Вот вам и депутаты от "Единой России"

Вот вам и депутаты от "Единой России" 13.02.2021 Каждый инвалид желает участвовать в общественной жизни, хочет быть полноценным гражданином страны, реализовать собственные права и обязанности. Огромную роль в реализации этих желаний выполняет Всероссийское Общество Инвалидов(ВОИ), действующее с конца 80-годов прошлого столетия. Общество призвано помогать в реализации прав, защищать интересы и помогать социально адаптироваться инвалидам в обществе. Но иногда приходится сталкиваться с такими высказываниями, что, мол, ВОИ создано для того, чтобы ее руководители обогащались за счет государственного бюджета, что никому там ничего хорошего не делают, всё только для своих. Приходится признать,что подобные высказывания рождаются не на пустом месте.

Примером тому деятельность Председателя Кемеровской областной организации ВОИ( КОО ВОИ),депутата Парламента Кузбасса Шмаковой Валентины Ивановны!
Следственным Комитетом Российской Федерации по Кемеровской области завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению Шмаковой В.И. в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 и ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата чужого имущества, в крупном и особо крупном размерах».

Следствием установлено,что Шмакова В.И. умышленно,из корыстных побуждений, с использованием служебного положения, путем растраты,совершила хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном и особо крупном размере, принадлежащего Кемеровской областной организации ВОИ, а именно денежных средств в общей сумме более 2,8 МИЛЛИОНОВ рублей.

Screenshot_12.png

Дело в том,что Центральное Правление ВОИ ежегодно выделяет из федерального бюджета на областную организацию ВОИ средства на ведение уставной деятельности.
Эти средства, по решению Правления КОО ВОИ должны частично распределяться по местным организациям ВОИ области на ведение уставной деятельности, из них также должна оказываться материальная помощь особо нуждающимся инвалидам области, членам ВОИ.

Однако,Шмаковой В.И., правдами и неправдами отстранив Правление от распределения финансов, удалось начать распоряжаться единолично финансово-хозяйственной деятельностью КОО ВОИ.
Именно это позволило ей, получаемые дотации от Центрального Правления ВОИ, а это, средства федерального бюджета, выделяемые на уставные цели, направлять на приобретение легковых автомобилей, которые Шмакова В.И. оформляла в ЛИЧНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ и собственность людей из своего ближайшего окружения.

Таким манером Шмаковой В.И. за период с 2015 по 2018годы были приобретены три легковых автомобиля на общую сумму более 1,3 МИЛЛИОНА рублей!
Заметьте, приобретены за счет средств бюджета КОО ВОИ и оформлены в ЛИЧНУЮ собственность.

В декабре 2018 года, Губернатор Кузбасса Цивилев С.Е. вручил КОО ВОИ, в лице Председателя Шмаковой В.И., сертификат на получение специализированного микроавтобуса ГАЗель, а в начале 2019 года был получен непосредственно и сам этот микроавтобус, оборудованный подъемником для перевозки инвалидов-колясочников .

Данный микроавтобус стоимостью ПОЛТОРА миллиона рублей был приобретен на средства предприятия –спонсора, передан КОО ВОИ на основании договора дарения и должен был стать собственностью КОО ВОИ.
Однако, путем незамысловатой операции стал ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ Шмаковой В.И. в феврале 2019 года.

Шмакова В.И.(своя рука владыка!), составила договор купли-продажи между КОО ВОИ, в лице Председателя Шмаковой В.И. и между физическим лицом Шмаковой В.И.согласно которому КОО ВОИ продало, а Шмакова В.И. купила данный микроавтобус за СТО ТЫСЯЧ рублей,при этом Шмакова В.И. и эти денежные средства в кассу и на расчетный счет КОО ВОИ не внесла.
Вот и задумайтесь, скольким членам общества можно было помочь на эти ПОХИЩЕННЫЕ средства!

Знаем наверняка, что немало членов общества, председателей городских, районных ВОИ обращались ЛИЧНО к Шмаковой В.И. с просьбой о финансовой поддержке.

И получали неизменный ответ: Денег НЕТ!

Почему их НЕТ, делайте выводы!

Количество показов: 5658
Количество комментариев к элементу:  9

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Это только вершина айсберга, гореть ей в аду......
Имя Цитировать
обьективно
Почетный гражданин Кемеровской области. В первый же месяц депутатства через Губернатора пробила маршрут для маршрутного такси в Кемерово (уверен не за спасибо предпринимателей)
Имя Цитировать
шариков
Как всегда..Бла Бла Бла..решение суда где?
"А еще она называла Учватова желтым земляным червяком"
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
шариков пишет:
Как всегда..Бла Бла Бла..решение суда где?
"А еще она называла Учватова желтым земляным червяком"
Ты идиот? Не дай бог тебе стать инвалидом, вот тогда нвчнешь понимать.
Имя Цитировать
шариков
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
[QUOTE]шариков пишет:
Как всегда..Бла Бла Бла..решение суда где?
"А еще она называла Учватова желтым земляным червяком"[/QUOTE] Ты идиот? Не дай бог тебе стать инвалидом, вот тогда нвчнешь понимать.
Если я идиот.. Это уже инвалидность.. Что не так
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Я так и понял, какая группа?))))
Имя Цитировать
шариков
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Я так и понял, какая группа?))))
Ну судя по твоему диагнозу, первая.. Пожизненно))
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Диагноз твой а не мой, жаль что не лечится.)))))
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Шмакова вышла из ЕР и прекратила депутатскую деятельность. Но остается председателем ВОИ, то есть будет дальше доить инвалидов.....
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее