"Московские" управляющие компании забросали исками Государственную Жилищную Инспекцию Кузбасса

Начнем мы пожалуй с сайта арбитражных дел, с картотеки. Здесь вы можете вбить название организации или ИНН и выбрать категорию судебного статуса (истец, ответчик и т.д.). Мы вбиваем ИНН ГЖИ и ставим статус ответчика.

У нас высыпается список исков к ГЖИ. Как видите, в большинство исков это управляющие компании "москвичей"



Если открыть почти любой иск, то вы там увидите третье лицо, это вероятнее всего, новая управляющая организация бывшего дома под управлением "москвичей".

Или вот, жалуются и требуют включить ушедший дом к ним в лицензию

Опять же, просят привлечь третье лицо. Причем такие действия направлены против почти всех управляющих компаний, которые честным образом переголосовали дома.

Денег то много "в карманах", пусть юристы работают, авось прокатит. Ходят слухи, что за сохранение жилого фонда в лицензии некоторые управляющие компании мзду носят в ГЖИ, а земля просто так слухами не полнится. Просто в текущей ситуации мы видим не борьбу за сохранение жилого фонда, а попытку возврата домов, которые уже ушли от "москвичей".
Идем дальше. В середине 2019 год вместо привычных всем РЭУ (2,3,6), которые работали подрядными организациями под "Жилищником", создаются новые компании, в один день.


Но и им осталось жить недолго, говорят люди.
В то же время, на территории УК "На проспекте Ленина", от которой тоже уходят регулярно дома, появилась новая организация ООО "Крепость". Но не обольщайтесь, лицензию она получила только в декабре, не смотря на то, что была зарегистрирована еще в 2016 году. Мы предполагаем, что она тоже относится к "москвичам".

Но тут элемент ребрендинга не сработает, информация гуляет "из рук в руки". "УК на проспекте Ленина" потеряла только за 2019-2021 год 48 домов, а в управлении у нее осталось 33.

"Жилищник" потерял после прихода "москвичей" 65 домов.

"Радуга" потеряла 87 домов

Истерика со стороны тех людей, которые работают на "москвичей" понятна. Вот только жители жалуются еще и на ГЖИ, что последнее время инспекция встает на сторону "московских" управляющих компаний. Люди голосуют, ставят реальные подписи, а потом бах сверху, новый протокол, мол, вы проголосовали за старую УК. Инспекторы ГЖИ не горят желанием проверять достоверность данных в протоколах, ссылаясь то на пандемию, то на плохое настроение и что-то там еще. А одна девушка так и сказала прямым текстом: "У кого бабки, у того и тапки". Что это такое происходит в государственном органе контроля?
Вспомним статью 46 ЖК РФ п. 1.1: Орган государственного жилищного надзора в случае поступления в его адрес в течение трех месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения по аналогичным вопросам повестки дня, обязан провести внеплановую проверку в целях установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов такого собрания.
Так что работу по контролю над достоверностью предоставляемых данных необходимо усиливать. Негодование жителей может вылиться в не просто негодование. Тут еще и выборы на носу в Госдуму. А мы посмотрим.
С уважением,
Учватов Максим
P.S. Судей жаль, конечно.
Количество показов: 3189
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте