"Московские" управляющие компании забросали исками Государственную Жилищную Инспекцию Кузбасса

"Московские" управляющие компании забросали исками Государственную Жилищную Инспекцию Кузбасса 20.01.2021 Управляющие компании, которые относятся к разряду нашумевших "московских", в буквальном смысле забросали судебными исками через арбитражный суд Государственную Жилищную Инспекцию Кузбасса. Они настолько видимо расстроены, что дома от них уходят в другие обслуживающие организации, что не только приносят в ГЖИ "свежие" протоколы, но и пытаются теперь оспорить уход домов за предыдущие периоды. Очень много жителей Кемерово недовольны качеством обслуживания вышеуказанных компаний, поэтому голосуют за местных. В гражданских судах привлекаются жители, которые свидетельствуют в пользу своего нового выбора, а в арбитраже, как некоторые думают, не всегда привлекают свидетелей, хотя это ошибочное мнение. В результате за 3 неполных месяца ГЖИ получила 40 с лишним исковых заявлений от группы этих товарищей.

Начнем мы пожалуй с сайта арбитражных дел, с картотеки. Здесь вы можете вбить название организации или ИНН и выбрать категорию судебного статуса (истец, ответчик и т.д.). Мы вбиваем ИНН ГЖИ и ставим статус ответчика. 

Screenshot_6.png

У нас высыпается список исков к ГЖИ. Как видите, в большинство исков это управляющие компании "москвичей"

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

Если открыть почти любой иск, то вы там увидите третье лицо, это вероятнее всего, новая управляющая организация бывшего дома под управлением "москвичей". 

Screenshot_10.png

Или вот, жалуются и требуют включить ушедший дом к ним в лицензию

Screenshot_11.png

Опять же, просят привлечь третье лицо. Причем такие действия направлены против почти всех управляющих компаний, которые честным образом переголосовали дома. 

Screenshot_12.png
Денег то много "в карманах", пусть юристы работают, авось прокатит. Ходят слухи, что за сохранение жилого фонда в лицензии некоторые управляющие компании мзду носят в ГЖИ, а земля просто так слухами не полнится. Просто в текущей ситуации мы видим не борьбу за сохранение жилого фонда, а попытку возврата домов, которые уже ушли от "москвичей". 

Идем дальше. В середине 2019 год вместо привычных всем РЭУ (2,3,6), которые работали подрядными организациями под "Жилищником", создаются новые компании, в один день. 

Screenshot_17.png
Screenshot_18.png
Но и им осталось жить недолго, говорят люди. 

В то же время, на территории УК "На проспекте Ленина", от которой тоже уходят регулярно дома, появилась новая организация ООО "Крепость". Но не обольщайтесь, лицензию она получила только в декабре, не смотря на то, что была зарегистрирована еще в 2016 году. Мы предполагаем, что она тоже относится к "москвичам". 

Screenshot_19.png
Но тут элемент ребрендинга не сработает, информация гуляет "из рук в руки". "УК на проспекте Ленина" потеряла только за 2019-2021 год 48 домов, а в управлении у нее осталось 33. 

Screenshot_20.png

"Жилищник" потерял после прихода "москвичей" 65 домов.

Screenshot_21.png

"Радуга" потеряла 87 домов

Screenshot_22.png

Истерика со стороны тех людей, которые работают на "москвичей" понятна. Вот только жители жалуются еще и на ГЖИ, что последнее время инспекция встает на сторону "московских" управляющих компаний. Люди голосуют, ставят реальные подписи, а потом бах сверху, новый протокол, мол, вы проголосовали за старую УК. Инспекторы ГЖИ не горят желанием проверять достоверность данных в протоколах, ссылаясь то на пандемию, то на плохое настроение и что-то там еще. А одна девушка так и сказала прямым текстом: "У кого бабки, у того и тапки". Что это такое происходит в государственном органе контроля? 

Вспомним статью 46 ЖК РФ п. 1.1: Орган государственного жилищного надзора в случае поступления в его адрес в течение трех месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения по аналогичным вопросам повестки дня, обязан провести внеплановую проверку в целях установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов такого собрания.

Так что работу по контролю над достоверностью предоставляемых данных необходимо усиливать. Негодование жителей может вылиться в не просто негодование. Тут еще и выборы на носу в Госдуму. А мы посмотрим.

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Судей жаль, конечно. 

Количество показов: 2480

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее