В Ленинск-Кузнецком снесли здание поликлиники ради строительства магазина

В Ленинск-Кузнецком снесли здание поликлиники ради строительства магазина 12.11.2020 Наши чиновники очень креативны. В славном городе Ленинск-Кузнецкий власти решили провести публичные слушания о чем уведомили жителей 06.11.2020, назначили общественные обсуждения, по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 42:26:0401004:540 по адресу: ул.Коростылева, д.15 – «Магазины» в зоне малоэтажной смешанной жилой застройки. Ранее там размещалась поликлиника, которая была снесена, и теперь планируется магазин. Самое время сносить учреждения здравоохранения и открывать магазины. 

Вот тут находится данный участок, даже в кадастре написано, что участок под поликлиникой №4. 

Screenshot_1.png

Так оно выглядело

Screenshot_2.png

Общественные слушания

Screenshot_3.png

Муниципалитетом нарушена процедура проведения общественных обсуждений.

В соответствии со ст.5.1 ГрК РФ в общем случае, предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка происходит на основании общественных обсуждений или публичных слушаний.

Кроме того, пп.4, 5 ст.5.1 ГрК РФ предполагают проведение экспозиции или экспозиций проекта подлежащего рассмотрению, что полностью проигнорировано муниципалитетом. Возможные отсылки к тому, что на территории области объявлен некий карантин, эпидемия и т.п., противоречат положениям Градостроительного кодекса.

Не говоря уже о том, что в соответствии с п.8 данной статьи необходимо открывать стенды, около здания уполномоченного на проведение общественных обсуждений или публичных слушаний органа местного самоуправления.

Кроме того, муниципалитетом нарушены пп.3 п.3.4, разделы 4, 5 решения Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа от 21.06.2018 №40.

На сайте администрации Кемеровской области публикуется информация областного штаба по коронавирусу, согласно которой, власти субъекта федерации непрерывно изыскивают дополнительные площади, в существующих медицинских учреждениях, происходит информирование населения о начале строительных работ, результатом которых являются новые корпуса больниц, поликлиник, новые фельдшерско-акушерские пункты, иные лечебные объекты.

Но администрация Ленинска активно переводит участки ранее занятые социальными объектами под торговые объекты, жилую застройку. Безусловно для новых собственников это очень выгодно, так как данные земельные участки имеют доступ к инженерным сетям, дорогам, под них зарезервированы мощности по теплоснабжению, электроснабжению. В то же время, администрацией города игнорируется возможность строительства данных торговых объектов на новых территориях (6, 14 микрорайоны), в отношении которых приняты проекты планировки территорий.

На публичных слушаниях 15.10.2020 на прямой вопрос сотрудника ФСБ, заместителю председателя комиссии Шевцовой Н.А., о том, что строительство на территории ранее принадлежащей детскому саду по пр-кту Ленина, 27, пятиэтажного жилого дома, не позволит в дальнейшем, разместить в данном месте иной социальный объект, например новый детский сад, внятного ответа участники публичных слушаний не получили, за исключением того, что чиновник немедленно исправилась и сказала, что там может быть и не пятиэтажный дом будет.

Данная деятельность администрации города происходит на фоне того, что существующие детские сады явно не позволяют разместить всех детей. В целом, в данном районе непрерывно сокращается количество социальных объектов, при одновременной застройке территории трехэтажными домами из энергоэфективных блоков, магазинами.

Если же обратиться к размещенному на официальном сайте администрации Генеральном плане Ленинск-Кузнецкого городского округа Кемеровской области, то в таблице №2.6-1 приведена существующая обеспеченность населения основными учреждениями, по сравнению с нормативными на 2015 год. Обеспеченность больницами составляла – 96%, поликлиниками – 89%, детским дошкольными учреждениями – 47% от норматива! Вместе с тем обеспеченность магазинами промышленных товаров – 105%, продовольственных – 126%.

За прошедшие 10 лет, с момента утверждения генерального плана, количество социальных объектов уменьшилось, количество торговых объектов значительно возросло.

Спасибо гражданину Тихонову за наше счастливое детство

Screenshot_4.png

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2407

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее