Приготовьтесь платить пеню за 2020 год по квартплате

Приготовьтесь платить пеню за 2020 год по квартплате 20.01.2021 В апреле 2020 года Правительство РФ издало постановление, в рамках которого запрещалось начислять и собирать пеню за услуги ЖКХ с населения до конца года, ввели, так называемый, мораторий. Пандемия продолжается, а вот постановление Правительства закончилось. В связи с этим муниципальное предприятие г. Кемерово "РИЦ" весьма озадачилось начислениями пени за прошлые периоды. Вполне вероятно, что если вы не оплатили вовремя в прошлом году услуги ЖКХ, то в этом году вам придется оплачивать пеню, причем не исключено, что начиная с прошлогодней даты каждой просрочки. 

Для начала откроем постановление Правительства.

Screenshot_9.png

Screenshot_10.png

Обратите внимание на терминологию. Запрещалось до конца 2020 года требовать и взыскивать пеню. Начислять ее никто не запрещал. Мораторий завершился, и теперь не совсем понятно, можно ли с людей взыскивать за предыдущие периоды или нельзя? Но судя по письму от муниципального предприятия "РИЦ" у чиновников вполне боевой настрой. 

Вот такое письмо разлетелось по управляющим компаниям города Кемерово. А как некоторым известно, расчетом квартплаты для жителей города занимается отнюдь не управляющая компания, а дочернее предприятие Администрации города Кемерово. 

Screenshot_11.png
Так что в феврале многих жителей столицы Кузбасса может ожидать весьма веселый сюрприз отдельной строкой в квитанции. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1970

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее