Как чиновники отмазывались от кривой лестницы

Как чиновники отмазывались от кривой лестницы 19.01.2021 Забавные у нас чиновники попадаются, сначала натворят чего-нибудь интересного, потом приходится оправдываться. Оправдываться надо красиво, а у них получается как всегда. Вот жители пгт. Яшкино опубликовали фотографию из отреставрированного Дома Культуры, который, как говорят они, 27 января приедет открывать губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Только вход на чердак после капитального ремонта там выглядел весьма странно, а попасть в ДК на открытие можно только по записи. 

Так фото появилось в социальных сетях. Как вы понимаете, зайти на чердак невозможно. 

Bez-imeni-1-14-400x267.jpg

Местные жители сказали, что это была ошибка в проекте капитального ремонта, проект делал кто-то из Кемерово. Заморачиваться не стали, сделали всё по проекту. Во второй декаде января приезжал заместитель губернатора по культуре Алексеев, сам всё лично проверял. 

Проектная документация закупалась при начальной цене 500 тысяч рублей, контракт был заключен за 300 тысяч рублей с компанией ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И СТРОИТЕЛЬСТВА" из г. Кемерово.

Screenshot_1.png

В администрации пгт. Яшкино сообщили, что ДК уже сдали в эксплуатацию перед новым годом, он уже во всю эксплуатируется. Смотрим сроки выполнения работ утвержденные контрактом - 1 декабря 2020 года. 

Screenshot_5.png

График работ, приложенный к контракту на сайте госзакупок, выглядит вот так.

Screenshot_6.png

Изначально утвержденная стоимость контракта в 23 миллиона, была увеличена до 25.  

И вот, в СМИ, появились комментарии чиновников.  Они говорят, что ДК уже открыто перед новым годом, всё работает, переживать незачем. 


Screenshot_4.png

Возвращаемся на сайт госзакупок. Статус контракта стоит - исполнение, а это значит работы еще не выполнены. Во вложенных документах к контракту нет актов выполненных работ, платежей тоже не видно. 

Screenshot_3.png

Получается, что открыли ДК без разрешения на ввод в эксплуатацию что ли?  Вам вообще там не стыдно губернатора туда везти? 

Также не закрыт еще один контракт на ремонт

Screenshot_14.png

Теперь вернемся к той самой волшебной лестнице. Как вы помните, местные жители сказали, что это вход в чердачное помещение, значит он необходим, как минимум для обслуживания коммуникаций и кровли. 

Screenshot_7.png

Давайте подумаем. Они пишут, что в проекте по капитальному ремонту не была предусмотрена кирпичная кладка (заделка) проема в в помещение и демонтаж лестницы к данной двери. Конечно, это же блин вход на чердак. А дальше они говорят, что таким технологическим решением (видимо перилами и широкой дверью) временно закрыли доступ в неиспользуемое помещение. Ребята, там на двери замок есть, который используется для ограничения доступа. В общем, не знают что сказать, поэтому несут всякую ахинею. Уровень понятен. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1892

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее