3 уголовных дела по одному детскому саду

3 уголовных дела по одному детскому саду 02.07.2021 В Кемерове по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о подделке банковской гарантии. Прокуратура Рудничного района г. Кемерово провела проверку соблюдения законодательства при реализации национальных проектов. Установлено, что в рамках исполнения мероприятий национального проекта «Демография» в 2020 году заключен муниципальный контракт на строительство детского сада на 74 места. Для заключения договора организация предоставила требуемое обеспечение обязательств - банковскую гарантию на 40 млн руб., а также копию договора на проведение ремонтных работ на 59 млн руб. Вместе с тем прокуратура установила, что при проведении торгов использовались поддельные документы (банковская гарантия и договор).

Такое вот краткое резюме от прокуратуры. Давайте посмотрим, где же этот детский сад? Какие стройки подходят под параметры на госзакупках. Под такие параметры находится только один объект.

Screenshot_1.png

Победило ПСК Спецстрой. 

Screenshot_2.png

Эта организация уже попадала в наше поле зрения, когда мы писали что Администрация выплатила сотни миллионов рублей за несуществующие квартиры. Тогда огромная сумма предоплаты ушла со счетов администрации на вышеуказанную компанию в виде инвестирования.

Вот размер обеспечения контракта по детскому саду

Screenshot_3.png

Да и тут администрация платит вперед этой компании. 

Screenshot_5.png

И даже больше
Screenshot_4.png

По данному факту прокурор направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено три уголовных дела по ч. 1, 3, 5 ст. 327 УК РФ (подделка и использование заведомо поддельных документов).

Дошалились ребятишки, а в администрации так благосклонно к ним относятся. Неспроста. Прокуроры молодцы. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2622

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее