800 дней. Веселая математика и интересные вопросы.

800 дней. Веселая математика и интересные вопросы. 24.12.2020 22 декабря прошла очередная пресс конференция губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, там подводили итоги уходящего года. Вопросы обсуждались разные, большая часть была посвящена со стороны руководителя региона РЖД и угольной промышленности, также много обсуждали и медицину. В целом, с ноября месяца, бюджетного послания, особо нового ничего не произошло. Общение длилось почти 4 часа, из которых некоторое непродолжительное время досталось даже заместителям. Но мы акцентируем ваше внимание на некоторых вопросах и высказываниях, которые нас заинтересовали. 

Начнем, пожалуй с медицины.

Screenshot_9.png

Журналист РИА Новости спросила об укомплектованности врачами, ведь буквально 2 недели назад было официальное заявление, что у нас только 57%, а 43% нехватка. А вот на пресс конференции были озвучены уже количественные показатели: необходимое количество - 10250 врачей, фактически работает - 8500. Нехватка составляет 17%. Посмотрим видео, кому интересно, есть полная версия репортажа про медицину


Тут встает вопрос о качестве предоставляемой информации губернатору. Были вопросы и по коечному фонду, их, как сказали, было развернуто 5000, из которых 50% оборудованы кислородом. С трудом верится. Также было заявлено о производстве кроватей для больниц и оборудования для медицинских лабораторий. Мы о таком не слышали, на сайте администрации нет таких новостей, даже в поисковых системах нет такой информации. И опять встает вопрос о качестве предоставляемой информации. 

Очень интересный вопрос задала Нина Обелюнас из Federal Press про Колмар и РЖД, правда еще бы цифровых показателей туда добавить. 

Отличный вопрос был у Карины Миллер из NGS42. Первый ее вопрос был про конкретный объект, недостроенный многоквартирный дом в микрорайоне 74, что на "Верхнем бульваре". Срок сдачи дома стоит декабрь 2020 года, а степень готовности составляет 60-70% если смотреть даже невооруженным глазом. И тут чиновники поплыли. Была использована терминология "благоустройство", мол, зима, не можем, весной всё будет. Этот термин сквозил на протяжении всей пресс-конференции. Мы писали об этом доме и не раз, говорили о том, что сроки стоят нереальные, вот вам и результат. 



Screenshot_2.png

А вот наша публикация

Screenshot_1.png

Правда, после нашей публикации чиновникам пришлось немного побегать и перепровести конкурсы, в связи с чем сроки сдачи в эксплуатацию были сдвинуты на месяц, а плакат так и не поменяли. Да и дом не сдадут до конца января, что является нарушением. 

Screenshot_3.png

Кстати, ООО "ПСК Спецстрой" уже успели настрогать 1 миллиард рублей по 44-ФЗ. 

Screenshot_4.png
Ну а что не строить-то? Предоплата по контрактам на квартиры 95%. 

Screenshot_5.png

Да и покупает администрация Кемерово квартиры явно не для сирот некоторые, под 90 квадратов с тремя спальнями. Тут можно и благоустройства подождать, какие там сироты. 

Screenshot_6.png
Второй вопрос от Карины Миллер был про перевод сельхоз земель в земли промышленности, о разнице в налогах и потерях бюджета.

Screenshot_7.png

Администрация явно была не совсем готова отвечать, поэтому пару цифр выдал министр сельского хозяйства, мол, перевели угольщикам 11 тысяч гектар, а ввели в сельхоз оборот 40 тысяч гектар. Знаем как они там вводят в оборот. По налоговым потерям ответа не было, видимо не считают особо. Губернатор начал снова рассказывать про некую социально-экологическую экспертизу, которую местные жители деревень в глаза не видели. Но всё равно, вопросы с реальными цифрами и объектами куда интереснее и продуктивнее. 

В остальном у администрации всё хорошо и все они там молодцы. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Очень повеселил Министр ЖКХ Олег Ивлев своими ответами, но такое достойно отдельного материала. Чуть позже расскажем вам и про ЖКХ, и про альтернативные котельные. 

Количество показов: 3310
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Ассы пиара или пиарассы...
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее