Сергей Цивилев отказался от части полномочий. Правда - поздно.

Сергей Цивилев отказался от части полномочий. Правда - поздно. 28.01.2021 "Поздно пить боржоми", - есть такое выражение. Как сообщают СМИ, сегодня на заседании областного совета депутатов был рассмотрен вопрос о реформе правительства Кузбасса, а инициатором стал лично губернатор Сергей Цивилев. На самом деле эта история уходит корнями в 2018 год, апрель месяц. Приезжали советники губернатора, спрашивали, что им делать. Мы предложили "вычистить" старую команду, сформировать нормальное правительство во главе с председателем. Все эти инициативы стояли мертвым грузом до конца 2019 года, а в 2020, как вы помните, департаменты стали переименовывать в министерства. Только министерства есть, правительство есть, а председателя нет. 

В конце 2020 года мы напомнили некоторым людям в аппарате губернатора про отсутствие председателя. Суть этой модели в чём? Главным исполнителем становится правительство, за работу органов исполнительной власти отвечает оно же. Губернатор остается наверху и курирует работу. Ведь сколько уже можно скакать на конях и ходить босиком? Пусть другие это делают. Но цель была простой - оптимизация, повышение эффективности управления, сокращение лишних штатных единиц и, как следствие, сокращение расходов. 

Неплохая статья есть на сайт "Ваш город", там есть картинки с заседания. Губернатор при таких обязанностях прямо уработается. 



Изначально должна была быть создана вот такая примерно модель. Заместителей почти не должно было остаться. 

Screenshot_3.png

Причем, в вышеуказанной модели можно было значительно снизить количество заместителей губернатора, ведь есть же председатель правительства и профильные министры. Но власть заместители не хотят отдавать, место хлебное, зарплаты им значительно подняли, да и не одной зарплатой они там живы. Ведь в среднем каждый заместитель губернатора в год получает по 6 миллионов рублей, а это полмиллиона рублей в месяц. 

Поэтому модель, созданная администрацией стала выглядеть вот так. 

Screenshot_4.png

На сайте администрации можно посмотреть

Screenshot_5.png

Есть губернатор и 12 его заместителей. Ниже идут министерства. По сути - функции дублируются. Только Игорь Малахов совмещает обе функции. 

Screenshot_6.png

А министерства подчиняются заместителям. Первому заместителю ЖКХ и дороги

Screenshot_7.png

Самый модный Панов, которого Цивилев из Якутии притянул, у него 4 министерства.

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

Screenshot_11.png

У зама по образованию - министерство образования
Screenshot_12.png

У зама по строительству - министерство строительства

Screenshot_10.png
И так далее. 

Вот такие подвижки хотят сделать на текущий момент



Плохо видно, увеличим немного. Первый заместитель губернатора становится председателем правительства, его первым заместителем становится министр финансов.

Screenshot_13.png

Обратите внимание, заместители губернатора остаются, но также вводятся еще и заместители председателя правительства. Если оставят заместителей губернатора в полном составе, зачем тогда заместители председателя правительства. 

"Ваш город" пишет. 

Screenshot_18.png

Их цели и задачи весьма просты - дистанцировать губернатора от оперативной работы, сформировать новый имидж в стиле "царь хороший, бояре плохие". Но и тут есть загвоздка. Вы представляете себе первого заместителя губернатора Вячеслава Телегина Председателем регионального Правительства? Мы - нет. Там же работать надо, говорить с людьми, вещать с трибуны, а его не слышно и не видно. Деньги любят тишину. 

Доход того же Телегина за 2019 год составил 14 миллионов рублей.

Screenshot_14.png

У супруги 24 миллиона и бесконечное количество недвижимости. 

Screenshot_15.png

А если Цивилев покинет Кузбасс после празднования 300-летия? И.о. губернатора будет, вероятнее всего, председатель правительства. Но, как говорится, от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется. И систему управления надо оптимизировать, и убирать "амановскую" команду, которая присосалась к экономике региона и федеральным деньгам. Правда, Цивилев их постоянно хвалит, но мы же все видим результаты их деятельности.

На гужевом транспорте и "телегах" промышленный регион не вытянешь. А Цивилева уже как ни называй, репутацию он себе сделал в регионе. 

Screenshot_16.png

Screenshot_17.png

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3761
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


обьективно
Мы выбирали губернатора под полномочия,определенные законодательством области.Теперь полномочия губернатора меняются.На эти полномочия не выбирали никого.Что теперь внеочередные выборы губернатора или новые полномочия вступят в силу после плановых перевыборов губернатора?
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Не мудрено что госдолг региона растет ударными темпами. Работать надо в не пиарои заниматься, добил Кузбасс теперь надежда на чудо...
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее