросился разбираться в проблеме, а вот реакция со стороны администрации оказалась весьма слабой. 

Реакция

Screenshot_2.png

Реакция мэрии Новокузнецка. Правда никто не опровергал, а просто потом уволилась глава опеки администрации. 

Screenshot_3.png

Странная реакция, конечно. 

В городе продолжается отток населения

Screenshot_4.png
Со стройкой беда...

Screenshot_5.png

Динамика видна. Вот даже по половине 2020 года.

Screenshot_7.png

Screenshot_6.png

Улучшение ситуации пока не видно. Каждая более-менее заметная стройка или программа в Новокузнецке либо затягивается, либо связана с нарушениями законодательства. Ремонт дворовых территорий. Посмотрим, осмелятся ли выплатить бюджетные деньги или, как бывало раньше, «простят» подрядчикам. 

Screenshot_8.png

Мы ранее писали о подобных историях. Или вспомним Тоннель на въезде в Новоильинский район. Закрыли в марте 2019, как аварийный, обещали оперативно отремонтировать, оплатили 3,2 млн. за проектные работы еще в конце 2019. 

Screenshot_9.png

И второй год неопределенность. 

Screenshot_10.png

Screenshot_11.png

Screenshot_12.png

Screenshot_13.png

Проспект Металлургов. Стройка протяженностью в год закончилась скандалом и разборками

Screenshot_14.png

Screenshot_15.png

Скамейки это другой вопрос

Screenshot_16.png

Сроки сдачи новой инфекционной больницы, обещанной губернатором Новокузнецку до конца 2020 года тоже сорваны. 

Screenshot_17.png

Но сроки сдвинуты не по вине генподрядчика, а по причине задержек с сетями и подъездной дорогой, выполнить которые было поручено городским чиновникам.

Screenshot_18.png

Screenshot_19.png

В мае  2021 года с зам. министра здравоохранения РФ осмотрели завершающийся долгострой 

Screenshot_20.png

И тут же заложили еще один новый больничный городок

Screenshot_21.png

7 лет строили 81-ю школу в Новокузнецке. Вопиющий долгострой на фоне большого количества построенных школ, детсадов и больниц в других городах Кузбасса. 

Screenshot_22.png

Реконструкция кинотеатра Коммунар. Несколько лет ремонтируют городской объект культурного наследия, планы по сдаче не раз переносились.

Screenshot_23.png

В июне 2021 года прогремел скандал с незаконно выплаченным авансом подрядчику, что несомненно скажется на сроках проведения работ. Долгострой Коммунара скорее всего перейдет в затяжную форму. Тут, конечно, вопрос больше к областным чиновникам. 

 Screenshot_24.png
Ремонт Арены кузнецких металлургов - отдельный вопрос. 

Screenshot_25.png

Хоккеисты уже в 2020 году перестали надеяться на чиновников, начали искать пути сохранения команды. И были правы!

Screenshot_26.png

Сезон 2021/22 тоже будет сорван.

Screenshot_27.png

За один раз ремонт не смогли завершить, более полугода потеряли на проведении отбора подрядчика на второй этап. 

Screenshot_28.png

Screenshot_29.png

Срок исполнения до конца января 2022. А недавно приняли решение частично отменить работы второго этапа конкурса. 

Screenshot_30.png

И вот тут чиновникам неудобно. Они просят скорректировать так, как удобно чиновникам. С одной стороны это хорошо, а с другой, когда проводить благоустройство территории - зимой? А тут вообще просят исключить работы из заключенного госконтракта. Это как вообще возможно? Водоканал асфальт постелит? 

Screenshot_31.png

Вот контракт

Screenshot_41.png

Вот первичные сроки

Screenshot_42.png

А после вышеуказанных писем фигу вам, а не Металлург. Потом еще и наказать попытаются подрядчика за неисполнение работ в полном объеме. Такая практика есть. Хорошо хоть на бумаге написали, а не на словах. Ох уж этот Чепурной. 

К зиме Арену достроят, но весной после раскопок ресурсников вид будет удручающий. Кто мешал чиновникам выполнить ремонты в 2019, 2020 годах, или весной 2021? Кто ответит?

По слухам, в планах у чиновников третий этап. Пройдет 2022 год. Еще один потерянный сезон для хоккейной команды. Украденная радость болельщиков. А там и 2023. Будет ли после этого хоккейная команда «Металлург», что станет с молодежным клубом «Кузнецкие медведи», сколько новокузнецких мальчишек потеряют возможность стать хоккеистами? Интересно, что об этом думает Евраз, основной спонсор ХК Металлург?

При этом в Белово за год практически заново построен ФОК Металлург

Screenshot_32.png

Screenshot_33.png

За полтора года построен в Кемерово Ледовый дворец Кузбасс.

Screenshot_34.png

С транспортом тоже не все гладко. Поставленная задача по замене изношенного парка автобусов в Новокузнецке превратилась в транспортную реформу с уничтожением местных транспортных предприятий. Степень дальновидности такого решения под большим вопросом. 

Screenshot_35.png

Screenshot_36.png

Без проблем проходят только стройка под окнами городской администрации, где уже построена вторая очередь сквера, причем очень не дешевого.

Screenshot_37.png

Screenshot_38.png

Как там с новым аэропортом? 

Screenshot_39.png

А мы-то думаем, прилетает в Кузбасс Президент РФ Владимир Владимирович Путин, а в Новокузнецк его не везут. Вот оно что оказывается...

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2406

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее