А фельдшеру оставим мы лепёшки

А фельдшеру оставим мы лепёшки 30.06.2021 Спасибо нашему Министерству здравоохранение за строительство ФАПов в Кузбассе. Действительно, включились в федеральную программу, построили 34 ФАПа и один даже сделали сверх нормы в селе Апанас. Все действительно отлично за исключением одного маленького нюанса. Это не имеет отношения к министерству, а находится на совести мелких исполнителей и мелких заказчиков. В общем построили ФАП в Апанасе, завершили всё в этом году, но вот ограду забыли сделать. Теперь ФАП окучивают местные коровы, за удобрениями можно не ездить. 

Вот такие красивые ФАПы открылись по всей области. Видите? Отличная ограда, тротуарная плитка. 





Благоустройство красивое, как в кино



Но, наверное, это те ФАПы, куда областное начальство катается на открытие или губернатор. А теперь фотографии из Апанаса. 

image-30-06-21-05-17-7.jpeg

image-30-06-21-05-17-4.jpeg

Чтобы добраться, надо "брать высоту"

image-30-06-21-05-17-6.jpeg

Глава села гражданка Лимонова проектную документацию и нормы не читала, видимо, поэтому сказала подрядчикам, что ограды не надо, надо сделать благоустройство  в виде озеленения. Получилось как то так по её просьбе. 

image-30-06-21-05-17-5.jpeg

image-30-06-21-05-17.jpeg

image-30-06-21-05-17-2.jpeg

Теперь местные коровы осваивают ФАП, убирать территорию некому, но селяне рады, такой ФАП лучше, чем никакого, вот только пробираться к нему придется через "минное поле", да и с санитарией могут быть проблемы. 

Как вы думаете, если в проекте было ограждение, работы приняли, ограждения нет, а деньги оплачены из бюджета, что на это скажут органы прокуратуры? У кого-то будет 293 УК РФ, а у кого-то 159. А вот куда министерство здравоохранения смотрит? Они акты подписывали, наверняка. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Ограда не входила в задачи основного подрядчика. Сорри. НО везде есть, а тут нет. К кому теперь вопросы? К главе Новокузнецкого района или министерству?

Количество показов: 1586
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Бульдозер
Там сидит на заупе Свет мой солнышко бывший сотрудник USB PRODUCTION AND CORPORATE COMPANI!!! Она знает толк в стирки, чистота чисто тает🤣🤣🤣 Вот посмотрите как элегантные брюки превращаются в шорты😂
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее