Заместитель Министра ТЭК Яновский и НОЦ Кузбасс

Заместитель Министра ТЭК Яновский и  НОЦ Кузбасс 17.12.2020 В 2019 году летом губернатор Кемеровской области презентовал большой проект под названием НОЦ Кузбасс. Для тех, кто не в курсе, это расшифровывается как Научно-Образовательный Центр. Глава региона тогда еще добавил словосочетание "мирового уровня". В октябре 2020 года мы упоминали о НОЦ и их расходах на очередную концепцию. Под данный проект была зарегистрирована автономная некоммерческая организация, но только осенью 2019 года. На днях состоялось открытое совещание с заместителем Министра энергетики РФ Яновским Анатолием Борисовичем, представителями образовательных учреждений, НОЦ и коммерческих организаций. Как показали итоги, заместитель министра остался недоволен результатами работы, а НОЦ был абсолютно не готов. И чем они там год занимались на бюджетные средства? Да вы просто в шоке будете, когда увидите, как работают Кузбасские чиновники, и что из себя представляет действующая "команда губернатора". 

Немного воспоминаний,начнем с картинок и видео. Только посмотрите обязательно. 



Screenshot_8.png
Screenshot_9.png

Идем в новости

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Тут уже и питомник есть

Screenshot_4.png

Смотрите на количество соглашений

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

Заявление губернатора по НОЦ




А вот и анонс на 3,7 млрд. рублей.

Screenshot_7.png

Громко, ярко, красиво. Открываем программу проектов. Внимательно читайте суммы в колонке федерального финансирования. Это то, что просят наши чиновники. Договоров еще пока нет с коммерсантами. Суть в том, что федеральный бюджет выделяет 50% от общей суммы проекта, а 50% должны выделить коммерсанты. 

Screenshot_10.png

Пункт 1.5. Сорбенты из угля, дайте 50 миллионов. Да это еще при Амане Тулееве было разработано. Просто хотят денег наши чиновники. 

Screenshot_11.png
Screenshot_12.png

Дайте денег на технологию выращивания деревьев, всего-то 100 миллионов. Деревья же просто так не растут. 

Screenshot_13.png

В последней строке НОЦ просит дать им 108 миллионов просто на то, что они составляют бумажки. Синхронизацию процессов. Это уже совсем похоже на "распил" бюджета. Но обо всем вам расскажет простой ролик совещания с заместителем Министра РФ. Он их там спокойно разносит в пух и прах, потому что мужик умный. Яновскому прямо респект. За год работы, о котором говорит директор НОЦ Ганиева, получилось 24 пункта, и то, сомнительных. Губернатор старался, пиарил везде "Чистый уголь и зеленый Кузбасс", а результат печален. Вы посмотрите видео, долго пересказывать. Замминистра разве что ремень не достал, чтобы отшлепать. А наши чиновники областные как дети сидят, как бараны блеют. Позор. И снова о команде губернатора...

Ганиева вообще выглядит как в пословице - "понабрали по объявлениям". 

Большинство угольщиков вообще отказались от сотрудничества, Евраз напрямую сказал, что мы вообще не поняли как в список попали, Стройсервис не появился на совещании, им не надо, СДС на вопросы не ответил, там вообще стыд, 4 раза вопрос задавали, внятного ответа нет. Так действующая команда губернатора и работает. На его месте пора гнать их в шею. Сидят, проедают деньги народа. Стыдно за земляков. 



Делайте выводы. Сергей Евгеньевич Цивилев, надеемся, тоже сделает выводы. Когда лижут пятую точку подчиненные - это одно, а когда наверху будут с пятой точкой делать другое - это и правда совсем другое. А Яновский молодец.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3466

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее