Испугались Навального. Прямо как дети.

Испугались Навального. Прямо как дети. 23.01.2021 В Кемеровской области прямо таки началась истерия со стороны государственных органов. Местный штаб Навального объявил о проведении мероприятия, которое является несанкционированным по мнению властей и правоохранительных органов. Спорить так это или нет мы не будем. В социальных сетях разлетелась информация, что 23 января в Кемерово в 14:00 люди собираются у Драматического театра на аллее Славы. Администрацию сорвало как кран, вода полилась в разные стороны. Сразу придумали дополнительные уроки в школах, начали проводить разные мероприятия именно в это время и в этот день, а в мессенджерах завалили родителей сообщениями. Даже МЧС отличилось. 

Консолидация общества началась после последнего расследования Алексея Навального и его ареста. В социальных сетях появились группы, в которых приглашались люди к участию в мероприятиях. МВД быстро среагировало, всех подписчиков групп и инициаторов, в том числе несовершеннолетних, стали предостерегать о недопустимости участия. Вот примеры из Кемерово.

dc4f1423-a99e-4958-a9ba-b19606815956.jpg

946b02e2-67a2-412c-8cb3-1885e824c068.jpg

В то же время родителям школьников и студентов стали присылать вот такие сообщения

image-23-01-21-08-31.jpeg

image-23-01-21-08-31-3.jpeg

image-23-01-21-08-31-4.jpeg

Внезапно в системе образования проснулась забота о детях, чего ранее не замечалось. 

image-23-01-21-08-31-2.jpeg

В одной школе придумали уроки занимательной химии в субботу, в других - другие занятия. Причем СМСками заваливали с уведомлениями не детей, а именно родителей. 

Мы пообщались с несколькими учителями, они нам сообщили, что ответственность за участие школьников в мероприятии Министерство образования Кемеровской области перекладывает на них. Т.е. если школьник "засветится" в мероприятии, то "по голове получит" образовательное учреждение, а не сам школьник. Ну у нас так принято в системе. 

СМИ в регионе лаконично молчат, обо всем, кстати. Видимо администрация региона наложила в штаны табу на любое упоминание 23 января. Зато стоит отметить МЧС, они сообщают о приостановке всех массовых мероприятий. Правильно где-то говорили: "Парад можно, голосование можно, а тут нельзя." 

image-23-01-21-08-50.jpeg

Всем нужно понимать, что в центре Кемерово в это время будет намного больше полиции и других государственных структур в виде Росгвардии и т.д. Массированная атака пошла в социальных сетях, в основном нацеленная на родителей молодежи. Какие только страшилки там не пишут. И ботов нагнали, и фейковые аккаунты оживились. Нам понравилось мнение одной из пользователей в Инсте.

Screenshot_1.png

alenapopova
Подтвержденный

«Алёна, почему оппозиция «тащит» детей на акцию и в политику вообще?»-написали мне многие друзья. ⠀

Отвечаю: никто никого никуда не тащит. Это так внушает пропаганда. И вот, зачем.⠀

В отличие от системки, нормальные люди не считают подростков безмозглым мясом. Подростки САМИ, наблюдая суровый беспредел, и часто видя страх совершеннолетних что-то менять, хотят не терпеть беспредел этот и зло постоянное. Не все, но все же. Даже когда системка пытается выдать черное за белое. А системка такая странная: если подростки за власть, то им можно и выходить массово, и ролики в поддержку Конституции записывать (а что, ведь дети же осознают, что такое Конституция), но если против системки и ее беспредела, то «дети же ничего не понимают», «ролики проплачены», «детям запудрили мозг». Круто, да?⠀

Теперь по пунктам:⠀

1. Всем гражданам России от рождения принадлежат полностью их конституционные права, среди которых-право на свободу собраний (ст.31 Конституции РФ). Свобода собраний от возраста не зависит. Это права каждого ОТ РОЖДЕНИЯ. Разница лишь в том, что власть и силовики знают, что если они будут бить несовершеннолетних, а они, судя по активной пропаганде, насилие применять хотят, то это будет плохо именно для власти и силовиков. ⠀

Почему в итоге и была запущена их излюбленная фишка-запугивание родителей ужасами. Власть умеет только запугивать. ⠀

Вспомните, как запугали родителей по поводу нашего законопроекта о защите жертв домашнего насилия. Ну родители встали на войну против закона и что? И множатся, и множатся смерти жертв домашнего насилия, а власть и кукловоды фундаменталистов олигархствуют, живут во дворцах и радуются, что жертвы насилия бесправны. Нормально?!!⠀

Теперь придворная пропаганда не выступает против насилия, которое, вероятно, хотят применить силовики, а говорит о том, что «тащат» детей. ⠀

Это удобная позиция, конечно. Закрыть глаза на реально незаконное насилие. Ведь так удобнее спокойно жить при нынешней сиситемке. Прямо как в учебнике истории сталинизма. ⠀

Интересно, найдется ли хоть один смелый пропагандист, отец или мать, которые честно сформулируют важную мысль: не свобода собраний-зло, а НАСИЛИЕ ЗЛО. Далее-в карусели 


Если у нас власти такие умные и сильные, чего они так боятся-то? Но на всякий случай не забудьте, у МВД усиление. В общем-то всё, о чем мы хотели сказать. Завтра напишем, что произошло нового за 23 января. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 5044
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


адмирал
по тихой грусти власти и силовики везде трещат про это - похоже чтоб не кто не пропустил эту акцию и выразил свой протест против режима, главное что школьников и студентов всех оповестили. даже тех кто не знал и не был в курсе событий.
Имя Цитировать
Кирдык
Кто такой Навальный для большинства-мелкий жулик  на содержании Запада. Т.е -жалкая ничтожная личность возомнившая себя Лениным . А молодым все равно где тусоваться. Устройте на стадионе в это время концерт с каким ни будь утырком -репером и все будут там.
Имя Цитировать
Feniks3000
Цитата
Кирдык пишет:
Кто такой Навальный для большинства-мелкий жулик на содержании Запада. Т.е -жалкая ничтожная личность возомнившая себя Лениным . А молодым все равно где тусоваться. Устройте на стадионе в это время концерт с каким ни будь утырком -репером и все будут там.
Фу-фу-фу такими быть... Всю молодежь одним комментом в дауны дауны записать...

Не знаю, есть ли у вас опыт общения с молодежью, но мои племянники начиная с 2-3 лет вполне в состоянии делать выбор между тем, что им нравится или не нравится.
Имя Цитировать
lora72
Да наши преподы - двойные агенты. Они так топорно агитируют за власть, что молодые люди (где-то в силу своей психологии сделать наоборот) идут за Новального.  Власти прокакали молодое поколение. Молодежь давно научилась отличать правду от лжи.
Имя Цитировать
lora72
Именно "НОВАЛЬНЫЙ" пишут преподы у нас в чате. Наверное, соблюдают конспирацию.
Имя Цитировать
адмирал
да в принципе навальный не причем, какие перспективы у молодежи по окончанию школы, института и т.д.- уехать туда где есть работа? да и в основной массе народ выходит не за навального
Имя Цитировать
шариков
Учватов, как и все хаятели власти и защитники демократии ,как  всегда лукавит....и лукавство это в том, что во всех своих "расследованиях" он любит подчеркнуть, что де господин имярек был осужден или судился по ст. такой то ..предлагая нам мнение , что это однозначно порочный и нечистый на руку человек..а в отношении господина с грязными трусами..молчок..мол не его родной братик реально срок мотает за мошенничество по которому осужден и вышеупомянутый господин... причем осужден не единожды...
А выводы то какие! И не умная власть и не сильная...И акции исключительно мирные и легитимные..
Типа он истина в последней инстанции..
Конкретно ваша позиция г-н Учватов понятна...Ну что же..как говорят французы- "Время-самый честный человек". Посмотрим.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее