800 дней. Веселая математика и интересные вопросы.

Начнем, пожалуй с медицины.

Журналист РИА Новости спросила об укомплектованности врачами, ведь буквально 2 недели назад было официальное заявление, что у нас только 57%, а 43% нехватка. А вот на пресс конференции были озвучены уже количественные показатели: необходимое количество - 10250 врачей, фактически работает - 8500. Нехватка составляет 17%. Посмотрим видео, кому интересно, есть полная версия репортажа про медицину.
Тут встает вопрос о качестве предоставляемой информации губернатору. Были вопросы и по коечному фонду, их, как сказали, было развернуто 5000, из которых 50% оборудованы кислородом. С трудом верится. Также было заявлено о производстве кроватей для больниц и оборудования для медицинских лабораторий. Мы о таком не слышали, на сайте администрации нет таких новостей, даже в поисковых системах нет такой информации. И опять встает вопрос о качестве предоставляемой информации.
Очень интересный вопрос задала Нина Обелюнас из Federal Press про Колмар и РЖД, правда еще бы цифровых показателей туда добавить.
Отличный вопрос был у Карины Миллер из NGS42. Первый ее вопрос был про конкретный объект, недостроенный многоквартирный дом в микрорайоне 74, что на "Верхнем бульваре". Срок сдачи дома стоит декабрь 2020 года, а степень готовности составляет 60-70% если смотреть даже невооруженным глазом. И тут чиновники поплыли. Была использована терминология "благоустройство", мол, зима, не можем, весной всё будет. Этот термин сквозил на протяжении всей пресс-конференции. Мы писали об этом доме и не раз, говорили о том, что сроки стоят нереальные, вот вам и результат.


А вот наша публикация

Правда, после нашей публикации чиновникам пришлось немного побегать и перепровести конкурсы, в связи с чем сроки сдачи в эксплуатацию были сдвинуты на месяц, а плакат так и не поменяли. Да и дом не сдадут до конца января, что является нарушением.

Кстати, ООО "ПСК Спецстрой" уже успели настрогать 1 миллиард рублей по 44-ФЗ.

Ну а что не строить-то? Предоплата по контрактам на квартиры 95%.

Да и покупает администрация Кемерово квартиры явно не для сирот некоторые, под 90 квадратов с тремя спальнями. Тут можно и благоустройства подождать, какие там сироты.

Второй вопрос от Карины Миллер был про перевод сельхоз земель в земли промышленности, о разнице в налогах и потерях бюджета.

Администрация явно была не совсем готова отвечать, поэтому пару цифр выдал министр сельского хозяйства, мол, перевели угольщикам 11 тысяч гектар, а ввели в сельхоз оборот 40 тысяч гектар. Знаем как они там вводят в оборот. По налоговым потерям ответа не было, видимо не считают особо. Губернатор начал снова рассказывать про некую социально-экологическую экспертизу, которую местные жители деревень в глаза не видели. Но всё равно, вопросы с реальными цифрами и объектами куда интереснее и продуктивнее.
В остальном у администрации всё хорошо и все они там молодцы.
С уважением,
Учватов Максим
P.S. Очень повеселил Министр ЖКХ Олег Ивлев своими ответами, но такое достойно отдельного материала. Чуть позже расскажем вам и про ЖКХ, и про альтернативные котельные.
Количество показов: 4469
Количество комментариев к элементу: 1
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте