В Новокузнецке рухнула крыша после капитального ремонта (18+)

В Новокузнецке рухнула крыша после капитального ремонта (18+) 30.01.2021 Сейчас мы увидим качество капитального ремонта в Кемеровской области воочию. Ведь с населения деньги берут регулярно, тариф капитального ремонта наши депутаты от "Единой России" совместно с администрацией региона подняли на 60%. Коррупция в этом направлении зашкаливает. Люди говорят, "вход" в тему капитального ремонта начинается с отката в 10% минимум. Там ежегодный оборот денег, собранных с населения, несколько миллиардов рублей. Вот и посчитайте. В Новокузнецке на одном из домов, как говорит житель - Ленина 36, затопило квартиру очень жестко. Оказалось, что рухнула кровля, которую только что капитально отремонтировали. Видео достаточно суровоее, много ненормативной лексики, извините. 

Житель рассказывает: "Короче говоря, делали капитальный ремонт половину лета, полностью крышу меняли, ну и соответственно обвалилась крыша ночью. Обвалилась крыша, сломала главную отопительную трубу, и ну и всё это всю ночь текло мне в квартиру. Вся квартира затопленная и убитая."

Видео (детей от монитора уберите, слабонервным выпить валерьянки)




На сайте госзакупок видно, что по данному адресу проводились работы по капитальному ремонту, так как закупались услуги строительного контроля. Вот вам и контроль. 

Screenshot_7.png

Фирма подрядчик. Зарегистрирована в Нижнем Новгороде, но учредитель и директор из Кемеровской области, смотрите ИНН

Screenshot_4.png
Обороты неплохие за 2019 год

Screenshot_5.png
В сентябре 2020 года успели отхватить капитальный ремонт школы в Юрге на 135 миллионов рублей. Так же будут делать? 13 миллионов уже оплачено, а работы необходимо завершить до 15 июня 2021 года. 

Screenshot_6.png

По словам жителя, которому нанесен ущерб и как видно на видео, часть стропил оставили старые. Безусловно, необходимо еще учитывать снеговую нагрузку, но для того и проектируется всё, чтобы не было таких сюрпризов. Кто будет отвечать? Ведь тут есть признаки состава преступлений предусмотренных статьями УК РФ Статья 238. В частности - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и УК РФ Статья 159. Мошенничество. На стропилах можно много сэкономить. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2877

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее