"Кузбасский центр энергосбережения" возглавил мэр Тайги, проходивший по уголовному делу

"Кузбасский центр энергосбережения" возглавил мэр Тайги, проходивший по уголовному делу 18.01.2021 Чиновники своих не бросают. Мы тут решили обратить внимание на сферу ЖКХ, а там не пойми что творится. Есть такая дочерняя структура под министерством ЖКХ - "Кузбасский Центр Энергосбережения" (ранее так назывался). Ну раз не департаменты у нас, а министерства, то решили его переименовать в   "Центр Развития Жилищно-Коммунального и Дорожного Комплекса Кузбасса". Чем они там занимаются понять сложно, но что есть нарушения в деятельности это факт. Да причем ко всему летом  2020 года туда руководителем назначили Юрия Шелковникова, бывшего главу Тайги, на которого было возбуждено уголовное дело связанное с некачественной водой. 

Для начала посмотрим на саму организацию

Screenshot_1.png
Вот она переименовалась в марте 2020 года

Screenshot_4.png
Летом появляется Шелковников

Screenshot_3.png

Кстати, чуть фото Шелковникова не забыли

KNO_004287_00002_1_t218_180726.jpg

У Юрия Александровича есть сын, тоже работает в сфере ЖКХ, о нем мы может быть и упомянем, но чуть позже. Там другая история. 

Да и данная вышеуказанная структура совсем не нужна области. Доходов она не приносит, а существует на субсидии областного бюджета. 

Screenshot_7.png
Screenshot_8.png
Screenshot_9.png

Зато они умеют там развлекаться. У них за счет областного бюджета - флажки, браслеты, бейсболки, фоторамки, шарики воздушные и прочее. 

Screenshot_10.png

И зарплату не забывают себе платить

Screenshot_11.png

А вот финансовые результаты плохие. Хотя почему бы не жить себе просто за счет бюджета? Мы бы задумались о ликвидации данной структуры. 

Против Шелковникова было возбуждено уголовное дело, и не абы кто там участвовал

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

Спрашивается, как можно назначать на государственные предприятия настолько "токсичных" людей? Видимо команде губернатора Кузбасса Сергея Цивилева такие люди просто необходимы. Полномочия назначения наверняка в руках действующего регионального министра ЖКХ Олега Ивлева, но без согласования других подразделений и руководства это, как правило, не решается. Значит им такие нужны. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3285
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Человек не судим а уголовное дело не факт судимости. А вот то что контора мутная вот это да.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее